<HELP> for explanation

Блог им. dkonst

Рассуждение о справедливости волновой теории Эллиота

Как же я такое пропустил, да еще и от Тимофея. Не знаю.
Ну что ж попробую возразить со своей колокольни, лучше поздно чем никогда.

Что такое рынок из чего он состоит? Есть Математика, есть психология, немножко шума и ликвидность.

то что психологическая составляющая и ликвидность на рынке  имеют доминирующее значение — думаю спорить никто не станет. А что есть психология  — это поведение масс. Так вот в схожих ( стрессовых или наоборот эйфорических) ситуациях толпа веде себя довольно предсказуемо, что и заметил Эллиотт на графиках цен. Затем он систематизировал эти ситуации ( эмпирически) и предложил использовать для определения дальнейшего движения рынка.  Да это движения до какого то момента носят вероятностный характер. С каждым новым движением какие то варианты отпадают, какие то становятся более вероятными и уже окончательно движение имеет 100% вероятность.

Например сейчас движение в сторону 1450 пока мы не пробили уровень 1550 носит вероятностный характер, но после пробития никаких преград уже не останется.

Обьяснять это можно разными факторами кому-то нравятся технические индикаторы, кому то фундаментальный, но черт побери кто вообще смотрит на фундаментальный анализ, решения принимаются массами спонтанно. И как показала практика эти решения всегда одинаково отражаются на графике.

А если это так то почему б это не использовать, ведь даже мистер Доу признавал наличие трех вол роста, Эллиот же всего лишь развил теорию Доу, а пректор сделал её популярной.
Теперь про квантововсть и броуновское движение.
Этот пост тимофея напомнил мне про то как появляются Боги. Когда люди чего то не понимают или не знают, они придумывают Богов для обьяснения феномина или начинают это отрицать.

«Отрицание — самая обычная из человеческих реакций», но даже отрицая нужна закладывать вероятность ошибки.
В броуновском движении так же.  В те времена когда появился этот  термин непредполагалоась возможность посчитать движение каждой частицы в отдельность, сейчас же это можно сделать как вероятностным ( квантовая физика) так и физическим (  например захват частиц в БАК).
Есть еще такая теория, называется " теория хаоса" ( не доктора). Так во  там вносится различия между случайными и хаотичными событиями. Я исхожу из того рынок хаотичен, иначе если б он был случаен то в любой момент времени он бы принимал произвольное значение и всякие системы прогнозирующие его поведения — не работали б и разговаривать было б не о чем.
немножко ВИКИ

«Только по исходным данным трудно сказать, каким является наблюдаемый процесс — случайным или хаотическим, потому что практически не существует явного чистого 'сигнала' отличия. Всегда будут некоторые помехи, даже если их округлять или не учитывать. Это значит, что любая система, даже если она детерминированная, будет содержать немного случайностей. Чтобы отличить детерминированный процесс от стохастического, нужно знать, что детерминированная система всегда развивается по одному и тому же пути от данной отправной точки. Таким образом, чтобы проверить процесс на детерминизм необходимо:

    выбрать тестируемое состояние;
    найти несколько подобных или почти подобных состояний; и
    сравнить их развитие во времени.
»
Доу и Эллиотт это сделали. Они нашли путь по которому движется рынок 12345-ABC. Если Ты (Тимофей), считаешь что это не тот путь, то найди свой и опубликуй его, многие кстати так и делают, находят разные вариации: Бабочки, патерны, технический анализ. Все это работает — значит у рынка есть модель по которой он движется.Внимание вопрос:
Если эта увиденная и  предложенная Эллиоттом  и Доу  до сих пор работает, то почему б её не пользоваться.
да, опиратся исключительно на волновой анализ  сложно ( но можно). Он дает возможные уровни только по ординате, но если добавить  какой-нибудь из методов на ось абсцис, то картинка становится более четкой.
Но вернемся к письму.
распределение Гауса — оно  конечно хорошо. Ты видел лекцию Космофизические факторы в случайных процессах (http://vk.com/video-29238599_160654868). Попробуйка обьяснить с точки зрения теориика 18 века квантовые процессы, н очто б ну уходить далеко, обьясни как частицы могут менять своё состояние ( о чем говорит Шноль).
Еще одно допущение.
Для тех кто знаком с программированием:
Рынок я представляю программу поведения с множествами if и elso, которые и определяют все возможные варианты развития событий.  Эллиотт же предлагает отбрасывать невозможные варианты. И мне не важно как это будут обьяснять аналитики, мне важно «отбросить лишнее, оставив лучшее»
постскриптум
Вот сейчас многие рассматриваю возможность дальнейшего роста и те уровни какие достигнет индекс, теория же Эллиотта говорит о том, что до достижения новых низов ни о каком росте речи быть не может.
 

любая теория всего лишь ТЕОРИЯ. а ты так доказываешь рьяно как-будто это ИСТИНА. на каком основании? ты сделал на этом млн долларов хотя-бы?
avatar

Vov4ikOdessit

Vov4ikOdessit, теория относительности тоже теория, но что мешает её использовать?
Vov4ikOdessit, я говорю что отвергать теорию, можно лишь опровергнув её а не на голом убеждении
лично я теорию относительности не использую. думаю как и ты. и она как была теорией так и осталась. любую теорию нужно тоже ДОКАЗАТЬ. вот я тебя и спрашиваю — ТЫ ЛИЧНО ДОКАЗАЛ теорию к которой аппелируешь? на деле? я говорю что отвергать теорию, можно лишь опровергнув её а не на голом убеждении — твои слова? а пропагандировать теорию можно лишь доказав её состоятельность а не на голом убеждении
avatar

Vov4ikOdessit

Vov4ikOdessit,
Вовсе нет.
теория может быть выдвинута, работать и доказана только через 100,200 лет а то и вовсе не доказана.
Примером может полужить терия вероятности… может и её отрицать?
А теор относительности используется ( без доказательства) в джипиэс спутниках ибо там происходит искревления времени( пространисва) из за высоких скоростей.
Любая теория проверяется экспериментально, Эллиот провел экспериментальные исследования на рынке, Пректор перенес их на поведения социума.
Вот у меня и появляется не понимание, как можно отрицать то чего не проверял и не опровергал.
Вот я не могу отрицать существования бога, по причине того что я не смог найти доказательств его отсутствия, но и утверждать его наличия без должных доказательств тоже не имею права.
всё это лишь слова ни о чём. ты лично сделал бабло?
avatar

Vov4ikOdessit

Vov4ikOdessit, делаю )))
Любую научную теорию можно опровергнуть, можно опровергнуть теорию относительности(и это не однократно пытались сделать, но безуспешно).
А теорию «волн эллиота» в таком виде — опровергнуть нельзя, так же как нельзя опровергнуть существование бога, поэтому и теорией она не является, это просто засер мозгов как и любая другая «эзотерика».
avatar

vlad1024

vlad1024, а что мешает взять график, и попрбовать разложить его согласно териии? если не получится — то сказать «хуйня» а если разложится — попробовать на другом графике?
Konstantin, разложить можно что угодно, теория должна иметь предсказательную силу. Такие же волны можно нарисовать на графике обычного случайного блуждания.
Если ты разложишь 100 графиков, и хотя бы в 60 случаях, правильно угадаешь направлений за правой границей, тогда о чем-то можно говорить.
Константин, Благодарю вас за ваш ответ на странное письмо ивана. Имя его пишу с маленькой буквы, понимая под ним многих, отрицающих волны Эллиота и другие «математические» способы понимания рынка. Сама же им могу лишь ответить словами Ивана Крылова

К несчастью, то ж бывает у людей:
Как ни полезна вещь, — цены не зная ей,
Невежда про нее свой толк все к худу клонит;
А ежели невежда познатней, Так он ее еще и гонит.
avatar

Fleur

)))
все теории хороши и имеют право на существование
«Зри в корень»- К. Прутков.
каждый участник рынка, не зависимо какой теории придерживается, занимается исследованием ПОВЕДЕНИЯ ЦЕНЫ…
(часто это происходит неосознанно) :-)
avatar

77777

Расскажу историю из жизни
на рынок я пришел насмотревшись Элдера, пошел купил книжку прочитал пару раз. Возомнил себя гуру. начал торговать. Поянял что не работает. Так и написал на последней странице " индикаторы запаздывают, система не работает", книжку дал другим почитать.
Так я опроверг на личном опыте теорию элдера ( для себя), но не опроверг его утверждение что рынком движут эмоции.
Потом попался Демура и пректор, долг оприсматривался — не мог поверить что все так просто. Проверял открывал исторические графики вообще не графики.
Очень удивился увидив график цен на недвижку в моске

наблюдаю за ним с пика, график очищенный от влияния рынка ликвидности и всяких куклов, это график чистой оценки, чистой психологии.
avatar

Konstantin

Konstantin, тёзка!
Судя по вашему графику нашей недвижке отсюда путь ещё на 60-70% как минимум.
В рублях тогда наверно ещё ниже=))
caesar, как то так, есали совпадет будет аргумент для неверующих…
«Так вот в схожих ( стрессовых или наоборот эйфорических) ситуациях толпа веде себя давольно предсказуемо, что и заметил Эллиотт на графиках цен»

Проблема в том, что у нас рынок не толпы. Один человек с не очень большими по западным меркам деньгами может отыметь эту толпу, наплевав на все теории Эллиота. Что мы периодически и наблюдаем.
avatar

Elstoun

odin analitik dokazal teoremu, chto optzionnaya «babochka» imeet teoreticheskuu stoimost' v 0 rubley 0 kopeek. gde vi videli, chtobi «babochka» stol'ko stoila? chto tolku ot vernosti teorii, esli ne mojesh primenit' na praktike?
avatar

suslik

suslik, а что мешает применить на практике?
Давно убедилась, что эллиотчики сродни фанатикам, спорить с ними смысла нет. Для них это как отдельная философия. Их даже не смущает очевидная субъективность данной теории — любимый спор эллиотчиков «какая сейчас волна?» и вовсе не будет никогда разрешен.
avatar

Darya

Darya, «какая сейчас волна» это конечно интересно но имеет значение на дальнюю перспективу, гораздо важнее что мы в волне ( в импульсе) и знаем когда она закончится…
Волны Эллиота это не математическая модель! Это теория вероятностей: Ведь всем кто его читал известно, что если ты начертил волны и «следующая» не совпадает, то ты начинаешь перечерчивать все заново. 2+2 при пересмотре никак не может стать 5 кук у Эллиота. Из-за того что это теория хаоса ее нельзя опровергнуть ибо на все найдется объяснение и оно будет таким: «Я ошибся с подсчетами» может на ней кто то и зарабатывает, но я знаю путь проще и логичней, я против теорий хаоса!
avatar

Maxstv


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP