<HELP> for explanation

Блог им. terner

Недельный торговый план 24.02-28.02

Анализ рынка и перспективы евродоллара
На фоне противоречивых данных поступающих как из США так и из ЕС фактического замедления роста экономики Китая и некоторой степени неопределенности по поводу дальнейших действий ФРС на фондовом рынке США существует некоторая эйфория по покупке рисковых активов. Дневка ДОУ.

Недельный торговый план 24.02-28.02

На фоне достаточно слабых данных по занятости США за январь видим рост индекса от 7.02. до уровня 78% коррекции(16190). Но на сегодняшний момент мы видим что рост ДОУ приостановился на данных уровнях и технически на закрытие недели индекс от уровня начал притомаживать.К тому же это уровни как раз ширины пробитого мес.канала(красные трендовые). Т.е. есть большая вероятность что дальнейший рост покупок риск.активов завершен и индекс начнет коррекцию к уровню 61% коррекции(15880) и к уроню сопротивления среднесрочного диапазона на уровне 15700.к тому же если индекс достигнет уровня сопротивления 15700 то как видим на дневке будет закончена разворотная фигура Голова- Плечи с целью в поддержку среднесрочного диапазона на 14815.

Если обратимся собственно к валютному рынку, то на дневке евродоллара видим ту же самую картину что и на дневке индекса доллара.Как видим евро не преодолела уровень кластера из средней квартального и средней годового каналов на 1.37750, т.е. не перешел в верхнюю часть торговли годового канала(зеленые трендовые).

Недельный торговый план 24.02-28.02

По моему убеждению техническая картинка на закрытие пятницы дает основание прогнозировать начало снижения евро относительно доллара от текущих уровней, поскольку уровень закрытия недели также соответствует ширине пробитого мес.канала.Цели снижения считаю уровень поддержки квартального канала на 1.36000-1.36100(черная стрелка) Конечная цель снижения видится на реализации фигуры Флаг(обведена красным) на уровень поддержки среднесрочного диапазона 1.35000(красная стрелка).В принципе таков план по евро на следующую неделю.
Фунтдоллар. График Н4.

Недельный торговый план 24.02-28.02

Видим сформированный нисх.Флаг(обведен красным) с целью в кластер из средней мес.канала и поддержка квартальн.канала на 1.64350(красная стрелка).Как видим на уровне 1.66000 при условии прорыва сопротивления нисх.мес.канала будет реализовываться конечная цель снижения, которую я технически вижу это область кластера из поддержки мес.канала и сопротивления среднеср.диапазона на уровне 1.63000.
Еврофунт. График Н4.Видим что сформированный нисх.Флаг возвращает кросс в рамки нисх.мес.канала(красные трендовые) с целью в поддержку 0.80500.(красная стрелка).

Недельный торговый план 24.02-28.02 
Долларйена, евройена, фунтйена. На дневке видим, что йена выпала за рамки динамики восходящих каналов квартального и годового каналов, сформирован нисходящий Вымпел(обведен красным) с целью на 97.500(красная стрелка) промежуточная цель — ширина треугольника в область средней инвест.канала на уровне 100.000(черная стрелка).

Недельный торговый план 24.02-28.02

Евройена. Дневка.Видим такую же картину как и на долларйене. Кросс выпал из динамики восходящих годового и квартального каналов.Сформирован нисх.Флаг(обведен красным) с целью конечной в 130.500(область поддержки мес.канала)красная стрелка.Промежуточная цель в области средней инвест.канала 134.000(черная стрелка).

Недельный торговый план 24.02-28.02

Фунтйена.Кросс пока торгуется в нижней части восходящего годового канала, но сформированный нисх.Флаг(обведен красным) указывает первую цель в области средней инвест.канала(черная стрелка) на уровне 163.880. и конечная цель на уровне поддержки мес.канала на уровне 161.430(красная стрелка).

Недельный торговый план 24.02-28.02 
Сырьевые.Аудидоллар.На графике Н4 видим сформированный нисх. Вымпел(обведен красным) с целью в поддержку среднеср.диапазона на 0.88650(красная стрелка).

Недельный торговый план 24.02-28.02

Кивидоллар.На дневке видим сформированный четырехугольник и при прорыве поддержки на 0.82000 имеем цель снижение зеландца к уровню 0.79500(красная стрелка).

Недельный торговый план 24.02-28.02

На Н4 ширина текущего нисх.четырехугольника дает снижение к уровню кластера из средней кварт.канала и средней инвест.канала на 0.81750(красная стрелка).

Недельный торговый план 24.02-28.02 
Долларфранк, золото, серебро.Сначала рассмотрим динамику франка.Дневка.Видим как цена выпала за рамки динамики среднеср.диапазона(обведен красным с целью в область кластера из поддержки кварт.канала и средней инвест.канала на 0.87500(красная стрелка).Франк уже выполняет цельданного снижения.

Недельный торговый план 24.02-28.02

Золото.Наблюдая зв течении нед.сессии за золотом и серебром могу констатировать, что с февраля они снова стали интересны инвесторам в качестве защитных активов.Констатируем анализируя дневку золота, что получив поддержку на 1190 золото идет в рост с начала года.На текущий момент вижу целью роста уровень 78% коррекции на уровне 1373.850(красная стрелка) при условии прорыва уровня 61%коррекции.

Недельный торговый план 24.02-28.02

Серебро. Дневка.Видим сложившийся диапазон среднесрочный с поддержкой на 19.000. В настоящий момент серебро готово прорвать сопротивление диапазона на 21.940.Целью роста серебра в случае прорыва будет ширина пробитого средн.срочн.диапазона в области средней инвест.канала на уровне 25.450.(красная стрелка.).

Недельный торговый план 24.02-28.02 
 

Спасибо, но есть одно «но», если допустить что золото будет расти, то скорей всего австралиец то же не упадет.
По крайней мере я по австралу sell-сделки закрыл.
Хотя не много ранее то же предполагал продолжение падения австралийца.
Если не затруднит, прокоментируйте.
avatar

lem

lem, Здравствуйте! Во-первых с праздником Вас 23 февраля!
1.пО По ауди.Падение ауди будет происходить на фоне выхода из рисковых активов на фондовом.Как Вы знаете сырьевые очень чувствительны к этому.
2.Золото в настоящее время восстановило к себе доверие инвесторов(т.е. они перестали бояться рисков дефляции) и снова стало привлекательным защитным активом, т.е. тоже будет расти по факту выхода фондового из рисковых активов.Посему и анализ ситуации мой всегда начинается с анализа текущей ситуации и перспектив фондового американского рынка.
Алекс Тарноруцкий (Тернер),
И Вас с праздником 23 февраля!
Вы только не подумайте, что я придираюсь к вашему анализу и пытаюсь тролить, я на против слежу за выходом оных, и нахожу много полезного, за что вам отдельное спасибо. В этот раз рискнул немного порассуждать.

Ситуация с ауди и золотом не дает мне покоя, как вы правильно заметили что «на фоне выхода из рисковых активов на фондовом» сырьевые валюты дешевеют, но по сегодняшней ситуации — ауди и на росте фонды можно сказать не плохо дешевел, и золото падало, сейчас топливо для роста по ауди (золото) дорожает и если продолжит рост то хоть как должно тянуть за собой ауди. Не кажется ли Вам, что падение ауди в нашей ситуации может вызвать лишь значительное укрепление доллара, а это уже о многом говорит и можно сделать однозначные выводы по рынку.
Это моя попытка еще раз обсудить ситуацию на споте, если прокоментируите то буду очень признателен.
avatar

lem

По ауди.1.Сам Банк Австралии заинтересован в более низком уровне ауди к доллару и периодически вербально пробует понизить
2.Ауди очень зависит от данных Китая.А поскольку в Китае серьезное замедление роста экономики, а Китай основной потребитель экспорта Австралии и это очень важно.
3.По общей ситуации. Следите за уровнем ДОУ на фондовом 16000.Как только он будет пробит вниз так пойдет очень резкий уход в доллар и йену по всему рынку.
Спасибо, присмотрюсь к ДОУ.
avatar

lem

Да, действительно интересный уровень. Еще раз спасибо.
avatar

lem


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP