<HELP> for explanation

Блог им. Incognito

Лана из Mirus Futures - вопрос по поводу клиринга

Обращаюсь к Вам, как к человеку, в котором мало кто сомневается что вы обладаете достаточным опытом работы на финансовых рынках и известностью среди трейдерского сообщества, скажите, важно ли то, кто клирит клиента и может ли имя клиринговой компании быть тайной для клиента :-) ?

Напишите пожалуйста Ваше мнение.
 

не нашел команду как вызвать mirus_lana
avatar

Incognito

Incognito, lana@mirusfutures.com
baxa2005, спасибо, написал ей на почту
Incognito, с НГ они потеряли 2/3 клиринга. В денежном выражении потеря клиринга почти равна 9 к 10. Плюс они перешли на свою торговую систему. Больной это вопрос к ним. Лучше не спрашивать. Нынче вообще уже не разберешь, кто кухня, а кто не кухня.
Евгений, меня такая постанова вопроса про «лучше не спрашивать» просто изумляет, а может лучше не рекламироваться тогда и не морочить людям голову?
Incognito, правду вы все равно не услышите, а додумать факты можете и без участия третьих лиц.
Евгений, правду я итак знаю, которая мне нужна для того, чтобы выбирать компании, я написал уже ниже дохтуру для чего этот пост
Incognito, добрый день. Для большинства трейдеров поднятая тема может быть разбита на две составляющие: 1) как мои ордера попадают на ту площадку, где исполняются, и 2) где хранятся мои деньги. Лично я адвокатирую прозрачность в этом вопросе, т.е. мое мнение-да, у клиента должен быть доступ к этой информации. Всем отличных выходных!
mirus_lana, спасибо большое за ответ.
avatar

Si#

mirus_lana, спасибо. думаю новички поняли и приняли к сведению.
вопрос закрыт.
Не совсем верно поставлен вопрос. Уберите упоминание Компании, так как человек вряд ли захочет кого-то обвинять. Хотя, они сами себе умные взрослые дядьки и никто их не заставлял по мутным схемам работать…
avatar

Rodin Good

Дохтур гинейколок, хорошо, убрал, не будем Лану впутывать в свару, мне лично все понятно для себя, я хочу чтобы другие неопытные трейдеры послушали специалиста и сделали свои выводы
Incognito, жалко молодых да ранних. Я сам для себя тоже всё понял.
Это из серии — «цивилизованный и открытый для клиента рынок? Изначально честная и открытая компания? Нет. Не слышал.»
maserati, спасибо, что-то никакого FAQ не нашел где можно это посмотреть
Sekator, спасибо
клиринг так же важен как и брокер, это вопрос личной гигиены.
если не мыть руки и овощи заболеешь и умрешь.

я так понял вопрос про клиринг для ЮТ открыт и не снят.
тогда все ясно, это их не отличает от обычной форексной кухни.
пусть ребята честные и трудолюбивые, но гарантий безопасности они предоставить не способны.
Здравствуйте.

Извините, не могу отправить через личку, поэтому тут.

Всю неделю читал на Смартлабе разборки относительно кухонь. Дело в том, что мне нужно поторговать фондовые индексы разных стран — планирую через ETF на NYSE. Для этого мне нужно открыть доступ на NYSE.

Помогите, пожалуйста, разобраться, через какого все-таки брокера это лучше сделать. Вы пишите, что важно, чтобы это была не кухня, чтобы не скрывали, кто проводит клиринг.

А чем вообще клиринговая компания отличается от брокера? Клиринговая компания — это которая держит деньги пользователей и сводит встречные заявки на бирже, но чем это отличается от прайм-брокера?

И какого западного прайм-брокера посоветуете? Какие подводные камни с выводом денег? Начитался на Лабе, что, если клиринг делает Apex, то на Россию не выводит, а также что западные брокеры не открывают счета на Россию, даже Interactive brokers не всем открывает.

Еще вопрос — наличие подписанной документации с мокрой печатью. Думаю, для России это нужно. Какой из американских брокеров по почте проведет документооборот?
Илья Шмелев, все ответы есть в поиске, но неплохо еще раз повторить.
брокер принимает поручения на сделки и отправляет их на биржу от нашего имени, это основная его функция.
все брокеры работают в паре с клиринговой компанией, деньги наши находятся не у брокера, а именно в ней, поэтому важно знать кто наш брокер и кто нам делает клиринг, они на этом зарабатывают деньги.
клиринговая компания обеспечивает сохранность денег, проводит расчеты по заключенным сделкам и по запросам перечисляет деньги затребованные на вывод.
Арех не перечисляет в Россию, принимать принимает, а обратно нет, наша страна в списке стран, куда перечисление видимо запрещено.

открыть счет на найсе стало рулеткой, optionXpress и IB открывают выборочно и не всем, Америтрейд пишет что причина в законах нашей страны, многие другие в принципе не открывают.
так что открыть сейчас прямой счет у амерского брокера практически нереально.
есть еще success Trade, но они под расследованием FINRA.
дублирую еще раз сюда, список брокеров на найс, с общей инфой, правда там нет МТ, он вроде может открыть счет, но я не пробовал еще

online.barrons.com/article/SB50001424052748704836204578349354099321848.html
А IB дает возможность подписать договора на бумаге?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP