<HELP> for explanation

Блог им. Violentin

Разволновка рубль - предположительно разворот.

Похоже, что настало время разворота по рублю. В то время, когда рубледоллар показал последний верх четвертого февраля, все решили, что всё, рубль достиг своего дна (верха на графике), что было спровоцировано множеством слухов об активных интервенциях со стороны центробанка. Рубль тогда не дошел немного до цели — 36 и якобы развернулся. Но после этого сделал неглубокую коррекцию и снова показал ещё один верх — это видимо и была пятерка в третьей волне. Этим верхом цель уже была практически достигнута, и, что особо примечательно он был показан на 34 день — фибный день (см временные циклы Фибоначчи), иллюстрация на картинке:
Разволновка рубль - предположительно разворот.

Третий импульс роста считаю оконченным и начинаю шортить в волне «A» четвертой волны. Пара рубледоллар также уже сделала небольшой импульс вниз, который можно разглядеть на получасовых интервалах.
Примечательным фактом является то, что несмотря на какие либо интервенции центробанка рубль всё равно достиг своей цели, что лишний раз подтверждает, что никакие центробанки толком влиять на рынки не могут, и если актив начал делать импульс, то он его сделает.

Подробнее на kurix-trade.blogspot.ru/ 
 

Странно

Автор пишет "— это видимо и была пятерка в третьей волне."

Но на разметке стоит вариант плоской коррекции т.е. коррекция виз — А, потом фаза АВ — там и стоит В, а сейчас надо ожидать снижение в фазе ВС.
И этому вариатну больше шансов так как движение вверх с 34.60 зигзаг но никак не пятая волна.
пятая закончится на 36.30-36.50.
avatar

егорка

Главное в вашем топике — это предположение «видимо».
avatar

Genda

Genda, а как иначе, вся торговля строится на предположениях)
Разворот близко.
Россия вперёд! )))
avatar

Simix

про A-B — спасибо, не убрал старую разметку,
Про то, что движение — зигзаг, а не пятая волна, тогда получается, что коррекция нерегулярная, что как то не очень вяжется потому, что мы всё таки на окончании торгового цикла сделали цель, не дойдя до нее всего 10 копеек, так что я думаю, что всё таки верхи в трешке мы показали на последнем пике
avatar

Violentin

Violentin, вяжется и очень, потому что предположение «о никакие центробанки толком влиять на рынки не могут, и если актив начал делать импульс, то он его сделает.» неверное.
Если центробанку нужно он или позволит сделать импульс или не позволит.
Если интересно то посмотрите как во время выборов президента в 2012 году рубль стоял как миленький. А в мае улетел на 4 рубля вверх за месяц.
Гусев Владимир, да, но это если управлять курсом в управляемых точках. Если же пытаться загасить трешку в то время, когда она активно развивается — вы увидито ровно то, что происходило весь январь — ЦБ потратил восемь ярдов на интервенции, но цель всё равно достигнута. А вот если бы ЦБ стремился «быть, а не казаться», то они бы это всё загасили тогда, когда трешка ещё не началась, то есть перед новым годом продавили вторую волну ниже начала первой и, собстна никакого импулься не получилось бы, вот в этом то и мысль, что нам везде кричали, что идут интервенции, но это не есть и не может быть сигналом для закрытия соответствующей позиции.
Violentin, а при чем здесь интервенции? И что значит 8 ярдов. Какое отношение это имеет к движению?
Прежде всего там был шортовый вынос. И где вы нашли трешку — приводите разметку, такие вещи не обсуждаются на словах.
Гусев Владимир, 8 ярдов — восемь миллиардов долларов было потрачено центробанком на интервенции. Трешка — нарисована на графике, наверное я не очень четко разметил — началась почти в новогоднюю ночь и закончилась на мой взгляд 20 февраля, хотя ещё один верх я не исключаю. А у вас какая волновая разметка на данный момент?
Violentin, тогда ваша «трешка»началась 30 декабря и закончилась в начале февраля. И ее длина 161 от первой волны если мерить от 29.12 и уровень в 161% как раз и приходиться на 35.2 рубля.
Гусев Владимир, тут не соглашусь, с первого января мы трешку чертили к той первой волне, которая началась 24 октября, и вот к ней мы сделал не 161 а 261% по фибе. А если брать за начало первой волны дно 29.12 — тогда 24 октября мы начали чертить к ней трешку и в этой трешке нам осталось сделать четверку и пятерку
Violentin, ??? это как у вас первая волна 100% а первая и третья вместе 261%. Как это третья может быть 261%.

Я еше раз советую посмотреть на стр.140-142 Пректера. Я сам делал подобные ошибки но это было давно
Гусев Владимир, а вы где нибудь выкладывали текущую разволновку по рублю? хотелось бы посмотреть вашу.
Violentin, видеоблоги можете посмотреть.
Вот вчерашний.
www.youtube.com/watch?v=f_ONNu7C5pQ
Гусев Владимир, ок, спасибо
Да, кстати у вас разметка по Фибо сделана неправильно.
Длину волн надо брать от ее начала.
Посмотрите у Пректера на стр.140-142 как нужно правильно измерять соотношения между движущимися волнами.
Гусев Владимир, судя по тому, что сейчас происходит с рублем, разворотную точку я определил правильно.
для анализа элиота надо смотреть 150-250 свечей минимум
avatar

ves2010


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP