<HELP> for explanation

Блог им. Spekyl

Без убытков нет и прибылей

Посмотрим правде в глаза – мы все ненавидим лосей. Однако, осознаем мы это или нет – убыточные сделки нам необходимы, чтобы расти, как трейдеры. Неспособность принять потерю или страхи убытков удерживают вас от какого-то прогресса. Главное, когда вы получили убыток – у вас появилась возможность улучшить свой навык торговли или уменьшить неуверенность в своих действиях.
 
Многие трейдеры начинают с демо-счетов. Это отличный способ, чтобы обкатать методологию торговли и получить навыки совершения сделок без сопутствующих этому эмоций, однако когда трейдер переходит на реал – вещи меняются.  Меняется то, что эмоции начинают играть роль в принятии вами торговых решений. Второе предположение – это то, что потери или страх потерь начинают вмешиваться в работу вашего сознания. Неожиданная боль от торговли становится более сильным фактором.

Для того, чтобы прогрессировать, как трейдер – процесс принятия убытков должен быть более комфортным. Как трейдер может достигнуть этого? Просто управляя размером позиции. Например, предположим, что ваша методология показывает, что формируется долгосрочный рост, но это происходит в контексте текущих медвежьих условий. Допустим, ваш стандартный рабочий сайз – три контракта. Вопрос в том – должны ли вы заходить на все три контракта в этой ситуации? Если вы ответили «да» — то вам надо серьезно подумать над тем, чтобы поучиться торговле на каких-то курсах.


Поскольку общие условия – медвежьи, то вы снизите свой риск и беспокойство, будучи более консервативными. Купите один контракт. Если вы выйдете по стопу – ваши убытки будут небольшими. Вы не будете беспокоиться. Если позиция выйдет в плюс – вы всегда сможете добавиться и заработать на большой позиции.


Если у трейдера нет чувства размера позиции, или нет другого способа определить правильный ее размер – почти всегда он открывает ордера на сумму, не являющуюся комфортной психологически. Отсюда страх потерь и преждевременный выход из профитной сделки. Такая позиция причиняет беспокойство и некоторые неудобства трейдеру, в то время, когда он находится в позиции.

Если вы знаете, что у вас размер позиции подобран соответствующим образом, чтобы получить максимальный выигрыш при минимизации рисков в случае, если все пойдет не так – то вы ставите себя в положение, которое обязательно приведет к прибыли в долгосрочной перспективе.  Этого не происходит, когда вы сосредоточены на установке «не потерять» все время. Потери также предоставляют возможность улучшить свои торговые навыки, так как они заставляют вас анализировать ваши умозаключения в момент входа в позицию, чего обычно не бывает при прибыльной сделке.

Торговля – это психологическая игра, в основном против себя самого. Держите потери в размере 2% от рискового капитала на сделку – и одно это поможет вам прогрессировать в трейдинге, как только вы осознаете возможность использовать свои потери для обучения. Для этого требуется иметь открытый ум и капитал, от которого вы не находитесь в зависимости.
Marc Principato, CMT

www.smbtraining.com/blog/forex-if-you-cant-lose-you-cant-win
 

согласен
++
avatar

Costa

+
От себя добавлю — отличный способ тренировки психологической устойчивости это игра в свободное от торговли время на интерес с профи, например, в бильярд, шахматы, нарды, дартс, преферанс и etc., кому что нравится…
Там и в торговле стратегии по зарабатыванию денег весьма схожи и основываются в первую очередь на психологии… Впрочем как и весь спорт…
Важно «вкурить» когда соперник сильнее и выйти из игры по минимальному «лосю»… Или ждать соперника на котором 100пудово можно заработать… )))
Aquariuss, я в покер играю. Но спорт — это другое. Там часто тебе надо добиваться лучшего результата, чем у других, победы — невзирая на потери. Золотая медаль только одна.

А в торговле лучшим быть очень вредно. Надо быть лучше, чем «в среднем». А заработал ты на пару процентов больше, чем твой сосед — никому не нужная статистика. Это как плыть по реке на барже — чтобы сильно не заносило.
Неделю сижу с убытками. Сказать, что я подавлен, это ничего не сказать. Многие меня поймут. Ведь стратегия, которая работала на истории, по которой я совершал прибыльные сделки начала давать много ложных сигналов на вход. После анализа всех сделок и сигналов, определил для себя те, которые дают мне наибольшую вероятность заработать. Таким образом я почистил свою стратегию. После этой очистки, снова 2 дня убытков. Снова анализ. Я новичок, на рынке недавно.
avatar

Skypulse

Skypulse, Сделай перерыв в торговле и переосмысль стратегию заново. Должно пойти на пользу.
Skypulse, не расстраивайся пару лет еще потренеруешься и будет счастье.
Да
avatar

robogwlor

Стопы — зло (ц)
Но это не значит что убытков быть не должно :)
avatar

super_mario

без прибыли не бывает убытков!
avatar

maserati

А ещё не надо усредняться при убыточной сделке.Как правило это ни к чему хорошему не приводит.Лучше разобраться в ситуации и если тренд изменился не в вашу сторону, то скрепя сердце зарезать лося.
avatar

Harris

Harris, На счет усреднения, вы просто не умеете это готовить)))
Об ограничении рисков имеет смысл думать когда депо значительный. Пока учишься на реальном мини-счете, просто ничего не остается, как всем депо входить. Хотя бы для того, чтобы по-максимуму попробовать разные стратегии в разных ситуациях. Перестать бояться убытков, а потерянные деньги можно рассматривать как — 'плату за обучение'.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP