<HELP> for explanation

Как Мартын танцует танец Сиртаки с Сайлент Хамстер и его семьей=)))

Кстати сразу скажу, сто сайз закрыл в минус, потерял снова около  50 штук(( Позу держал 4 дня, и вместо того, чтобы закрыть в ноль, закрыл по стопам. Это в общем соответствует общей канве моих проблем последних пары лет. Держать хорошо прибыльную позу и умудриться закрыть в минус.

Ну а так продолжаю торговать 2 контракта. Торгую примерно так,как торговал бы Муханчиков и несколько активнее, чем Silent Hamster. Торгую в тещином корсете, с ногами, опущенными в таз с горячий водой, как учил Хамстер:)). Несмотоя на то, что Седой считает меня придурком, я полагаю, что это занятие не лишено смысла, и вот почему.
  1. торгуя 2 контракта много не потеряешь
  2. торгуя мал сайз ты все равно учишься «играть по правилам» 
  3. если ты все делаешь правильно, то твой капитал потихоньку начинает расти, а вместе с ним и уверенность в себе
  4. я так собственно ж и начинал в 2009. Сумма была побольше, но все равно небольшой. Я торговал торговал, выводил даже мелочь каждую неделю и тратил.
Наклейки как Silent Hamster на унитазы не клеил, но считаю, что это все равно неплохо, чуть чуть мотивируя себя зарабатанным.

Главная полезность при работе небольшим кол-вом контрактов, это то что ты заново учишься соблюдать правила. 
 
Но скажу и еще один момент. Конечно, я осознаю, что судя по моему нетерпеливому внутреннему устройству, я конечно больше скальпер, что признавать весьма постыдно. Дело в том, что я давно считал скальпинг делом бесперспективным. Надо целый день сидеть у монитора и кроме того, зарабатываешь какие-то копейки. Но справедливости ради стоит отметить также, что когда твой сайз небольшой — особого выбора у тебя и нет.

Сегодня я торговал 6 часов. За это время совершил 30 сделок. То есть примерно 1 открытая-закрытая сделка в 12 минут.
Макс 4 убыточных подряд, 7 прибыльных подряд (сам удивлен, если честно, что так можно).
Всего прибыльных/убыточнах 50 на 50.
Соотношение профит/лосс 1,63.

Основные лоси были с начала сессии. Потом как будто бы «вошел в ритм» и начал больше угадывать.

Как Мартын танцует танец Сиртаки с Сайлент Хамстер и его семьей=)))


Я повторяю: что я не считаю это занятие особо перспективным и в данный момент использую как психологическое упражнение по восстановлению self-confidence.

Кстати, если научиться торговать стабильно каждый день зарабатывая скальпингом 500 пунктов, то через 2 мес это уже будет 7 контрактов и доход 2500 руб в день=) Ну а через 3 месяца вы уже будете торговать сайзом Муханчикова и зарабатывать мильены Муханчикова на ЛЧИ=))

Только надо понимать, что 500 пунктов в день это утопия. На такое способны только два человека в мире: Муханчиков и Рокибит.

 

+++++)))))
Как закалялась сталь.Пишите вторую книгу.
Торгуя двумя контрактами потерять 50 штук?!!!
Это очень много!!! Вай-вай!
ck, я же говорил, что не сдержался и открывал большую позу (не на этом счете). Там был профит больше 200 штук, а закрыл я ее в минус. Черт побери
"...«вошел в ритм» и начал больше угадывать..."
Ты с угадайкой аккуратнее.

Хомяк — хитрый хрен и пишет посты только когда урвал денежку.
А в остальные дни тихо молчит.
Убыточных дней у него наверняка значительно больше прибыльных.
Иван Правдин, ну есть такое дело, ага
30 сделок в день бесят еще больше чем отдать плавающую прибыль по одной сделке. Ну сегодня у тебя половина прибыльных и ты в плюсе и чувствуешь наверное даже какое то удовлетворение :). Завтра вполне может случиться так что все сделки за день будут убыточными и ты еще раз убедишься что это бессмысленно.
Александр Журавлев, ты прав, все так. Ну посмотрим…
Тимофей!
Чем короче таймфрейм, тем больше риски уйти в минус. Только слив идет более плавный. Попробуйте поторговать среднесрочно. По дневкам и часам.
Вы человек опытный, и знаете, что ключевое это размер позиции. Попробуйте торговать те же 50 контрактов, только входить частями… Например, взяли 10 контрактов, потом цена пошла против вас, через 10 000 пунктов еще 10 контрактов… По РТС ниже 1000 пунктов сомнительно что уйдем вообще когда либо… Ну а если цена пошла в вашу сторону, то просто двигайте стоп вслед за позицией… А если поймали хорошее движение, и уже в хорошем плюсе, то можно еще и нарастить позу по ходу движения… Почитайте побольше литературы по математикой управления капиталом. И тогда в принципе куда идет рынок вас не будет волновать, при грамотном управлении позицией.

Мне кажется, что вас захлестнула игромания. Попробуйте на месяц отвлечься от торговли, почитайте литературу, зависимость должна пропасть. Ну а через месяц уже с холодной головой начните все с чистого листа. И постройте свою стратегию так, чтобы вам было максимально комфортно, чтобы вы получали удовольствие от торговли.Тогда будет и прибыль.
avatar

demvlad

demvlad, я в курсе, можете мне не объяснять. Я прекрасно понимаю математику короткого таймфрейма.
Тимофей Мартынов, Я знаю, что вы в курсе, иначе бы не стали писать книгу… У вас есть потенциал, и большой багаж. Я лишь просто даю подсказку, чтобы вы начали эффективно использовать эти знания, принимая решения холодной головой.
Поза лонговая была? Я тоже думал, что рынок пойдет вверх. Валюта все испортила. Не исключаю, что на 135 000 вернемся на след неделе.
trade-research, да, большую позу лонг брал. Была неплохая точка входа, но плохая точка выхода!
Тимофей Мартынов, По моему сейчас игроков на рынке мало и ММ на малых ТФ безболезненно как кот сметану слизывает стопы.
avatar

Ask

Ask, это и прикольно. Если ты смотришь минутки, это все видно
demvlad, игромании особой нет, равно и каких-либо эмоций от торговли
Тимофей Мартынов, Значит где то все равно есть уязвимое место в вашей торговой стратегии. Осталось лишь его найти. Возможно та система по которой вы торгуете просто вам не подходит. Может действительно найдете себя в скальпинге…
ну разве не лудоман???
avatar

ves2010

ves2010, да, похоже. Я и тег поставил соответствующий
На рынке смута, играть хочется,2 коня нормально, чтобы быть в форме, чтобы пальцы не дервенели, будет движуха накинет.
Интересно было бы прочесть о Ваших правилах ТС.Поскольку пишется книга, то не думаю, что это секретно:).
avatar

iMAG

iMAG, секретно
Тимофей Мартынов, Понимаю… Но, в секретности часто бывает суть проблемы:). Впрочем, уверен, прблемы Вы решите. Всяческих удач!
avatar

iMAG

Тимофей Мартынов, я боролся с тем же. И мне кажется ты делаешь все наоборот и только делаешь хуже. Вместо того чтобы сидеть и реально лудоманить часы на пролет 2 контрактами при результате чего ты тупо не чувствуешь разницы между прибылью и потерями изза мизерности сумм и разбиваешь дисциплину окончательно — разреши себе лишь один трейд в день для начала. Мне помогло два. Любой результат. Плюс, минус или ноль. Возьми сайз который тебе будет небезразличен по результату. И делай только 1-2 сделки в день. Так ты научишься терпению и избирательности и научишься управлять позой. А если будешь продолжать лопатить и брать сайзы не по плану или больше чем 1-2 — трейда, то тупо остановись на неделю. Это будет наказание.
" выводил даже мелочь каждую неделю и тратил." недостижимая цель многих трейдеров))
avatar

vovchik

>> Только надо понимать, что 500 пунктов в день это утопия. На такое способны только два человека в мире: Муханчиков и Рокибит.

красивая шутка :) зачет.
avatar

тип-топ

так у тебя еще есть что терять, а пишешь «на дне». Второе дно в подарок, как говорится…
Тимофей ты че в натуре думаешь что 2 контракта сформируют у тебя привычку входить по одному правилу, быстро переносить в без убыток, и закрываться по цели, которой у тебя нет)))
как говорит Радислав Гандапас:
У человека огромное внутренние сопротивление к изменениям. Природа нас запрограммировала на сопротивление к изменениям, и самая главная задача это воля, которая позволяет вам эти изменения в свою жизнь внести. Гораздо легче вносить изменения в жизнь других людей, повелевать подчиненными, детьми, заставлять их, изменить образ жизни, но мы, сами себе хороший босс, но плохой подчиненный, по этому нужно работать над собой. Ни книги читать, а бояться но делать.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP