<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Сланцевый газ - оружие США

Получается мы цель — надо протянуть лет 5-7

Перепост своей статьи
________________________

Многие наверно задаются вопросом, для чего США сланцевый газ, если его добывать не рентабельно и добыча этого газа очень сильно портит экологию. Что заставляет США, условно говоря, идти на такие жертвы, ведь вряд ли США готовы работать себе в убыток, причем попутно испортив свою экологию исходя просто из экономических целей. Если смотреть на вопрос исходя только из экономики, то добыча сланцевого газа в США, выглядит абсолютно алогичной и наши политики и руководство Газпрома в этом ключе правы, то что сланцевый газ не конкурент природному газу и поэтому Газпрому опасться то и нечего.

Но если посмотреть на вопрос не только с позиции экономики а дополнительно вмешать сюда и политику, то весь расклад вещей может кардинально поменяться в пользу того что США не просто выгодно развивать добычу сланцевого газу у себя, но это еще и крайне необходимо.

Взгляните на средний восток, что там происходит сейчас? От Ливии до Пакистана в перспективе может образоваться огромный пояс нестабильности и вероятно войн. Войны в свою очередь могут привести не просто к сбоям поставок энергоресурсов, а в какой то момент почти полной их остановке на период в несколько лет.


Сейчас США выводят войска из Ирака и Афганистана, не трудно предположить то что на фоне роста экстримизма и исламского фундаментализма которому США активно пособствуют, правительства этих стран могут через какое то время рухнуть, а страны оказаться в полном хаосе где будет процветать экстремизм. Причем не исключен вариант того что может образоваться один большой сплошной пояс хаоса от средиземного моря до Пакистана, то есть весь Ближний и Средний Восток может превратится в эдакий “Мордор”. Это конечно же произойдет не сразу возможно потребуется 5-10 лет для этого. Но если это случиться, а такую вероятность исключать нельзя, то поставки сырья из данного региона иссякнут до того момента пока в регион снова не вернуться порядок, а это в свою очередь может занять еще 10 а может и 20 лет.

В этом ключе Соединенным Штатам, исключительно важно иметь свои источники энергии, для того чтобы их экономика могла бы так сказать пересидеть период энергетического голода. И в этом ключе развитие сланцевого газа и пусть хоть и временная но энергетическая самодостаточность для США является необходимостью, пусть даже это будет себе в убыток на первых порах и с ущербом для экологии.

Но тут есть другая логика, а зачем тогда США вообще мутили воду на Ближнем и Среднем Востоке, зачем все эти революции, дестабилизация, конфликт с Ираном, война в Сирии если это в итоге навредит самим же США. (……………Читать Далее)

____________________________

И ниже еще одна —
_______________

В выходные  «Братья мусульмане» в Египте  пошли на попятную. Как сообщают СМИ,  руководство «Братьев-мусульман» решило отменить  свои  запланированные  акции на фоне появившейся угрозы перехода на нелегальное положение после того, как правительство  Хазема аль-Баблауи озвучило намерение запретить и распустить движение.
 
После кровавых боев в Сирии,  после Талибана,  который  никогда не сдавался,  данное отступление кажется очень странным. Почему,  после почти тысячи убитых сторонников, после того как власть ответила силой,  исламисты вдруг решили не продолжать митинги?!
 
Что или кто заставил их сесть и заткнуться?  То,  что это- жесткий ответ военных не верится. Фундаменталисты,  если вспомнить историю,  всегда использовали подобный накал событий для разрастания конфликта. Но почему сейчас  они вдруг стали вести себя по-другому?

 
Ранее я писал о том, что военные Египта на примере побед  Ассада  в Сирии  воодушевились тем, что исламистов можно бить и побеждать,  ввиду  чего  они и решились на жесткие меры. То есть, нынешний накал страстей в Египте- это  результат действий военных и их инициатива, которой возможно никто не ожидал в данный момент:  ни сами «Братья мусульмане», ни Запад, ни кто-либо еще. И если предположить то,  что вся цепочка арабских революций происходит под  чьим- то пристальным оком  и в чьих-то  конкретных  интересах,  то последние события в Египте могли быть неожиданностью и для них в том  числе, неприятной  неожиданностью, которая не входила в планы,  по крайней мере  в данный момент.  Поэтому  сейчас  «братья мусульмане»  и пошли на попятную.  Видимо,  конфликт в Египте в данный момент  крайне  не выгоден тем,  кто стоит за революциями.
 

Ранее я писал о том,  что за всем  этим может стоять США  (иначе, как объяснить необъяснимую дружбу Запада и исламистов в Сирии),  о том,  что Америка  возможно имеет многоходовой план по устранению  всех  конкурентов.  И  все события на Ближнем и Среднем  Востоке,  это управляемый процесс.  Суть плана в том,  что США  специально разрушают  на  Востоке наиболее светские режимы,  навязывая разрастание радикальных настроений. Что в итоге приведет к тому, что через  10-15 лет мир получит сплошной пояс  хаоса от Ливии до Пакистана,  ввиду чего поставки нефти и газа из региона могут полностью прекратиться. В то же самое время,  США разрабатывают сланцевый газ для того,  чтобы они смогли пережить данный период  относительно  спокойно,  в  то же самое время экономика Китая будет не готова к такому повороту событий,  так же как и Европейская экономика.  Но до того как Средний Восток заполыхает и поставки нефти оттуда прекратятся  из-за  войн,  американцы хотят успеть развить добычу сланцевого газа у себя и  за счет этого,  обрушить цены на сырье,  и тем самым сначала поставить на колени Россию (точнее сказать под свой контроль). Чтобы потом,  когда цены на энергию взлетят до небес,  Россия не смогла на этом нажиться и что еще более важно,  помочь Китаю с поставками энергоресурсов,  поскольку реальный контроль будет у США.  Тогда  США  к середине века сохранят свой однополярный мир,  где империей будут только они.  Поэтому американцам  сейчас пока еще не выгодна война ни в Иране, ни в Египте, ни где либо еще. Она нужна потом, ближе к 20 году, но не сейчас.
 
И нынешняя ситуация в Египте  никак не устраивает США,  потому что полностью идет вразрез  с их планами.  И видимо, именно поэтому  «Братья мусульмане» пошли на попятную.
 
Источник — Федоров Михаил, аналитик «Вектор Секьюритиз»

_______________________________

А потом

____________________________

Россия в текущий момент находится в очень уязвимом положении
 
Все помнят долговой кризис в Европе, «арабскую весну», многие понимают, что дестабилизация социально-экономической обстановки за пределами Америки является для США лучшим способом поддержания своего статуса империи №1 и своего образа жизни нации-паразита.
Любая проблема за пределами США прямо или косвенно выгодна для Америки ввиду того, что это приводит к бегству капиталов из проблемных регионов, прямым выгодополучателем от которого являются американские активы. Долговой кризис в Европе и кошмары по поводу развала еврозоны привели к бегству денег из Европы, в первую очередь, в США. Арабская весна заставила также бежать капитал не только из стран, где была революция, но и тех, кто был по соседству, поскольку деньги боятся проблем.
Фото Shutterstock
Фото Shutterstock

Мы в России ранее как бы со стороны наблюдали за подобными процессами, но, вероятно, теперь целью стали мы.
Развитие добычи сланцевого газа в США начинает приносить свои плоды, и по факту США с осени прошлого года начали существенно сокращать импорт нефти. Это уже привело к тому, что Мексика решила начать поставки своей нефти в Европу. Энергетический баланс планеты начал смещаться в пользу покупателей ввиду того, что предложение скоро станет избыточным.
Возможно, в прикладном плане добыча сланцевого газа является невыгодным делом и, с точки зрения чисто коммерческого освоения это нецелесообразное занятие. Но с точки зрения стратегии это может стать делом не просто выгодным, а очень выгодным.
По сути, создание сланцевой индустрии можно рассматривать как целенаправленный демпинг на уровне государств. Удивляться подобному явлению можно, но стоит задать вопрос: неужели, раз коммерческие структуры используют демпинг в своих целях, то же самое не могут сделать и целые страны? Неужели, у них на это не хватит талантов и решительности?
Кроме этого, стоит учитывать, что российская экономика за эпоху дешевого сырья уже тотально болеет так называемой «голландской болезнью» и полностью зависима от экспорта углеводородов. Несырьевые сектора экономики, ввиду развития «голландской болезни», за последние 10 лет почти исчезли.
Также стоит учитывать, что население России сейчас закредитовано как никогда. Долг граждан перед банками уже составляет 10 трлн рублей. При падении цен на нефть и соответственно доходов страны, бюджета и конкретных граждан обслуживание этого долга будет весьма обременительным.
Стоит задуматься о том, почему украинский Майдан появился именно сейчас, в самое удобное для этого время! Не раньше и не позже, а именно сейчас. Почему после почти 10 лет ругани Запада с Ираном, именно сейчас началась оттепель в отношениях и переговорный процесс. Почему одновременно с этим совпало то, что население в России накопило огромный долг, и США полностью готовы к энергетическому демпингу.
Геополитика и война очень схожи. Силы и средства для экономического удара по нам сейчас полностью готовы и более того, уже начались конкретные действия, если принимать во внимание события на Майдане.
 
_______________________________________________
 
В общем как это не прискорбно — НОО кажется мысль о том что МЫ теперь цель подтверждается
Геополитическая картинка готова.
в египте например население в1990 году было 60 млн а сейчас 80 то есть за 20 лет плюс 20 млн. человек — весь пирост плюс еще те кто родился взамен смертности сейчас еще дети — лет через 10 им всем нужна будет работа — итд итп — аннн не будет — зато будет радикальный ислам на голодную питательную почву
К нам видимо не просто так свезли кучу гастрарбайтеров — цель воспитать нетерпимость — потому что лучшие солдаты в мире британцы так как воюют до последнего французкого солдата — ток вместо французких солдат будем мы теперь
— у нас самая протяженная граница будет с мордором
  • Ключевые слова:
  • США
 

Вы ошибаетесь.
Ваш коллега, самый известный нефтегазовый аналитик RusEnergy, главный редактор «Russian Energy» Михаил Крутихин недавно написал об этом:

Что же касается экологического вопроса, который часто ставится при обсуждении перспектив сланцевой революции в мире, то никаких рисков в этой области я не вижу, поскольку гидроразрыв пласта происходит в таких геологических формациях, которые снизу и сверху ограничены водонепроницаемыми породами, никак не соединяющими место этого гидроразрыва с какими-то водоносными слоями.
Вся статья:
www.ekhoplanet.ru/presources_984_21076
Там же и о конкуренции с газпромом.
Единственно, что верно: ислам — это проблема всего цивилизованного мира. А фантазия у вас буйная, Чучхе в Сев. Корее тоже думает что он главная цель США — это мания величия — США срать хотели на северную Корею, если зарываться не будут.
avatar

fsp

, правительства этих стран могут через какое то время рухнуть, а страны оказаться в полном хаосе где будет процветать экстремизм. Причем не исключен вариант того что может образоваться один большой сплошной пояс хаоса от средиземного моря до Пакистана, то есть весь Ближний и Средний Восток может превратится в эдакий “Мордор”

Так Мордор — не территория хаоса и не анархия, а централизованное могучее государство, с мощной армией и подчиненное сильному повелителю.
avatar

prescott

prescott, ну тогда глаз это идеология радикального ислама — им они и будут объдинены
Федоров Михаил, вряд ли, это не централизаторская идеология
Вы гляньте сколько стоит газ сегодня перед теим как писать.Газ выше себестойки уже 5 кварталов подряд.
Американский газ когда он появится в Европе будет стоить столько же сколько и Газпромовский.
avatar

aster


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP