<HELP> for explanation

Блог им. RusTrend

"ЧТО ДЕЛАТЬ"

…. Размещая маленькую статью «Олимпиада в рубле», во многом из категории юмор,  как то даже не ожидал что она наберёт столько + и получит много откликов с самыми разными мнениями, включая реплики людей категории  «Маргиналы Рынка». Тем не менее, всем спасибо за мнение, с большинством согласен по общим положениям.
Остался главный вопрос, думаю для многих, четко сформулированный Чернышевским –«ЧТО ДЕЛАТЬ?», добавлю от себя применительно к рынку, «КОГДА ПАДАЕТ РУБЛЬ», и ещё более важный вопрос «КАК ЗАСТРАХОВАТЬСЯ ОТ ПАДЕНИЯ РУБЛЯ ?».
Так сложилось что ВСЕ жившие в СССР, все годы существования страны, никогда не заморачивались подобным вопросом, а если бы кто то спросил любого, все четко говорили «Храните деньги в сберегательной кассе».
Нет больше этой страны, нет больше экономики  СССР. Криво ли, косо, но пытаемся идти к рыночной экономике и потому НАМ самим надо менять своё отношение к хранению и сбережению денег. Дабы не рассказывать сотрудникам ЦБ, Правительства и т.д. про их сексуальную ориентацию.

Участие население на фондовом рынке по разным оценкам от 3 до 7%, поэтому что делать рядовому гражданину России??  
Вариант №1. Вклады.
Самый банальный и простой вид инвестирования и потому самый низкодоходный. По данным банковских сайтов, средний % по вкладу 8-11 (11 максимум, и это банки, офисы которых ещё надо поискать). Но госзащита 700 тыс рублей.
Вариант №2. Пифы.
Потенциально более доходный вариант, но (по моему мнению) наиболее разводной из легальных. Всё просто, ВСЕ риски принимает на себя инвестор, в случае получения прибыли – делится с управляющими, от 15 до 25 %. Рост ПИФА возможен только в случае общего роста индекса, отрасли. Один маленький вопрос остается—ЗАЧЕМ В ЭТОЙ СХЕМЕ УПРАВЛЯЮЩИЙ ?, если схематично почти все показывают состав ПИФА. Отсутствие госзащиты здесь только добавляет минусов Пифам.
И собственно основная тема поста. (Извините что не сразу).
Вариант №3. Доверительное управление.
Разговаривая на днях со знакомыми (разных уровней заработка и дохода) я сдуру начал говорить про 30-40% годовых у  профессиональных, крупных управляющих. Всё просто – занеси деньги, и получи через год свои 20% (пусть даже так). Это всё равно более чем в два раза больше чем вклады. А в кризисные годы доходность будет выше. Вот Вам и защита от девальвации рубля. Храните в банке деньги только на текущие расходы, остальные должны работать и множится. Как это собственно делает весь капиталистический мир. Сболтнул. …. Пришел домой, поднял гугл и яндекс на предмет поиска управляющих… Если честно я ох….л. Вот не кривлю душой, именно ох…л, а не удивился. Доходность управляющих доверительного управления  в среднем 10-15% годовых, максимум до 35%. Минусы – 2% за то что они вообще с Вами общаются, 15-40% в случае прибыли также отходят управляющему. Под наблюдение попали все находящиеся на первых трех страницах поисковиков.  Борзата управляющих (напомню, доходность 10-15%) не имеет границ, минимальный взнос в среднем 7-10 лямов ( от 1 до 15, спорный средний, но забудем). Графики доходности за последние, хотя бы, три года – это реально редкость, а те кто разместил – лучше бы постыдились показывать свои горбы верблюда.  К слову, компании, работающие на форекс, имеющие сайты в виде блога в ЖЖ, я отбросил сразу.  Но у всех красиво написано что ответственности никто, не за что НЕ несёт. Если честно, лично я считаю это развод клиентов.
Итак, что же надо делать, что бы не терять на девальвации и инфляции???
Я считаю, вкладывать деньги на фондовый рынок.  Если Вам будет интересно следующим постом размещу, довольно простую стратегию, доступную для рядового гражданина РФ.
Не будет 100000000000000000% в месяц, но вклады в Сбере обыгрываем в разы. Предоставлю готовый робот для квика. Не жалко.
Меняйте своё отношение к деньгам. Заканчивайте ругать правительство. Начинайте думать сами о себе.
Всем удачи!
P.S. Выложу ближе к вечеру, сори, дела.
 

Вариант №3. Доверительное управление
=====
По ДУ навсегда запомнилась ситуация, когда вложившись в ДУ в крупных, солидных компаниях клиенты в итоге не только все потеряли, не еще и должны остались :) Вот это было весело — российское ДУ, бессмысленное и беспощадное :)
avatar

AIP

Да, вкладывать перед падением, самое то…

Уж лучше пусть флажками машут в сочи, ведь весь этот цирк, чтобы отвлечь внимание от девальвации.
avatar

elber

elber, не вижу проблем когда входить на рынок. будут и на нас тренды. не всё бабло забрали.
И может быть именно сейчас и надо…
"… Руслан..", Вы же в теме сказали «рядовому гражданину России», который не разбирается в акциях.

Все-таки ему важно когда входить, им всем советовали в 2008, газпром по 350. они вошли, поэтому и «на фондовом рынке по разным оценкам от 3 до 7%»

А если быть точным, то активных счетов порядка 50 тыс., а это 0.04% от населения РФ.
avatar

elber

ждём робот для квика. поставил пометочку, что вы обещали))
avatar

Ra_Ivanych

Мне очень интересно!
avatar

Igor K.

что делать что делать… я в недвижку вложился… удачно прирост сейчас составил 30% за 8 месяцев...)))
avatar

Pobeditel

правильно говоришь, но дело в том что в связи с тем, что уровень наебаторства, в нашей стране, очень высок, то и доверия к управляющим нет не какого, т.е. не верит им не кто по этому и не несут, да и управляющие сами по себе «борзота», правильно сказал ты) Причем не просто «борзота», а подход такой что если заработаю, то супер, нет ну и хрен с ним)))
avatar

SMA

глядя на украинские события есть смысли 70% денег держать в наличных (!!!!!) долларах или евро, и лишь 30% в рублях, так как не исключаю, что вслед за очередным охлаждением экономики США и Китая в ближайший два-три года цены на нефть уйдут на 85-90 долл. тогда плакал наш бюджет и рубль… правительство РФ «в интересах стабильности общества» заморозит валютные вклады своих сограждан в местных банках (сценарий кипрских событий прошлого года)… поэтому: тиха украинская ночь, но сало лучше перепрятать! :-)
avatar

PotavinAlex

finstrateg, ну кому сохраняет а кому еще и +10% в год к тем 30% удорожания приносит))) ахахахха)))
Облигации с фиксированным доходом
avatar

Oleg

выложил
Можно ведь европейскую\американскую ETF-ку подобрать, мне жутко нравится идея с диведендными фондами недвижимости — как по мне они будут платить баблос вечно, недвига-то стоит на месте и застрахована :-)
А ещё мне тут намекнули на LEAPS, а что тоже неплохо, купил на 3 года экспирации кофе и сиди жди роста :-) Через 3 года снимаем пенку и перекладываемся.
avatar

AndyI

А что думаете про ДУ на ПАММ счета?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW