<HELP> for explanation

serginvest

Перезагрузка. Из инвесторов в спекули.

С самого начала своей работы на ф. р. считал себя инвестором. Оно и действительно было так до недавнего времени. Где то с мая сего года пришлось, переквалифицировался в спекулянты. Ходить в инвесторах при текущем раскладе в мировой экономике стало не целесообразно. Старое доброе правило купил-и-держи нынче не актуально. Вряд ли кто сегодня скажет, что будет с фондовым рынком через год-два, на каких уровнях будем. Если раньше держал позицию от 2-3х месяцев до 1-1,5 года, то теперь максимум  2-3 месяца, есть навар  – закрываемся. Особо не жадничаю. И то это так называемый длинный счёт, а на недавно  открытом счёте, позу держу несколько дней, а бывает и внутри дня работаю. Мои демо счета на fincake подтверждают неэффективность длинных поз. Заводил изначально ради эксперимента 3 портфеля:
Serginvest  копирующий (ну или близкий) к реальному
Купил-и-держи   Первоначально сформированный портфель оставался без изменений
Скальпинг   Сделки внутри дня.

Как видно из результатов, самым не эффективным оказался долгосрочный портфель (Купил-и-держи)  -2,2 %  за 19 месяцев работы.
Кто то наверно может сказать, что портфель не из тех бумаг сформировал. Возьмём вариант проще---> 3 наших самых «голубых» фишки Газпром, Роснефть, Сбербанк.
Их стоимость на 4.03.10 (момент составления портфеля) соответственно
172,27 (-4,1%); 238,50 (-9,2%); 82,95 (-2,3%) В скобках даны проценты убытка к текущим ценам.
Как видно, будь мой портфель поголубее, минуса от этого только бы выросли. Конечно, если идти от обратного, т.е. от сего дня, то наверно можно было сформировать портфель, который за этот же период принёс доход. Но как говорится «Знал бы прикуп — жил бы в Сочи».
А по сему, как  писал выше, подался я в спекули (по большей части портфеля) и считаю, что данная тактика в ближайшей перспективе вполне оправдана.
Это то, что касается акций. В плане же драгметаллов, которые у меня в виде ОМС и монет — остаюсь убеждённым инвестором на протяжении многих лет. Золото за $2000 думаю, увидим ещё осенью
 

Инвестор с демо-счетами? Вы тут день смеха что-ли устроили, ребят? То письмо Демуре в переводе гоблина, сейчас инвестор, торгующий много лет на демо-счетах :))))
avatar

qaz

9307124275, Если читали внимательно, то я указал что это эксперементальные демо счета.На реальных не эксперементирую.На них работаю.
а так мысли правильные, плюсанул…
avatar

qaz


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP