<HELP> for explanation

Блог им. etfunds

Десятка лидеры роста ETF 2013г. и 2014 г.

Привет всем членам сообщества Smart-lab – торгующим, анализирующим, мечтающим и критикующим. Меня зовут Андрей Иванов, я основатель и редактор сайта, посвященного еxchange traded funds (ETF) – etfunds.ru.  Кроме того, что я размещаю новости и аналитику по данной теме почти в режиме агентства без малого четыре года, почти столько же я торгую на американском рынке через дискаунт брокера – внутридневные и среднесрочные (swing trades) сделки с акциями и ETF. Буду рад пообщаться по любым вопросам торговли на американском рынке и, с ETF,  в частности.
 В качестве визитной карточки этого сегмента рынка представляю две таблички:
 1) десятка лидеров роста 2013 г.
 Десятка лидеры роста ETF 2013г. и 2014 г.

 
  
 
2) десятка лидеров роста с начала 2014 г.  
 Десятка лидеры роста ETF 2013г. и 2014 г.
 
Мне можно также писать на  ivanov@etfunds.ru.  Планирую также быть на мартовской конференции.  Успехов!
 

На что надо пристально смотреть у ам брокера, если целью является FTF-ы?
Можно ли продавать ETF в короткую?
avatar

Richard Smith

Richard Smith, спасибо за вопросы.
На рынке есть из чего выбирать, поскольку часто существует несколько ETF на один и тот же рынок или индекс. В первую очередь смотрю на ликвидность, чем больше объем торгов — тем лучше. Затем — крупнейшие компоненты портфеля, если это фонд акций. Публикация отчетности или новость может здорово подвинуть фонд, если его доля в портфеле велика. Ну и потом расходы на управляющего. Впрочем, по сравнению с взаимными фондами они мизерны.

Да, многие ETF можно шортить, но можно и использовать инверсные фонды, привязанные к тому же индексу. Например у SPY — это SH или маржинальный SDS, отображает динамику в обратной последовательности и в двойном масштабе в рамках дня. Подобные пары встречаются практически у всех популярных индексов. Например для Russel 2000 (small cap) это IWM (прямой) и TZA (обратный, в тройном масштабе). Инверсные фонды можно использовать для хеджирования. Они очень эффективны во время смены долгосрочного тренда. Однако, когда речь идет об использовании маржинальных фондов (leveraged funds, надо быть очень осторожным и не открывать большую позицию. Вот ссылка по теме с сайта: etfunds.ru/novosti-i-analitika/analitika/marzhinalnye-i-inversnye-etf-voprosy-i-otvety Спрашивайте, что не понятно.
Простите, не понял вопрос про «пирамиду из бондов». Это, что — торговая стратегия? Поясните, пожалуйста. Что же касается фондов облигаций, то их превеликое множество. Какой рынок, эмитент, интересуют?

У меня нет любимых фондов, поскольку нельзя влюбляться на фондовом рынке. Любовь здесь изменчива. Но, я регулярно смотрю фонды на индексы на SP-500 (SPY), Nasdaq 100(QQQ), VIX (VXX, UVXY) Russell 2000 (IWM). Отслеживаю лидеров, но и смотрю на фонды и индексы, показавшие наибольшее падение за год-полгода. Сейчас в лидерах фонды компаний добывающие драгметаллы (серебро-золото), солнечная энергетика, биржевая нота на кофейные фьючерсы. Они, прежде всего, привлекают интерес. Спрашивайте.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP