<HELP> for explanation

Блог им. billikid

крутое пике хохлобондов и отказ Ирландской биржи от регистрации нового выпуска евробондов

 крутое пике хохлобондов и отказ Ирландской биржи от регистрации нового выпуска евробондов
Как сообщила на своем сайте Ирландская фондовая биржа, заявленное увеличение “российской” программы украинских еврооблигаций является технической ошибкой, т. к. новые бумаги еще не эмитированы. Биржа сообщила о делистинге доразмещения, однако до вчерашнего дня проспект эмиссии можно было загрузить в сайта. Вероятно, эта новость указывает на то, что Россия еще не выплатила Украине дополнительные $2 млрд., о которых сообщалось в СМИ в начале недели.
Несмотря на достигнутую ночью договорённость между президентом Украины Виктор Янукович и лидерами оппозиции о перемирии, новость об отмене размещения новых украинских гособлигаций, скорее всего, окажет отрицательное воздействие на обращающиеся бумаги страны. Причина задержки размещения и, как следствие, получения Киевом денежных средств не вполне ясна. Однако даже если она носит технический характер, то участники рынка, скорее всего, учтут в котировках самый пессимистический сценарий развития событий, предполагающий неполучение Украиной новых траншей заемных средств. Без этих средств (или любой другой внешней помощи) дальнейшее обслуживание внешнего долга в обычном режиме в ближайшие два месяца будет для Украины весьма проблематичным. В таком случае все суверенные облигации должны котироваться близко к восстановительной стоимости.

Данную стоимость в текущих условиях сложно подсчитать, так как политическая ситуация в стране по*прежнему крайне напряженная и неопределенная. На наш взгляд, она может составлять 70–80% от номинала (как для собственно суверенных бумаг, так и для облигаций с госгарантией). Новость так же означает, что в отсутствие внешних источников иностранной валюты Нафтогаз опять может приостановить оплату Газпрому за импортируемый газ.

Если наше допущение верно, то на уровне 75% от номинала может появиться определенный спрос, причем рынок вполне может упасть до этой отметки уже с утра (вчера на закрытии рынка цены многих выпусков составили 77–82%, кроме Украина*14, который котировался выше 90%). Впрочем, если появятся новости о том, что задержка вызвана техническими факторами, цены могут в определенной степени восстановиться. В целом, как мы ожидаем, котировки украинских суверенных облигаций останутся на низких уровнях и сохранят волатильность, пока политическая ситуация в стране не стабилизируется.
 Сбербанк
 

а для чего СМИ это было надо?, не им конечно но всё равно кому-то же надо
avatar

2153sved

2153sved, так наши чиновники сказали, СМИ подхватили
СМИ нужно внимание=реклама
billikid, так всё равно дадут, или что-то ещё хотят?
2153sved, так видите в чем дело, не факт что технически смогут дат
billikid, как это?
2153sved, ну вы мой топик читали?

Причина задержки размещения и, как следствие, получения Киевом денежных средств не вполне ясна. Однако даже если она носит технический характер, то участники рынка, скорее всего, учтут в котировках самый пессимистический сценарий развития событий, предполагающий неполучение Украиной новых траншей заемных средств. Без этих средств (или любой другой внешней помощи) дальнейшее обслуживание внешнего долга в обычном режиме в ближайшие два месяца будет для Украины весьма проблематичным
Вообще то, по долговым рынкам развивающихся стран (группы стран emerging markets) намечается очередная волна распродаж долговых инструментов, на мой скромный взгляд картинка рисует не малую вероятность такого развития событий в очень не далёком будущем.
avatar

INROS

INROS, есть такое
готовим тазики
По моему сейчас кроме России никто больше и не покупает укро-еврооблигации
avatar

NeoNeo

Автор, твой пост можно назвать так«я у мамы дурачок»а еще можно"
«Тупость москальского поста»
Без обид, просто общаюсь на твоем скотском языке,«ХОХЛОБОНДЫ, ну ну.
horiton, с каких пор слово хохол стало оскорбительным?
вы чтото не туда пернули
где-то тут бенберовцы в комментах срали, мб взорвут наконец газопровод, и наши танки поедут на майдан?) ато только на словах они горазды.
avatar

ololosha

спасибо
avatar

Фыва


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP