<HELP> for explanation

Надо же, Афанасьев-то правильные вещи говорит оказывается

Уважаемый Анатолий Гавриленко в своем блоге написал пост по итогам двухчасовой встречи в своем блоге с А.К.Афанасьевым.
Надеюсь, что это не просто слова, но и до дела когда-нибудь дойдет. Делаю перепост целиком, потому что все важно.

Сегодня с большим интересом поговорил с Александром Афанасьевым. По его словам перед Биржей в этом году стоят серьёзные задачи, эффективность решения которых не будет для участников рынка настолько очевидной, как запуск Т+2 или создание Центрального депозитария в 2013 году. В 2014 году планируется настройка и отработка инструментов и услуг, предложенных Биржей в 2013-м. Согласен, что это очень важная и системная внутренняя работа, без которой Биржа не сможет получить надлежащий эффект от проведённых преобразований. 
Ещё, как я понял, одним из приоритетных направлений руководство считает маркетинг. Согласен, что биржа реально нуждается в усилении своего влияния и повышении имиджа в регионах России. Последнее время была проделана большая информационная работа с реальными и потенциальными инвесторами. Но, в основном, с иностранными. А вот с отечественными работа, мне кажется, малость отстаёт. Но видно, что важность этой работы вполне понимается и нисколько не умаляется. 

Опыт моих коллег и мой собственный показывает большой интерес региональных участников к процессам происходящим на Бирже. А руководство регионов в лице губернаторов и их вице также регулярно расспрашивает о последних биржевых структурных проектах. 
Я уже не говорю о студентах, которые с каждым годом всё меньше знают и даже слышат про отечественную фондовую биржу. Поэтому присутствие ответственного сотрудника Биржи на всех этих встречах, было бы явно не лишним. 

Также председателем Правления Биржи придаётся большое значение получению обратной связи от физических лиц, работающих на биржевом рынке через брокеров. Допускаю возможность формирования впечатления, что в этом случае Биржа как бы затрагивает интересы брокерских компаний. Но это, уверен, только «как бы». На самом деле без чёткого и полного понимания, что нужно конкретно живым участникам биржевого процесса сложно выстраивать полноценный биржевой сервис. Брокеры, конечно, доносят чаяния физиков. Но только в своём понимании и в своей интерпретации. А задача стоит очень простая. Сделать этот рынок прозрачным и понятным всем. От простого физического лица, впервые решившего купить акцию через брокерскую компанию, до крутого алготрейдера с миллиардными оборотами. 

Ещё мы обменялись мнениями о работе с миноритарными акционерами. В понимании Александра Константиновича, Биржа делает много для информирования акционеров о биржевой жизни, планах и задачах. Я тоже согласен, что много. Но с одним небольшим добавлением — недостаточно. 
Здесь мы с ним немного расходимся в оценках. Уверен, что акционерам МБ, а их уже больше тысячи нужно гораздо больше информации, при том из разных независимых источников. Биржа готова идти навстречу, и в рамках запланированной работы с акционерами в марте месяце должна состояться их встреча с руководством Биржи. Хочу подчеркнуть, что это плановое мероприятие. Просто, полагаю, не все ещё о нём знают. Уверен, что это будет полезно не только миноритариям, но и всем заинтересованным участникам торгов. 

В рамках дальнейшего совершенствования работы Биржевого Совета г-н Афанасьев предложил мне войти в его новый состав и предварительно подумать о том, чтобы взять на себя вопросы финансовой грамотности и регионального развития. 
Разумеется, я с благодарностью согласился и в ближайшем будущем постараюсь подготовить проект перечня мероприятий по этим направлениям работы, о чём уже переговорил с уважаемым Александром Коланьковым — настоящим специалистом в этой области. 

В рамках маркетинга я попросил Александра Константиновича ещё раз вернуться к вопросу участия Биржи в издании журнала F&O. 
Это реально классный журнал, который читает многочисленное брокерское сообщество и не только. Но, как я понял, Александру Константиновичу докладывают, что редколлегия этого издания не хочет идти навстречу МБ и категорически не принимает идущие от неё предложения. Я заверил руководителя биржи, что руководство журнала считает не просто обязательным участие Биржи и её представителей в принятии решений по редакционной политике и конкретному содержанию изданию, но было бы за это только благодарно. Лично я готов оказать в этом посильную помощь, содействие и дать соответствующие гарантии участия Биржи в этих процессах. 

Меня не оставляет впечатление, что некоторым функционерам из разных рыночных и околорыночных структур очень нравится играть в «войнушку». Сегодня, как и раньше, некоторые «вояки» никак не могут без постоянного и знаменитого противостояния ММВБ и РТС. Везде ищутся агенты влияния, конфликты интересов и аффилированность. И, разумеется, находят. Вот так нас и разводят. Как кроликов. 
Уверен, что это реально мешает развитию отечественного финансового рынка. Нам надо объединять силы для его развития, а мы теряем попусту время, барахтаясь в непонятках. 

А ещё я передал г-ну Афанасьеву предложение уважаемого А. Буренина издать его книгу по свопам. Биржа создала систему по клирингу свопов, но активность оставляет желать лучшего. У нас в стране практически нет книг на эту тему. 
Александр Константинович обещал посмотреть предложение и подумать. 
За что ему отдельное спасибо. 
Договорились уложить беседу в 50 минут, но получилось почти два часа. 
За что у Александра Константиновича и участников следующих за мной встреч нижайше прошу прощения.
 
 

Я учился у этого Буренина и потом сдал на брокерский аттестат
avatar

FEARLESS

Не понимаю что так недовольны биржей, вроде все идет своим чередом. Зачем торопить события. Или ситуация не устраивает при которой старое мясо или проигралось и им управлЯющие слили депозиты и теперь от биржи требуется активно привлечь нового стада на убой?
Или Тимофей под этим соусом хочет спонсорства биржи для своих проектов?)))
avatar

FEARLESS

«Или ситуация не устраивает при которой старое мясо или проигралось и им управлЯющие слили депозиты и теперь от биржи требуется активно привлечь нового стада на убой? „

Это не устраивает и биржу и брокеров. Все хотят роста своих доходов, а кроме как за счет притока новых участников они ничего не умеют. Ну и конечно попытка перетянуть на себя часть комиссии.
Говорит все правильно. И мы все это говорим. Если понимают необходимость маркетинга, то это уже что-то. Если от понимания перейдут к действиям, будет просто великолепно.
avatar

bambim

bambim, да уж, особенно от понимания президента страны, 15 лет понимает, говорит одно и тоже каждый год, но ничего не делает.
я общался с А.К.Афанасьевым лично.
мне показалось правильный и позитивный чел.
во всяком случае он умеет слушать.
а уж что по итогу будет делать не нам судить, к ниму инфы разной стекается в разы больше, чем мы можем себе представить…
я думаю действовать будет в правильном русле, т.е. повышать удобство работы для ключевых участников, которые приносят доход биржи, т.е. комисс…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP