<HELP> for explanation

Блог им. osa

Еженедельный обзор рынков от Рэймонда Мэрримана 17-21 февраля

Обзор текущей ситуации и перспективы на будущее 

«Мощный рост на большей части мировых фондовых рынков продолжился и на прошедшей неделе, подтвердив формирование минимумов основного цикла на предыдущей неделе (для большинства индексов – 3-5 февраля). Это нормальное поведение рынка в бычьей фазе начала нового основного цикла. Любой цикл всегда начинается с бычьего импульса. Единственное различие заключается в том, как долго этот импульс продлится. А это уже зависит от того, в какой фазе более долгосрочного цикла развивается данный основной. Если более долгосрочный цикл подходит к концу – медвежья стадия, – то ралли в начале основного цикла может продолжаться лишь пару недель. Но если это не заключительная фаза, то ралли может продлиться более двух месяцев. И здесь нам на помощь приходит финансовая астрология. В частности, мы продолжаем акцентировать внимание на апреле, на который приходятся самые мощные геокосмические сигнатуры этого года. На самом деле, период с 29 марта по 25 апреля отмечен, вероятно, самой мощной конфигурацией планет с лета 2010, когда Федеральная резервная система, вопреки всем ожиданиям, продолжила агрессивно проводить политику количественного смягчения и ясно дала понять, что вбросит на рынок столько напечатанных денег, сколько потребуется для предотвращения глобальной экономической депрессии. Об этом неожиданном решении было объявлено вскоре после первого дефолта и спасения Греции, что стало потрясением для европейских банкиров и ударило по всей мировой финансовой системе. Как заявил председатель ФРС Бен Бернанке в своём обращении в феврале 2011 к Бюджетному комитету на Капитолийском холме:  «Всеобщий коллапс гораздо ближе, чем вы думаете»

Прошло три года, и новый председатель ФРС (Джанет Йеллен) озвучила прямо противоположную позицию: экономика на подъёме, и ФРС будет придерживаться прежнего курса. И конечно, эта оптимистическая оценка была сделана во время ретроградного Меркурия. Вероятно, финансовые астрологи сейчас гадают, что госпожа Йеллен припасла для инвесторов на апрель 2014. Будут ли её заявления иметь столь же большое значение, как те меры, которые ФРС приняла на вооружение летом 2010? Если судить по астрологическим факторам, то это возможно. Конечно, любой профессиональный и опытный астролог отдаёт себе отчёт в том, что апрельские аспекты могут затронуть в первую очередь другие сферы человеческой деятельности, а не финансовую или банковскую системы. Это может быть политическая арена или даже природные катаклизмы. Точно предугадать невозможно. Мы лишь знаем, что в некоторых сферах человеческой и/или природной активности назревает нечто большое, нечто такое, что, вероятно, радикально повлияет на эту активность и будет иметь далеко идущие последствия. Так или иначе, это может прямо или косвенно отразиться на трендах мирового фондового рынка или других финансовых рынков, или вовсе изменить их. И не так уж важно, послужат ли причиной изменений центробанки, национальная или международная политика или же силы природы. 

Тем временем заявления председателя ФРС Йеллен подстегнули рост цен как на рынках акций, так и на рынках ценных металлов. Эти рынки продемонстрировали внушительный рост. Возможно, самая впечатляющая динамика наблюдалась на рынке Серебра, которое подорожало почти на целый доллар за унцию в пятницу, подтверждая, таким образом, что на этом рынке начался новый бычий долгосрочный цикл. Именно о таком развитии событий говорилось в специальном выпуске MMA по рынкам Золота и Серебра, который мы разослали нашим подписчикам 1 января – уже на следующий день после того, как 31 декабря цены протестировали долгосрочные минимумы (и удержались выше них). Мы собираемся опубликовать ещё один специальный долгосрочный анализ рынка Золота в следующем выпуске ежемесячного «Анализа циклов MMA», который выйдет на следующей неделе (24 февраля). 

Именно в подобной точности временно́го анализа и заключается ценность финансовой астрологии. 

Лучшие сделки прошедшей недели 

Лучшая сделка еженедельных прогнозов имела место на рынке мартовских контрактов на Соевые бобы. Здесь мы зафиксировали прибыль по длинным позициям на предыдущей неделе, а на прошедшей трейдеры получили следующие рекомендации в еженедельном бюллетене для трейдеров«Давайте снова откроем длинные позиции в районе 1315 или ниже, со стоп-лоссом по закрытию ниже 1260». Идеально. Минимум прошлой недели был достигнут во вторник на отметке 1312-1/2. К четвергу рынок уже тестировал уровень 1350. 

Лучшими сделками ежедневных прогнозов можно назвать таковые на рынках металлов, акций и T-Notes. В ежедневном бюллетене для трейдеров за вторник, 11 февраля, имели место следующие рекомендации по рынку Золота: «Агрессивные трейдеры могут также открывать длинные позиции при закрытии выше 1281». Закрытие в тот день произошло на отметке 1290.60. К закрытию пятницы цены тестировали уровень 1320 – самое высокое значение за последние три месяца. В тот же день трейдеры на рынке Серебра получили рекомендации: «Позиционные трейдеры вне рынка и, если цены упадут в район дневного уровня поддержки (1990-1992), то выставляйте Buy-Stop ордер в районе 2011, со стоп-лоссом по закрытию ниже минимума этого дня. Агрессивные трейдеры… могут следовать тем же рекомендациям, что и позиционные». Минимум того дня был достигнут на отметке 1991.50, как раз на уровне поддержки, а закрытие произошло на отметке 2022. К пятнице цены на Серебро уже поднялись выше 2140 (каждые 100 пунктов эквивалентны прибыли $5000/контракт на бирже COMEX). В этом же бюллетене за 12 февраля присутствовали следующие рекомендации относительно рынка T-Notes:«Агрессивные трейдеры вне рынка и могут открывать длинные позиции в районе 125/08-125/12, если представится такая возможность, со стоп-лоссом по закрытию ниже 125/00». Минимум дня был достигнут на отметке 125/03. Уже на следующий день мартовские контракты штурмовали уровень 126. В бюллетене за 13 февраля относительно рынка DJIA рекомендовалось: «Агрессивные трейдеры сейчас работают с короткими позициями (открытыми в районе максимумов предыдущего дня)… Давайте зафиксируем прибыль по всем позициям и откроем длинные в районе дневного уровня поддержки (15908-15914) со стоп-лоссом по закрытию ниже 15700». К пятнице DJIA уже торговался выше 16150. А минимум и закрытие того дня произошли на отметках 15863 и 16027 соответственно. Аналогичные позиции (длинные) были открыты на рынке мартовских фьючерсов на NASDAQ mini на отметке 3613. Закрытие того дня произошло на 3651.

Краткосрочные геокосмические факторы 

Продолжается период ретроградного движения Меркурия (6-28 февраля). Особую значимость для финансовых астрологов представляет понедельник, 17 февраля – середина периода ретроградности. Любой рынок, который не развернулся в начале этого периода (6 февраля ± 2 торговых дня), уязвим для резких разворотов против тренда в пределах одного торгового дня от этого мидпоинта. В США рынки в понедельник, 17 февраля, будут закрыты. На следующий день, 18 февраля, Солнце перейдёт из неуравновешенного и непредсказуемого знака Водолея в мягкий, но крайне чувствительный (и иногда иррациональный) знак Рыб. Для финансовых рынков это может обозначать период стремительных, но недолговечных разворотов. Как уже обсуждалось ранее в этой колонке, я полагаю, что сейчас любое падение рынка будет ограничено из-за тех средств, что поступят на пенсионные счета (IRA) в феврале и марте. В этом году пенсионные отчисления обещают достичь рекордных отметок, поскольку в прошлом году очень многие вернулись к работе, да и заработные платы повышаются. В течение следующих 1-2 месяцев, как уже упоминалось ранее, возможен существенный обвал рынка, но я ожидаю, что долго он не продлится. Возможно, лишь до этого космического цунами в апреле. 

Мысли о долгосрочных перспективах 

Личная заметка: На прошлой неделе в Амстердаме (Нидерланды) журнал “Market Timing Digest” назвал меня «лучшим» за самое точное определение сильнейших разворотов 2013 года. Рейтинг учитывает наиболее важные ценовые развороты за каждый год на рынке промышленного индекса Доу Джонса, а затем определяет, кто из аналитиков (специалистов по временно́му анализу, которых они отслеживают) верно спрогнозировал наибольшее число из этих разворотных моментов. В 2013 году этим критериям удовлетворяли восемь важных разворотов рынка. Я указал все восемь в своих финансовых сервисах, которые они отслеживают, с солидным запасом времени до самих дат разворотов. Второе место поделили три других аналитика с результатом в пять «попаданий». Полный вариант этой истории вы найдёте поэтому адресу.

Да, «поймать волну» — это очень здорово. Как выразился один из моих подписчиков, Р.Б. из Альбукерке (Нью-Мексико), на прошлой неделе по поводу моих «попаданий» в ежедневных и еженедельных бюллетенях за последние два месяца: «Это была поистине впечатляющая серия; я никогда не видел ничего подобного».   „

Ссылка на первоисточник:
mmafinance.ru/free-weekly/free-weekly_198.html
Надеюсь, неоригинальность поста будет скомпенсирована его полезностью.
Отбросив рекламу, можно найти кое-что интересное для торговли. 
 

Спасибо+
avatar

Eremin


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP