<HELP> for explanation

Блог им. Gran_Capital

Рецессия, а тем более дефляция США не грозит

Подобие 2008 года, с его обвалом фондового рынка США, в нынешних условиях, невозможно. Тогда, ошибкой финансовых властей была не своевременная реакция на накатывающиеся проблемы в экономике. Если бы помощь от властей начала бы поступать на рынок в начале лета 2008 года, в том объеме, в котором она стала в поступать в конце 2008 и начале 2009 годов, огромного обвала рынка акций США не случилось бы.
 
Главное, что нужно понимать в текущей ситуации, так это то, что рецессия, а тем более дефляция США не грозит, поскольку если подобное случиться, ФРС всегда сможет напечатать новые деньги. А учитывая все заявления Йелен о преемственности мягкой монетарной политики, решимости на это у нее хватит. И именно этот момент и является главным в назначении Йелен на пост председателя ФРС. Дефляция и Рецессия — недопустимы и в случае необходимости с этим злом будут бороться всеми средствами и способами и что еще более важно так это то, что при плохом развитии событий, финансовые власти США не будут колебаться. Поэтому, ждать именно обвала фондового рынка США не стоит, даже не смотря на то, что многие сейчас считают что рынок США это надувшийся пузырь. Сдуться ему никто не даст, причем если такое потребуется, то это пузырь будет поддерживаться и в принудительном порядке.

 

Поэтому в данный момент, речь может идти только о коррекции рынка акций США, которые стоит использовать для входа в рынок. 25% просадка вполне укладывается в рамки коррекции, возможно большой, но все же коррекции.
 
Проблемы у США, безусловно остались, это проблема занятости, проблема долга правительства и возможного ослабления доллара. Но эти факторы скорее относятся к американскому обществу и государству, а не к компаниям. Долговые проблемы США, если таковые наступят, не приведут к именно банкротству Америки и ее дефолту, вся слабость в этом отношении будет перекинута на плечи доллара, а точнее его плавного ослабления. Для цен на акции компаний, ослаблении доллара скорее будет подстегивать дальнейший рост этих цен. Что касается занятости, то компаниям не так важно сколько покупателей в экономике, а важно то сколько они тратят, а при недопустимости рецессии и дефляции, американская экономика ровно как и спрос, будут на вполне приемлемом уровне. То что спрос в таком случае структурно поменяется, не проблема компаний, а проблема общества. Поэтому нынешние, остаточные, кризисные явления напрямую неотносятся к компаниям США и не уменьшают их прибыли.
 
Источник — «Gran Capital»
  • Ключевые слова:
  • сша
 

Конечно не возможно, 2008 год, также 2001, 1987, 1973 и т.д. вплоть до 1929, все это невозможно и вряд ли повториться.

а с учетом что маржин дебт бьет рекорд и т.д. где коррекция 25%, там и больше, когда маржин колы скажут своё.
avatar

elber

25% коррекции в СиПи — это 50% коррекции по Мамбе. Мдя…
avatar

Bublikk

То есть Бернанке нашел рецепт вечного счастья?
avatar

Lenny

Lenny, Именно! Ведь это при нём в моду вошло такое хорошее слово «куё»!!!
Другими словами, если бы сразу начали печатать всё было бы нормально ??? Ну тогда некоторые страны стали бы возмущаться. А так — бац небольшой такой дефолтик и усё в порядке шеф! Печатай скоко хошь, все тока за!
avatar

sidyuk63

не грозит, но если случится, то ....(так грозит или не грозит)?

А: нет нечего не возможного;
Б: отрицать возможность рецессии, при текущей циклической структуре экономике, по меньшей мере наивно;
В: утверждать, что дефляции не грозит, без устойчивой тенденции роста инфляционных ожиданий, преждевремнно.
avatar

INROS

ну это же восхитительно, это фактически нескончаемый источник феррари и золотых унитазов! :)
avatar

AndyI

Надеюсь, никто не будет планировать свои инвестиции, прочитав этот пост. Хотя бы потому, что даже при мягкой денежной политике ФРС рынок вполне способен идти вниз столько, сколько никто от него не ждет. И не рецессия, и не дефляция, а банальная распродажа.
avatar

Gazirovkin

Gazirovkin, Поздно, мы тут посовещались на тему данного поста и сразу же начали планировать инвест-стратегию на пятилетку…
Игорь 63, поскольку рынок ниже не будет, очевидно, надо продавать путы на всё депо… :)
Если в течение пары месяцев из-за путов сороса ничего не будет — значит переть будет вверх как паровоз ещё года 2-3, т.к. пока идут войны (УКР/сирия, на подходе другие страны вокруг РФ) они будут его держать, и лишь к развязке возможен кидок, скорей всего это будет пик курса доллара к валютам, и пик роста nyse
avatar

AndyI


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP