<HELP> for explanation

Блог им. excelsior

Вопрос про доверительное упавление

Доброго времни суток, уважаемые участники Смарт-Лаба! 

Здесь часто возникет вопрос про доверительное управление и все, что с ним связано. Трейдеры ищут «идеальных» инвесторов, а инвесторы таких же трейдеров! Хочу вынести на обсуждение схему взаимодействия трейдер-инвестор, на мой взгляд самую честную и справедливую:

Итак, у каждого уважающего себя трейдера есть, ну или должна быть система торговли, которая так или иначе в определенные моменты дает просадки. Величина просадки для хорошей системы варьируется от 20% до 30%, если больше — на свалку, если меньше — вы идеальный тейдер!!! Каждый инвестор, который хочет получить услугу ДУ, должен об этом моменте знать и понимать, как и по какой пичине такое происходит (в данной статье не буду акцентировать на этом внимание, думаю это сделать в последующих статьях).

Так вот, суть механизма взаимоотношений инвестор-трейдер такова: если вы успешный трейдер и хотите увеличить свой оборотный капитал, то предлагайте инвестору открыть совместный счет. Счет, который вы пополните в пропорциях — ваша доля это величина просадки, а доля инвестора считатся по формуле:


ваша доля умножить на 100 и поделить на % вашей просадки, к примеру: просадка 20%, вы готовы внести 200 000 р., то получим долю инвестора:

200 000 * 100 / 20 = 1 000 000 р.

При таком раскладе инвестор рискует только не заработать и потерять на инфляции, риска просадки у него нет, его взял на себя трейдер! При такой форме сотрудничества трейдер вправе требовать дележ прибыли в пропорциях 50/50. Так как инвестор со своей стороны предоставил бабло, а трейдер систему+страховку от просадки.

Что об этом думаете, коллеги? 
 

зачем нужен этот инвестор и в чем его инвесторское кредо?
PhD Seven_17, У инвестора всегда одно кредо — его бабло, у трейдера — его система, за которую он грузиться и желательно не на словах))
excelsior,

)))

Видел миллион историй, когда «грузят» инвестора… и он теряет бабло… но, не видел ни одной, когда бы нагрузили трейдера)
PhD Seven_17, ))) Не прет инвесторам!
Отлично, тогда трейдер тоже не хочет рисковать и хочет процент за управление не зависимо от результата
avatar

GHJK

GHJK, Пускай сымает ентот % со своей части депо!
Просто при такой системе нет смысла в инвесторе. Проще тогда взять доп плечи, либо попросить снизить ГО. И получается тоже самое, только нет лишнего звена — инвестора.
avatar

GHJK

GHJK, Не верно, если ты получаешь просадку, то и маржа у тебя уменьшится, разве нет?
excelsior, она и тут будет уменьшаться. При потере своих денег трейдер уже не сможет торговать. И там, и там просадка ограничена депозитом трейдера. Но только при работе с инвестором ты берешь риск весь на себя, а прибыль 50/50. А при работе с доп.плечом риск так же на тебе, но и деньги с прибыли все твои. Тогда смысл в инвесторе?
Тут изначально получается не честно. То есть инвестор хочет не рисковать, но и хочет прибыль выше банковского депозита. Такого не бывает! Хочет выше 10% годовых? Будь готов к рискам и потерям.
avatar

GHJK

GHJK, Нет, вы не правильно меня поняли. Если есть убыточная сделка, то она идет за счет трейдера, а сумма инвестора остается в торговле в ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ!!! Пример: на счету 1200000 р., 1 млн инвестора 200 тыщ. трейдера, прошла убыточная сделка на 50 тыщ., часть трейдера уменьшилась, а на инвесторский 1 млн. трейдер продолжает торговать, ведь по условиям договора просадка должна быть 20% или 200 тыс. Если же вы взяли плечи то при убытке в 50 тыс., маржа будет считаться от 950 тыс, а не от 1 млн.
предлагал я такую схему здесь, на смартлабе. никому это не нужно.
avatar

postahanovski

по-стахановски, А вы предлагали ее, как инвестор или как трейдер?
excelsior, как трейдер.
по-стахановски, А ссылку на ваше предложение можно?
по-стахановски, Почитал. Инвесторы их либо нет тут на Смарте, либо просто не захотели возиться, сумма мелковата.
т.е. инвестор никаких рисков не несёт?
это нобелевка :)
avatar

danaec

danaec, солидарен с вами. На фондовом рынке все риски всегда лежали на стороне инвестора.
Target, Сразу видно — инвестор, четко и по-существу! ))
Sekator, Именно по аналогии западных брокеров я и написал сей материал.
1. Эта схема не нова. Она еще в начале нулевых годов обсуждалась на трейдерских форумах. Развитие не получила потому, что богатая практика западных инвестиций показала, что всегда риски лежат на стороне инвестора. Если инвестор не в состоянии взять на себя оговоренные риски, нечего лезть на фондовый рынок. Покупайте бонды, или депозит в банке.
2. Вашему предложению есть альтернатива, которая уже много лет, как получила распространение на западных рынках — японская страховка.
it-fin, Скажем так, я ничего и никому не предлагаю)) А вот про японскую страховку было бы интересно узнать?
excelsior, суть японской страховки на фондовом рынке сводится к простой схеме. Определения:
D — размер активов инвестора;
n — допустимый риск инвестора (в долях от единицы);
p — некая средняя доходность трейдера (в долях от единицы).
(Описываю все примерно, главное, чтобы была понятна суть.)
Первоначально трейдеру выдается в управление сумма в размере D*n.
У трейдера есть два исхода:
(1) исходная сумма в управлении опустилась ниже D*n*(1-n), после чего трейдеру говорят: «Вы свободны, можете идти лесом».
(2) исходная сумма в управлении увеличилась на D*n*(1+p), в этом случае трейдеру увеличивают исходную сумму в управлении до (D*n+D*p).
Такое постепенное увеличение управляемой суммы трейдеру ведется до тех пор, пока на счету инвестора размер депозита не превысит барьер D*(1+n). После этого трейдер спокойно работает с оговоренным исходно размером риска в n.
it-fin, Интересная схема, спасибо, что поделились
it-fin, ну так обычно и работаем, и говорил вам о ней, не знаю почему Япония, эта модель ещё Джимом Роджерсом предложена как ММ и противопоставление Мартингейлу.
Sekator, я не могу сказать, почему схему назвали японской страховкой. Знаю, что страховые компании Японии таким образом размещают активы под управление. Вообще, надо сказать, что схема изначально изложенная excelsior — это частный случай японской страховки.
it-fin, Юрий, Вы же прекрасно понимаете, что до определённой суммы в управлении и репутации инвестор больше нужен трейдеру, а способов доверять не так много.
Sekator, тут я с вами полностью согласен. Я сейчас напишу, что такое японская страховка, но рассказываю об этом, как обмен опытом от западной практики.
it-fin, Огромное спасибо!
Только автор забыл, что денег в мире много, нет дефицита. А вот людей/идей которые могут генерировать прибыльные проекты — вот их то и мало.
А если брать трейдеров, то там вообще 1% зарабатывает.
Так что условия диктовать будет не инвестор, а трейдер.
Если так брать, то это инвестору нужна прибыль больше банквоского депозита. А трейдер может и на свои торговать, или опять же, найти того инвестора, который согласится на условия трейдера, а не на оборот.
На ваши условия согласится лишь трейдер, у которого нет стейтмента.
А если есть стейтмент, то ему нет смысла с вами связываться, так как есть куча желающих получить 30% годовых и брать все риски на себя.
Вы бы еще в хэдж фонд пришли и сказали «гарантируйте мне возврат моих денег за вычетом инфляции».
Трейжинг — это бизнес. Любой бизнес рискованный. Назовите мне место, где вам гарантируют 20% годовых без просадок?
avatar

maserati

maserati, Принимается! Хороший аргументированный комментарий.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP