<HELP> for explanation

Блог им. Alexa

Последние замечания членов ФРС о процентных ставках и «forward guidance»

federal reserve 1Ниже приводится краткое изложение основных замечаний членов Комитета по открытым рынкам Федеральной резервной системыс момента последнего заседания 28-29 января. Обзор подготовлен MNI.

Йеллен: «При достижении порогов не произойдет автоматического увеличения ставки по федеральным фондам, но вместо этого комитет рассмотрит вопрос о том, оправдают ли более широкие экономические перспективы такое увеличение». (11 февраля)
 
Розенгрен: «Лучше попытаться добиться большей стабильности в экономике… Если вы хотите нормальные процентные ставки, то лучший способ этого добиться — получить более сильную экономику». (6 февраля)

 
Локхарт: «Краткосрочные процентные ставки являются довольно низкими, и по моему личному мнению, они будут оставаться на этом уровне в течение некоторого времени. Я ожидаю, что учетная ставка ФРС останется на прежнем уровне до 2015 года (5 февраля).
 
Плоссер: «Конечно, Комитету трудно думать о повышении процентных ставок, когда мы все еще покупаем активы. Я предполагаю, мы должны завершить программу, прежде чем сможем реально повышать ставки». (5 февраля)
 
Лэкер: «Я думаю, что вы, вероятно, услышите сообщение от Федеральной резервной системы, прежде чем это произойдет. Я сомневаюсь, что мы захотим удивить вас». (4 февраля)
 
Эванс: «С 2008 года краткосрочные процентные ставки были близки к нулю и, вероятно, останутся на этом уровне в течение некоторого времени». (4 февраля)
 
FORWARD GUIDANCE
 
Буллард: «Теперь, когда мы достигли более низких уровней безработицы, я думаю, что мы вернемся к более традиционной политике..., при которой мы предоставляли более качественные суждения о том, что собираемся делать». (12 февраля)
 
Плоссер: «Весь смысл 6,5%-ного порога заключается в том, что мы не будем повышать ставки прежде, чем достигнем этого уровня. Ничего о последствиях достижения отметки 6,5% мы не упоминали. Нам нужно найти лучший способ описать, как мы собираемся реагировать на данные». (11 февраля)
 
Локхарт: «Когда безработица упадет до 6,5% или даже ниже, я думаю, что будет разумным ожидать, что Федеральный комитет по операциям на открытом рынке пересмотрит прямое руководство. Я думаю, что в скором времени оно потребует пересмотра». (5 февраля)
 
Лэкер: (FOMC) «Придется переформулировать его и обеспечить качественный способ предоставления оценки временного горизонта». (4 февраля)
 
Фишер: «Думаю, что мы должны развивать наше прямое руководство». (31 января)
 

Статья: Последние замечания членов ФРС о процентных ставках и «forward guidance», источник: tradersroom.ru
  • Ключевые слова:
  • FOMC
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP