<HELP> for explanation

Блог им. Alexa

Последние замечания членов FOMC

fomc 2Ниже приводится краткое изложение основных замечаний членов Комитета по открытым рынкам Федеральной резервной системыс момента последнего заседания 28-29 января. Обзор подготовлен MNI.

TAPERING
 
Ричард Фишер (Даллас): «Если я не увижу чего-либо действительно пугающего в экономике, то я буду продолжать голосовать за сокращение программы размеренными темпами». (14 февраля)
 
Джеймс Буллард (Сент-Луис): «Мы находимся в таком состоянии, когда мы можем сокращать QE нормальными темпами. Я думаю понятие о том, что договоренность уже достигнута — не правильное...». (12 февраля)
 
Джанет Йеллен (председатель): «Если поступающая информация в целом будет подтверждать ожидания Комитета в отношении постоянного улучшения условий на рынке труда и
инфляции, то в дальнейшем комитет, скорее всего, продолжит снижать темпы покупок активов размеренным шагом». (11 февраля)
 
Эрик Розенгрен (Бостон): «Мы по-прежнему очень далеки от исторических средних уровней использования рабочей силы. В результате я твердо верю, что политики не должны торопиться при отказе от размещения». (6 февраля)
 
Чарльз Плоссер (Филадельфия): «Я бы предпочел завершить текущую программу покупки активов раньше, чтобы отразить улучшение экономических перспектив и снизить некоторые коммуникационные проблемы. Я бы хотел завершить покупки как можно скорее». (5 февраля)
 
Деннис Локхарт (Атланта): «При отсутствии выраженного негативного изменения перспектив экономики, я думаю, что было бы разумным ожидать аналогичные шаги, а завершение программы покупки активов в четвертом квартале этого года». (5 февраля)
 
Джеффри Лакер (Ричмонд): «Я думаю, что препятствия для приостановки сужения останутся довольно высокими. Мы привязали программу покупки активов к значительному улучшению перспектив на рынке труда — это определенно произошло — но я не вижу, что рост на финансовых рынках существенно повлиял на перспективы на рынке труда». (4 февраля)
 
Чарльз Эванс (Чикаго): «Я думаю, что сейчас самое подходящее время для уменьшения объемов покупки активов, как в декабре и в январе. Шаг в 10 миллиардов долларов является хорошим выбором. Но существуют препятствия, которые могут привести к отклонению от темпов в 10 млрд. долларов в течение ближайших нескольких встреч». (4 февраля)
 
Истер Джордж (Канзас-Сити): «Я по-прежнему обеспокоена тем, что продолжение текущей политики может привести к значительным долгосрочным расходам». (31 января)
 

Статья: Последние замечания членов FOMC, источник: tradersroom.ru
  • Ключевые слова:
  • FOMC
 

Короче, большинство прямо за сокращение, остальные немного сомневаются и ждут условий, но тоже не против и дальше сокращать.
Мирошниченко Михаил, еже ли бы не тот цирк, который амеры устроили осенью с бюджетом и потолком, то сокращая с сентября по 10 ярдов уже к текущему моменту от qe3 осталось бы 40 ярдов, а по скольку идут с отстованием от плана, то смысл щас останавливаться.
avatar

INROS


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP