<HELP> for explanation

Блог им. Lukasus

Американский долг продается плохо

 Ситуация на долговом рынке США выглядит на первый взгляд стабильно. Однако есть тенденции, которые говорят о падении спроса среди иностранных инвесторов на американские долговые обязательства. Данные о покупках иностранными инвесторами американских долговых бумаг в декабре настораживают. Китай как один из основных покупателей существенно сократил свои позиции в американском долге. Вложения упали рекордными темпами за последние два года. Китай продал долговых бумаг на сумму 48 млрд. долларов. Вложения снизились до 1268,9 млрд. долларов с 1316,7 млрд. долларов. Это уровень марта 2013 года.

Американский долг продается плохо
Это одна из крупнейших распродаж американского долга Китаем за всю историю.
Американский долг продается плохо


И это несмотря на рекордные резервы Китая. Это служит важным сигналом для других держателей американского долга. Крупнейший держатель сокращает свои позиции. Япония так же сократила свои вложения в американские долговые бумаги в декабре на 4 млрд. долларов. Однако общий долг США, купленный иностранными инвесторами, вырос до 5794,9 млрд. долларов с 5716,9 млрд. долларов. За счет кого? Смотрим.
 
Американский долг продается плохо
За счет Бельгии! А это не что иное, как Евросоюз увеличил свою долю. Баланс восстановлен успешно, США устойчивы.
Однако если взять общую картину, то не все так радужно. Рассмотрим консолидированный отчет по иностранным инвестициям в долг США.
Американский долг продается плохо
Общая тенденция неутешительная. Важно обратить внимание на черную линию — общие вложения в долговые бумаги. Если нормализовать данные по месячным флуктуациям и сгладить средней скользящей то получится такая картина.  Читать далее на  tradernet.ru 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP