<HELP> for explanation

Блог им. VectorSecurities

Золото вышло из "медвежьей" фазы

Драгоценные металлы вышли из падающего тренда и теперь снова готовы расти. В частности, котировки золота уверенно прошли ключевой уровень в 1285 долларов вверх и смогли закрепиться выше. Возможно, рано еще говорить о по-настоящему «бычьем» рынке золота, но главное то, что теперь золото уже не в «медвежьей» стадии.
 
Тактически в ближайшие дни котировки золота, вероятно, откатят вниз в район 1300 долларов за унцию в рамках коррекции. Далее рост драгоценного металла продолжится. Предстоящую коррекцию стоит использовать для наращивания длинных позиций по золоту.
 
Своим ростом в последнее время золото доказало то, что сокращение покупок со стороны ФРС не является для котировок негативным фактором. В золоте после затяжного падения в течение полутора лет осталось крайне мало продавцов, то есть тех, кто еще не успел продать металл и избавиться от своих позиций. То есть в золоте сейчас нет «перекупленности», а напротив, если так можно выразиться, в золоте сейчас, скорее, «недокупленность». Все те, кто хотел продать, уже это сделали, причем речь идет не только о биржевых игроках, речь также идет о держателях обезличенных металлических счетов в банках, чьи позиции обычно перекрыты банками в виде длинных позиций на бирже. Речь идет и об инвесторах, которые держали металл «в долгую» и вынуждены были продать его из-за падения. Стоит только части игроков, кто был в рынке золота в 2012 году, вернуться на рынок, как цена на золото получит сильный импульс роста.

 
Целью роста в ближайшие месяцы будет уровень 1520 долларов за унцию. Эта цель вполне достижима уже в первом полугодии текущего года. Далее золото, вероятнее всего, после небольшой консолидации на достигнутых уровнях сможет пройти выше. В этом ключе нынешние цены на металл рынок может уже не увидеть, и поэтому текущие цены являются очень привлекательными для формирования портфелей в золоте, как среднесрочных, так и долгосрочных.
 
Более того, к концу 2014 — началу 2015 года инфляция, которая «спала» все эти годы ввиду наличия огромных обременений по обязательствам по всему миру, начнет просыпаться. Учитывая то, сколько в последние годы было напечатано новых денег, не исключен взрывной рост инфляции уже в ближайшие пару лет. Это однозначно приведет к покорению золотом новых вершин и новых исторических максимумов. И в этом ключе для золота все еще только начинается.



Источник — аналитики «Вектор Секьюритиз»
 

Оно только ткнулось в 200 дневную МА, а вы уже про выход из медвежьего рынка.
avatar

laverintos

laverintos, пробило ж вроде.
prescott, но далеко не ушло, согласитесь.
Если золото возьмёт 1400 и там окопается, можно будет о чём-то говорить.
… аналитики заверещали-пора крыть лонги…
Vaidaber Leimor, Мы ни как все!
рано! еще всех торопыг (покупающих сейчас) накажут! ;)
avatar

.*Trader*.

Надо шортить, я помню как аналитики из этой компании обещали рост золота от 1600 и 1350 =)
avatar

Lazars

вшортил, стоп за хай
avatar

Lawburo

Ну все! Пипец полный и окончательный!!! Прочитав этот очередной шедевр еще одного автара, я вдруг понял, что в этом детсаде мне делать ну точна нечева! Что только не напишут, слава богу бумагу не переводят. Многие с вышками тут. Бред бредом погоняет!
avatar

sema


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP