<HELP> for explanation

Блог им. Dushin

Газпром удерживает Олимпийский тонус

Российский рынок продолжает олимпийский забег. Рост ведут акции Газпрома и Норильского никеля, по которым есть позитивный задел новостей.  Рост большинства бумаг сдерживает небольшой негативный фон на европейских рынках. Уверенность же инвесторов в недооценке акции Газпрома подкрепляется сообщениями о том, что доля Газпрома на рынках Европы и Турции в 2013г. выросла с 26% до 30.07%.  Снижение добычи газа в Европе нивелирует страхи по поводу сланцевой революции, что улучшает долгосрочное видение по акции газового гиганта. Данные по расширению кредитной активности в КНР способствуют подрастанию цен на никель, что сохраняет  интерес к акции ГМК. Однако бумага ГМК торгуется уже в зоне относительной перекупленности. С другой стороны, расширение кредитной активности в КНР вызвало ответные меры Народного Банка Китая, который убрал во вторник из финансовой системы часть ликвидности. CSI300 (-1.26%). Не видно, чтобы курс йены продолжал снижение после закрытия фондовой сессии в Японии, в течение которой было объявлено решение Банка Японии о расширении кредитных линий для финансовых компаний. Ралли Nikkei225(+3.13%) оживило утром ситуацию   по западным фьючерсам, но пессимистичные оценки по экономическим данным еврозоны сдержали рост акций.



Действительно, февральский индекс экономических настроений ZEW Германии упал сильнее ожиданий с 61.7 до 55.7 (оценка 61.5). В 17.30 выйдут данные по индексу деловой активности Нью-Йорка, от которых также ожидают снижение. Не исключено, что американский рынок  поддастся коррекционным настроения, как и Европа. В среду потому предполагаем негативное открытие. В среднесрочном плане видение остается позитивным. Индекс ММВБ второй день удерживается выше уровня 1500, консолидация в районе 1500-1520 задает повышательный вектор российского рынка.



В эфире РБК беседовал  о том, как слезать с нефтяной иглы под углом зрения энергетической стратегии 2035.
http://www.youtube.com/watch?v=-22wcnV1ZKg


авторы стратегии пишут в частности, что в перспективе следует «завершить разделение естественно-монопольных видов деятельности от конкурентных в системе ОАО «Газпром», а в дальнейшем осуществить переход от регулирования оптовых цен на газ к регулированию тарифов на транспортировку газа по магистральным газопроводам».  
http://expert.ru/2014/02/18/gazprom-lishitsya-trubyi/
Однако по заверениям, это не означает разделение Газпрома на две компании — транспортную и  добывающую
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP