<HELP> for explanation

Блог им. vladimir69

Вопрос к опционщикам

Если предполагаем сильное движение БА(фьючерс на индекс РТС), в 5-10 000пунктов, что будет эффективнее Long Strangle(лонг пут + лонг колл) или Long БА + Long put? И в чем эффективность( недостатки и преимущества)? Спасибо за Ваш ответ!
 
 

Практически никакой разницы нет, важна сама конфигурация позиции. А наполнять ее можно любой синтетикой.
Если хотите потом красиво закрыть позицию ( не через синтетику, закрыть именно то, что открывали), то надо учитывать что опционы глубоко в деньгах не очень удобно закрывать. Отсюда и выбор из чего лучше строить.
avatar

FZF

дык лонг БА + лонг пут = лонг кол.

если курс вырастет, то этот лонг кол будет разумеется эффективней, чем покупка стрэнгла. если упадёт, покупка кола хуже, он просто подешевеет сильно по сравнению со стрэгглом.
что тут сложного то?)
avatar

Ra_Ivanych

сравниваете несравниваемое
в-первом случае ловите обе стороны
во-втором у вас синтетический длинный кол
Необходимо чуть более точнее определится с ожиданиями (по БА, волатильности, резкости (скорости) такого изменения, да и по времени реализации подобного сценария).
Для каждой комбинации ожиданий свои советы…
avatar

AlexeyT

AlexeyT, почему несравниваемое?
очень даже сравниваемое. в первом случае просто кол (возможно, в деньгах), во втором внешняя связка. очень даже можно сравнить, что примерно будет, если фьюч двинет на 5-10т пунктов. как раз кол (особенно если он в деньгах) так себя красноречиво поведёт, что не останется никаких даже малейших сомнений, что лучше.
Ra_Ivanych, вопрос 1, а профили принципиально разные, поэтому преимущества и недостатки каждого варианта очевидны, а это неправильно…
Это почти тоже самое что спросить:
Жду изменения рынка, что лучше купить фьючерс или продать?
AlexeyT,))) ну так вот из-за того, что профили будут разные (а не одинаковые), вот именно по этой причине их легко сравнить при заданном изменении курса БА.
вот если бы они были в общем одинаковые, и разнились бы только в частностях, тогда да, сравнить было бы сложно.
а так очень легко. ясно же, что резкое изменение стоимости кола в ту или иную сторону, легко снимет все вопросы о том, что лучше.
где вы там сложность то увидели?)
Спасибо за Ваши ответы, еще один вопрос.Предположим, что БА актив стоял в диапозоне 3-5 дней, ожидания сильного движения БА, сформирован Long Strangle, БА вышел вниз, волатильность выросла, появилась прибыль, дельта выросла, выравнивать дельту эффективнее покупкой БА или есть другие варианты? Спасибо!
Владимир Ш, конечно, вариантов масса. это ж опционы!!))
всё зависит от того, что вы хотите сделать, и на какое развитие событий чтобы ваше действие было ориентировано.
если просто выровнить дельту, то покупка фьюча вполне подойдёт. а если при этом поиграть на волатильности, то там очень много вариантов.
ЛОНГ БА+шорт колл+лонг пут. я так сделал по газпрому.
avatar

demvlad

demvlad, ахаха)) грамотно)) убытков не будет при любом раскладе, если страйк кола и пута одинаковый)
Ra_Ivanych, Я на разных страйках продал равноценные… а в вашем примере не будет и прибыли.)) А если учесть комиссию и спред при покупке продаже, то и убыток будет небольшой.)

Здесь можно продать 140 колы и купить 130 путы.) И фьюч за 135.) Тогда при движении вверх заработаете 5000 пунктов, при движении вниз потеряете столько же. Но!!! Потери ограничены 5000 пунктами… А это немаловажно.
demvlad, эххх… если бы было всё так просто)))))))

вся фишка в том, что если так делать на Ри, то равноудалённые путы практически всегда будут дороже колов (за исключением оч редких случаев, которые можно вполне пропустить). это щас можно наблюдать при курсе 135000, на 130х путах и 140х колах. то есть при прочих равных, но если вы именно идёте от лонга с куплей путов и продажей колов, то тут всегда будет ситуация немного против вас.
ну а в случае с ГП ситуация тоже будет против вас, т.к. из-за имеющегося контанго фьюча ваш лонг сам по себе уже несёт ту же самую «добавку», которую ГП должен преодолеть, чтобы вы получили прибыль (если, конечно, вы не занимаетесь интрадневной пипсовкой, где сдувание контанги практически незаметно).

но при любом раскладе надо понимать, что эта позиция таит в себе огромное неудобство. если вы захотите зафиксировать прибыть по фьючу (напр в случае роста), то вам надо будет что-то делать с оставшейся конструкцией… а именно выкупать резко подорожавший кол, и продавать значительно подешевевший пут. стоит ли такая операция того? не уверен, ведь вместо пута можно было использовать просто стоп (не так уж сильны у нас проскальзывания) на 130… тем более что новые ровные цифры мы не проходим наскоком, а довольно прилично его мнём.
так что там палка о двух концах, не вижу там каких-то однозначных преимуществ.
Ra_Ivanych, Этой конструкцией я дельту хеджирую… Выходить не собираюсь из нее до экспирации, потому как продал июньские и сентябрьские колы. 160-175. По БА я уже в хорошем плюсе, но хотелось бы еще проданные колы в ноль увести, вот я режу дельту.)
Резкий падёжь лучше ловить купленным углом на одном страйке.
Если движуха вверх ожидается то продать пут -2 страйка купить колл +1 страйк и чутка продать БА.
Ну это личное имхо, просто в уме прикинул.
Лучше на optioner.org построить визуально
avatar

Simix

Можно поступить еще проще: купить 135 колов, продать 137.5. Затраты на конструкцию 1000 п., возможная прибыль 2500. Вполне приемлемо.

Можно и такой профиль сделать… Купи 140 продать 142,5, продать 145, купить 147,5… Тогда вообще шоколад.

2000 пунктов прибыли при затратах 500
hostingkartinok.com/show-image.php?id=4e895d3209b67dfa400a92831b4331a4
avatar

demvlad

demvlad, можно зону 135К-150К купить всего за 3600п… там вообще соотношение затрат на возможную прибыль шикарное: 3,6 к 15… в 4 раза!))
Ra_Ivanych, Да, но я сомневаюсь в походе РТС на 150. Если глянуть недельку, то 145 это верхняя граница сужающегося треугольника.
«Спасибо за Ваши ответы, еще один вопрос.Предположим, что БА актив стоял в диапозоне 3-5 дней, ожидания сильного движения БА, сформирован Long Strangle, БА вышел вниз, волатильность выросла, появилась прибыль, дельта выросла, выравнивать дельту эффективнее покупкой БА или есть другие варианты? Спасибо!»

А зачем выравнивать дельту купленного стренгла после начала сильного движения БА?
avatar

SnP

SnP, а что Вы предлагаете? Зафиксировать всю позу? К примеру возьмем, что Long Strangle был сформирован на уровне боковика 141-139, вышли вниз, дельта отрицательная, волатильность возрасла, далее поехали на 127, с этого уровня пошел отскок в размере 9 000 пунктов и вола еще упала!
Владимир Ш, ну а почему бы не зафиксировать? пусть даже не фактически, НО у вас на счету поза УЖЕ будет отражать сегодняшнее положение дел, а не то, по каким ценам она была открыта. вам вариационка УЖЕ будет начислена, значит вы свою текущую позу можете рассматривать как сегодня, сейчас открытую, а не до начала движения.

вот исходя из этого и оценивайте, а открыли бы вы щас с нуля позу, которая у вас щас на счету есть, или не стали бы, и что бы с ней стали делать, если бы открыли.
если придёте к выводу, что при текущей ситуации идей новых нет, то лучше просто закройте имеющуюся, и все дела.
Ra_Ivanych, Спасибо! Это Long Strangle был при движении вниз и росте волатильности, а при движении вверх обычно волатильность падает, в этом случае эффективнее БА+лонг пут? И второе Вы говорили поиграть с волатильностью при движении вниз(малый пример), заранее спасибо!
Ra_Ivanych, согласен и категорически поддерживаю.)))

Владимир Ш, в исходной постановке вопроса вы говорили о движении на 5-10к пунктов, а сейчас говорите о состоявшемся движении в 12к пунктов — в такой ситуации фиксация профита это лучшее решение. И не забывайте, что время играет против покупателя.
avatar

SnP

SnP, Спасибо! опционы это конструктор и можно моделировать, продавать волатильность нижний страйк по путам, тем самым забрать часть премии.Конечно в моем случае, позу необходимо было закрыть(профит был бы тот же, но по времени раньше на 1,5-2 недели).Это хорошая школа, даже если совершил ошибку!
Кстати сейчас вола растет вместе с рынком! Давненько я такого не видел.)
avatar

demvlad

Хмммм…))))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP