<HELP> for explanation

Блог им. __santiago__

Первые шаги в SP500

Решил все-таки попробовать перейти с валют и золота на золото и фьючерсы. ПРоба пера была на SP500. За первые два дня получилось -6%, пока сидел, стало понятно, что тут все совсем по-другому. График вроде тот же, а ходит совершенно не так, как например золото.
 
Первое и пока единственное относительно ценное наблюдение — если золото я торговал на пробой, то тут наоборот надо ловить откаты.
 
А вообще впечатление такое, как будто первый раз терминал открыл. Вижу вроде хорошее место для входа — открываюсь, становится стремно) Так и сижу, пока не закроюсь где-то в районе нуля. Никак не получается открыться и оставить.
 
Если у кого-то вдруг есть какие-то умные мысли, которыми им не жаль поделиться, в стиле «я вот уже год торгую, и понял что...», буду рад послушать:) А то вроде и руки к нему тянутся, но и толку особого пока не выходит.
 

Макс, на сипофуче неплохо фурычит Camarilla…
avatar

Gugenot

Gugenot, спасибо, надо будет посмотреть. Никогда раньше не пользовался)

Насчет вчерашнего кстати, с одного счета вывел, с другого пока не могу, потому что выводить можно только тем путем, которым вводил, а вводил я через визовскую карту, то есть вывести можно только на счет, который к ней привязан, а я меня нет его реквизитов, надо сходить в отделение банка взять. Но сегодняшние вывели вроде быстро, так что наверно ложная тревога была. Но что касается сбоев связи — то это у них в последнее время постоянно, так что решил окончательно сваливать.
Максим Воробьев,
Удачи, Макс!
:)
Убыл баиньки!
Максим Воробьев, вот! я ж тебе сказала, что это просто тех.неполадка. Ну если часто, то тогда да, ну его нафиг.
И если хочешь, могу тебе камариллу индюка дать.
видел подобные топики с минусовым результатом, не понимаю почему опытные люди идут на новый инструмент и сливают столько?
Bolt, ну, «сливают столько» в моем случае потому, что минимальный депозит и минимальный лот) То есть -6% это в данном случае -30 баксов) Я бы не полез на все деньги в что-то непонятное. Но тем не менее факт, что заходя в золото я приблизительно понимаю, чего от него можно ожидать, а в сипи пока не очень. Наверно надо смотреть и привыкать. Ну и еще что-то явно надо, но пока непонятно что.
Максим Воробьев, вопросов нет :-)
на какого брокера мастерфорекс променял?
avatar

S.One

S.One, еще не променял, но думаю что в Альпари. Оно конечно тоже кухня, но уж лучше большая кухня, чем маленькая. Ну и плюс условия нормальные, а то тут пришлось делать два счета — один на валюты с золотом, второй на фьючерсы, и постоянно переключаться между ними или два терминала открытыми держать. Глючило в обоих случаях. В Альпари это все в одном, и на том спасибо. Заброшу сначала немного денег, посмотрим как будут себя вести, дальше по ситуации.
Максим Воробьев, а сипи у кого торгуешь?
avatar

S.One

S.One, мастерфорекс. Пока не могу вытащить деньги со второго счета, им и развлекаюсь. Но там денег немного, так что морально уже легче.

Вспоминаю молодость, когда в 2006 году пришлось 3 месяца поторговать амеровскими акциями. Тогда не дались они мне, теперь вторая попытка штурма.
Максим Воробьев, не ожидал что на кухнях можно сипой торговать. Хотя да — в том же саксобанке (в т.ч. от финама) есть CFD на сипи. Но там разница на покупку/продажу — целый пункт. Больше любых комиссий нормальных брокеров в несколько раз выходит.
avatar

S.One

S.One, да по-моему cfd уже только ленивый себе не подключил. Альпари / Броко / Финам — само собой, но вот даже мой МФ пару месяцев назад приклеил к валютам фыьючерсы. Причем и индексы, и акции, штук 20, стандартный мини-набор.

Пошерстил вечером по терминалу, задумался, может попробовать лучше отдельные акции поторговать, а не индекс. На акциях чаще пробойные движения бывают. Потому что пока я переучусь с пробоев на откаты, придется либо долго сидеть на демке, либо ставить маленькие стопы, либо пополнять депо. Все три варианта как-то не очень.
на SP кроме техники, надо еще очень много следить за фундаменталом. Вы наверное шортили его в эти дни?
kasaev, самое смешное, что из 6 сделок 5 лонгов. 1188, 1188.5, 1193, 1197, 1206. То есть видел, что на мелких тф вверх идет, причем довольно стабильно, но каждый раз как заходил — попадал на откат, и начинал задумываться, а вдруг ща развернет, и т.д. Ну и выходы — где-то плюс 2 пункта, где-то -4. Пока не удалось засесть и ждать.

Проблема еще в том, что еще основная работа, поэтому на работе застаю первые 2 часа после открытия, потом пока в тренажерный и домой — остаются последние 2 часа. Оставлять без присмотра тоже не хочется, поэтому пока как-то так, скомкано.

Насчет фундамента — это кстати да, я тоже думал, что тут он больше смысловой нагрузки имеет. Но пока не совсем понятно где, как и за чем именно следить. Я на золоте привык, что ему все пофиг — уровень пробили и алга. У вас случайно нет каких-то умных мыслей по поводу?
Максим Воробьев, я внутридневным трейдингом редко занимаюсь, в основном я все таки инвестор SP конечно использую как один из индикаторов. Так вот по SP сейчас ключевые уровни 1111, 1150, 1188 и 1220-1230. В понедельник, откат вниз был ожидаем, так как разыгрывали европейскую тему наиболее остро (Америкосы проводили аукционы по Трежерис) соответственно я ожидал даже цели 1111 но 1150 устоял и оттолкнулись от него и пошли вверх, дальше цель 1188 спокойно взяли, следующая цель 1220-1230, сейчас впереди заседание ФРС и 27 сентября снова размещение трежерис. Если не рисковать, то сейчас лучше туда не влазеть и ждать пробоя или непробоя верхов. И можно под заседание ФРС сыграть в лонг. После чего перед размещением трежерис уже шорт
kasaev, спасибо, учтем. Буду посматривать.
Максим Воробьев, Вот пока и играть по этим уровням — в другие лучше не лезть)
Максим Воробьев, на сипе объемы хорошо подсказывают
avatar

S.One

S.One, у Максима объемы к сожалению бесполезны. Они там не реальные, а тиковые.
avatar

Darya

Darya, забыл добавить — объемы на ES. смотреть для SP.
avatar

S.One

мм, ясно. Просто если Максим воспитан на форехе, то наиболее вероятно, что объёмы он не использует вовсе. Собственно как и я.
avatar

Darya

Darya, так и есть, в МТ толку от них минимум.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW