<HELP> for explanation

Блог им. iMAG

Про кошек

Существуют задачи, имеющие иногда очевидное верное решение, на поверку оказывающееся ошибочным. Приведу пример. Известная шуточная загадка о четырех кошках в комнате, две из которых вышли. Кажущийся однозначным ответ на вопрос – сколько осталось, оказывается неверным, поскольку одна, оказывается, вернулась. Над этим можно посмеяться, но на самом деле это очень хороший пример. Очевидное решение задачи неверно именно потому, что кажущаяся достаточность условий таковой не является. Даже если предположить, что мы своими глазами видели как две кошки из четырех вышли – это не значит ровным счетом ничего. Возможно, мы не видим, что происходит вне нашего поля зрения. Может, имеется открытое окно или второй выход, через которые оставшиеся, по нашему мнению, кошки, как и уже вышедшие через видимый нами вход, могут продолжать гулять туда-сюда. В связи с этим у меня возникает прямая ассоциация с решением задачи о поиске точки входа в рынок – насколько бы ни было очевидным или, скорее, наиболее вероятным решение о входе в том или ином направлении, за кадром остается слишком много кошек….тьфу, факторов, которые могут повлиять на это направление.

В этом месте прерву свою рассуждалку вопросом, что вам кажется продуктивнее?
1. создать систему формализованных правил, позволяющих оценивать количество оставшихся в комнате кошек с известным, впрочем, результатом(см.выше)
2. ждать как можно дольше, пока в видимую Вами дверь не выйдут как минимум три кошки, а лучше и все четыре, чтобы ответить как можно точнее.
PS Пункт 1 в переводе на трейдерский язык, думаю, понятен, а п.2 можно перевести, например, так:
входить в сделку и выходить из нее по принципам «уже достаточно дорого –можно продавать» или «уже достаточно дешево – можно покупать», имея собственную шкалу оценки этих самых «достаточно дорого» и «достаточно дешево» и, разумеется, соответствующий ММ.
 

Если ТС основана на свечных паттернах, то 2 вариант не канает. Ждать чёткий паттерн глупо. У паттерна должны быть варианты: классический, с мудянкой, праздничный.
avatar

Vulpes

Vulpes, Мне по наивности, наверное, казалось, что свечные паттерны все с «мудянкой», пользуясь Вашей терминологией. Но, не настаиваю:)
avatar

iMAG

iMAG, Все 3 варианта и составляют один паттерн. Если взять только 1 вариант, то будет фигня. Проверено электроникой!:-)))
хужее, когда вместо вышедших кошек, вдруг из темноты начинает вырастать лось:(
avatar

SPAYS

SPAYS, Ну так по рогам ему и промеж ему:)
avatar

iMAG

iMAG, ))… и тем самым превратить его в козла отпущения )))
avatar

SPAYS

SPAYS, Вот-вот… Вы понимаете:)
avatar

iMAG

iMAG, тёмная комната на рынке. это та самая донорская зона. в которой перестают работать индикаторы и лоси начинают пить кровь, из любой открытой позиции:)
avatar

SPAYS

SPAYS, iMAG, пацталом! ))))
ну вы жжоте!!!
avatar

Simix

Simix, Грешен, люблю о серьезном пошутить.Но, в каждой шутке, как известно...:)
avatar

iMAG

у меня лет 10 назад был (именно был, потому что убили его) знакомый хороший. человек с криминальным прошлым (и, как оказалось и с настояшим). весь в наколках. но слышали бы вы как он разговаривал. речь отточенными законченными фразами, ни слова мата и агрессии. т.е. человек понимал цену слова.
так вот он всегда говорил — нет на свете безвыходных ситуаций и вопросов. всегда можно найти рещение, в любой ситуции.
очень меня это проняло.
хз. чем он занимался в прошлом, но в этом я с него пример смело брал.
avatar

crown

Оба утверждения не верны в принципе.
avatar

Ask

Ask, Тогда Вам хорошо, Вы все знаете:). И это не утверждения, а вопросы:)
avatar

iMAG

Самое важное из сказанного: «иметь собственную шкалу оценки этих самых «достаточно дорого» и «достаточно дешево» и, разумеется, соответствующий ММ.»

:)
ladomirov, Да, это важно, но самое важное, как всегда, за кадром остается:)
avatar

iMAG

Мне больше нравится 1 вариант постановки вопроса
avatar

Odin


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP