<HELP> for explanation

Блог им. analitikTA

Учение Эллиотта - это теория или не теория?

В посте  smart-lab.ru/blog/165379.php

автор сказал следующее
" Эта же фрактальность лежит в основе принципов Элиотта. Сам автор, кстати, никогда не называл результаты своих исследований теорией."


Аналогичное  мнение изложено в моей новой книге в виде заключения в конце главы 6 на стр.165 .

 Говоря об использовании трудов Эллиотта в практической деятельности, следует сразу отметить некоторые обстоятельства, препятствующие правильному использованию методов и приемов анализа рынка, высказанных Эллиоттом.   К сожалению, авторы переводов использовали в русском  названии его труда, такие термины как «Закон волн Эллиотта» в первом издании, и «Теория волн Эллиотта», что сразу перевело ситуацию в другой уровень.  Большинству людей известен «закон Ома», который однозначен и не нарушается в обычных условиях, хотя и из него есть исключение в виде сверхпроводимости.  Т.е. использование терминов «закон» и «теория» сразу и сформировало соответствующее отношение среди участников рынка, такое же,  как к законам природы, в виде понятий «закон тяготения» или «теория электромагнитных волн». На самом деле Эллиотт говорил об определенных принципах,
соотношениях между элементами движения, при этом он  указывал  на обстоятельства, ограничивающие применение этих принципов и соотношений. Также следует учесть, что Эллиотт анализировал движение цен и индексов в иной ситуации, в иной коммуникационной среде,  когда характер  рынка  был другим, как по составу участников, так и по доступности. Достаточно сказать, что основными видами  связи были телефон и телеграф, и по ним,  информация распространялась последовательно.  Появление компьютеров и сети интернет привело к параллельному и высокоскоростному распространению  информации, принципиально изменив характер рынка. В настоящее время инвесторы со всего мира получают информацию о событиях без задержки, что и отражается на движениях цен, курсов валют и фондовых индексов.

Другим, более важным фактором, явилось широчайшее распространение возможности совершать сделки  с использованием кредитов (маржинального кредитования), что и приводит к ситуации,  в которой волновые принципы дают сбои.
 К сожалению,  вопросам изменений, произошедших на рынках, вопросам связи маржинального кредитования  с движениями на рынках уделяется крайне мало внимания. Большинство участников рынка пытаются использовать волновые принципы Эллиотта в неизменном виде, что и создает у многих впечатление об их неработоспособности, что  является стандартной ошибкой.    Как и всякий инструмент используется по своему назначению и в определенных обстоятельствах, так и волновые принципы Эллиотта следует использовать с учетом сложившейся ситуации.
 

Где новую книгу почитать можно?
avatar

Rocknrolla

Rocknrolla, во всех крупнейших библиотеках России. В Москве, Питере, Новосибирске.
Гусев Владимир, ок, спасибо
Применению принципов Элиотта в современных условиях рынка уделяется достаточно много внимания его сторонниками. К примеру, свойствам клиновидных и диагональных структур в первых и пятых волнах, где особенно проявляется, в том числе, и маржинальность рынка. К чести современных исследователей делается это крайне осторожно и нововведения вводятся в практику анализа только при достаточном статистическом подтверждении. Опять же все имхо.
avatar

iMAG

iMAG, укажите плиз. хоть одну работу. Хотя бы журнальную. Возного не нужно, он Эллиота не знает. Другие «секты» тоже не интересуют, про них в книге тоже написано. То что они пишут про клиновидные и диагональные структуры не выдерживает никакой критике. Из последних могу назвать вам «творение» Игната Борисенко — а именно «барьерный треугольник», что является очередной попыткой придумать новую модель и дать ее вычурное имя.
Гусев Владимир, Не знаком, увы, пока с Вашими работами, чтобы иметь мнение. Однако смею заметить, что дотошный и аккуратный исследователь прежде всего способен дать аргументированную оценку работам, в том числе, и своих оппонентов. Иначе Ваш ответ напоминает известную фразу «У меня нет аргументов убедить Вас, поэтому сразу перейду к оскорблениям»:). Не правда ли, что после этого дальнейшие дискуссии не имеют смысла?
avatar

iMAG

iMAG, еще в 2010 году я подробно написал свое мнение по книге Возного «Код Эллиота», все это есть на моем сайте.
www.japancandles.ru/forums/index.php?showtopic=91
Уже тогда (4 года назад) я указал на диагональный треугольник во франке и на ошибки Возного. А теперь господин Возный в своих разметках рисует совсем другую картину, чем в его книгео
Вы это проверяли?

У вас есть заметки по этой книге? Укажите где они опубликованы?

В своей новой книге я досконально описал все что написал Возный по вопросам маржинальности.

И если вы считаете что дальнейшие дискусси не имеют смысла тогда всего доброго.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP