<HELP> for explanation

Uptrader

Итоги января 2014

Сегодня напишу о тех изменениях, которые произошли в моей торговле после закрытия фонда.

Итак:

1) В целом, всё изменилось кардинально.
2) Изменения в основном позитивные, но есть и негативные моменты.

Позитив:

— В первый же месяц торговли без инфраструктурных затрат принесли моим клиентам долгожданную прибыль — немного, но уже кое-что.  

— Просадок по счёту от первоначальной суммы не было — это хороший знак.

— Сейчас у меня 6 счетов в управлении — самый маленький 50000$, самый большой 250 000$. Результаты колеблятся от +2% за январь, до +8%. 

— Разница в результатах — это я опишу в негативных изменениях.

— Маржа: она стала просто офигительной ) По сравнению с IB небо и земля — сейчас торгую через CQG. Маржа расчитывается span-методом.

— Брокерская комиссия: теперь мне стали доступны почти все виды стратегий — стандартные комиссии. Ранее они были в 3-4 раза больше стандартных.

— В связи с отсутствием менеджмент фи и прочих фи и улучшением торговых условий, начали подходить новые инвесторы — очень позитивный процесс.

Негатив:

— Появилось много счетов. Раньше я торговал один счёт общий — теперь много счетов — с разными суммами, с разными уровнями риска, загруженные в разное время. Отсюда и разница в результатах — у всех счетов прибыль в январе, но у всех она разная — самый агрессивный портфель по риску набрал +8%, самый безопасный портфель набрал всего лишь 2%.

— В этой связи сложно вести учёт моих результатов — какой счёт корректно брать за образец эквити? Корректно ли сравнивать несколько портфелей, учитывая различные параметры риска в них — каждый клиент имеет собственную терпимость к просадкам. 

— Ограничение по кол-ву клиентов. Физически смогу вести одновременно до 10 счетов — в какой то момент придётся закрыть доступ к услуге — это серьёзное ограничение развития моего инвест.бизнеса.

Выводы и решения:

1) Нужно подумать как унифицировать торговлю — чтоб результат был одинаковый по всем счетам в процентах.

В качестве решения этой проблемы вижу возможность использования блочных счетов. Тут есть правда нюансы: разница между счетами по капиталу должна быть минимальна,  за эту услугу взимается дополнительная плата 30 центов на контракт — это не много, но с учётом уже повышенной за CQG комиссией на 50 центов может влиять на результат — нужно пробовать. И главное — мой персональный брокер не рекомендует пока использовать эту технологию — видимо сырая ещё. Тут вопрос к аудитории — кто нить использовал это на практике?

2) Придётся при достижении 8 счётов повышать лимит на вход в ДУ, чтобы инвестиционный капитал мог расти.

В общем такие вот сумбурные мысли — в целом я доволен пока.

P.S.

Комментарий моего брокера:

Итоги января 2014 
 

Ghie mirus_lana прокомментировать пост — подвердить результаты по счетам и дать развернутый комментарий по поводу блочных счетов.
Дмитрий Солодин, надо развивать автоматизацию. Делать пропорциональный ММ.
Евгений, сложно автоматизировать опционный позиционный трейдинг — я не очень доверяю машинкам такие нелинейные продукты — может заглючить
Дмитрий Солодин, начнем с того, что опционы так и так оптимизируете. Хотя бы расчет в Excel. А я же писал про портфельную автоматизацию. Чтобы управлять как будто единым счетом и единой позицией.
Дмитрий Солодин, привет, начало удачное!
Если кому-то это важно, результаты подтверждаю. По поводу блочных счетов для читателей, которым эта тема совершенно нова, подробно писала вот здесь: smart-lab.ru/blog/32796.php. В Вашем конкретном случае давайте обсудим в скайпе сегодня, как лучше сделать (аллокация по счетам разного размера, необходимая кратность лотов, и тд).
mirus_lana, Спасибо Светлана. Постучусь тогда позже в скайп
Если будут конкретные вопросы по этой теме — задавайте тут в комментариях. Если будет спрос на ДУ — в личку пишите
Молодец, все таки хедж фонд это нерентабельно для небольших активов
avatar

Incognito

Удачи!
унифицировать торговлю — это нужно программное средство, поддерживающее cqg и позволяющее управлять несколькими счетами?
avatar

bambim

bambim, счета сейчас подключены к моему мастер-аккаунту — тут нет проблем. Но я не могу дублировать тупо сделки — т.к. активы не линейные и захожу в основном постепенно лимитниками
Дмитрий Солодин, ясно. Я думал, проблема в дублировании сделок, хотел софт посоветовать с возможностюю дублирования и управлением сайзом.
Дмитрий Солодин, если риск на контракт расчитан может сделать минимум порог входа? к примеру 10к на контракт поставить. если уже в позе риск менеджмент брокера нен даст на других счетах открыть позиции?
Кто у Вас брокер?
avatar

spr

spr, Дорман, провожу сделки через CQG платформу
Дмитрий Солодин, вы в курсе что с этого года, для новых клиентов, пока на CME, но будут для всех в USA площадок введены повышенные сборы и с простых смертных и с проф участников. И там как раз речь шла о сокращении числа торгуемых мест в офисе проф участников потому что поборы конские, и многие брокеры уже начали сокращать трейдеров или выводить в оффшор, что в дальнейшем тоже прикроют.
frodox, нет не в курсе. Слышал только о введение доп платы за котировки — но это не проблема для меня пока. Брокерские комиссии не увеличивались
Дмитрий Солодин, lana orlovsky (mirus fitures) об этом говорила на своих бесплатных семинарах, и она была не очень рада этому. Те кто был зарегистрирован до 14 года те в 14 платить не будут 25 баксов ежемесячно, те кто зарегился после 1 января 2014 тот платит 25 баксов со счета, а проф участник за каждый аккаунт в системе что то около 100 баксов в месяц. Это плата за работу на бирже это не fees и прочие услуги.
frodox, что ж теперь ) будем платить
Дмитрий Солодин, до 2015 года Вас не затронет эта ситуация.
frodox, спасибо :) подробно вот здесь во втором пункте: smart-lab.ru/blog/157886.php
Дмитрий Солодин, А какие комиссии?
avatar

dmbes

dmbes, не более 2$ за контракт получается — с учётом всех доп фи
Дмитрий Солодин, но в IB 0.75 контракт в опционах. Или Вы фьчерсные контракты имеете в виду?
avatar

dmbes

dmbes, фьючерсы и опционы на фьючерсы
Дмитрий Солодин, а сколько сейчас CQG за платформу берет?
avatar

dmbes

dmbes, 40 $ у меня + 50 центов на контракт доп комисс
Дмитрий Солодин, это полная версия(с графиками и аналитикой) или только торговый терминал?
avatar

dmbes

dmbes, это Q, графики там есть, а вот полная аналитика стоит там за 500-600 и выше (от подписок). Там терминал чуть другой I…
dmbes, не самая полная — но уже есть всё что нужно — и графики и ордера и прочее
Дмитрий Солодин, ок, нормально, я много лет платил по 700 баксов за платформу и таких бюджетных вариантов не было (графических). А за простой трейдер там и платить не за что. Пользовался несколько лет. Я так понимаю, что от IB Вы отказались из-за высоких маржинальных тербований на фьючерсные опционы?
avatar

dmbes

dmbes, да — очень завышен уровень маржинальных требований
dmbes, за Trader тоже есть смысл платить. Если посчитать подписки, получается почти ~ как «бесплатные» терминалы. Ведь это как бы подписка на стакан выходит сразу. В базовых комплектах у других обычно идёт только Level 1, а тут сразу за $25 в месяц Level2.

QTrader возьму потом чисто ради таблиц. Нужен крупный шрифт на доске котировок, нужны размеры ask и bid в таблице, нужна цена последний сделки. А не эти убогие «квадратики» из трейдера.
Хочу получить что-то подобное (это минимум):


На TWS это сделать легко, а вот на простом CQG Tradere только через API и самому ручками создавать. Но API там убогий и тоже платный, так что смысла нет.

Вот бы ещё какой-нибудь альтернативный вариант найти. Кроме того, нужны ведь ещё и акции.
Дмитрий Солодин, угу, спасибо. Но это надо лично «шупать»
Дмитрий Солодин, кстати о платформе. Себе взял пока не Q, а простой трейдер. Мне графики нафиг не сдались. А вот таблиц не хватает.
Таблицы в Q удобные?
Fry, мне всё удобно — просто привыкнуть надо
Дмитрий Солодин, я привыкаю мучительно. Раз на $600 ляпнул, другой раз маржинкол себе устроил =). Оба раза чисто технические ляпы от непривычки к терминалу.
Я бы сразу не рискнул большой счёт переводить так. Это же надо очень быть уверенным в торговых действиях с таким масштабом =/
+++ Успехов!
По поводу блочных счетов можно присмотреться к терминалу транзак-Финама. Возможна покупка/продажа на %% от счета. Сам так вел довольно большое кол-во счетов. Сейчас Транзак доступен на международном рынке, правда не знаю можно ли там покупать на %% от депозита всех счетах. Стоит проконсультироваться.
avatar

Maximus2017

Maximus2017, авто-сделки — не вариант. У меня лимитники
Дмитрий Солодин, лимитники выставляй. Все проходит.
Maximus2017, а если по 3 счетам исполнится — а по 3 нет? Перекосит у меня портфель не по детски…
Дмитрий Солодин, непониманию наверно. Если тебе нужно 20 к раскидать пропорционально, то может не пройдет. А если ты берешь на 20% от депозита, то пройдет. Конечно, если 20% от самого маленького счета не меньше одного лота
Maximus2017, проблема не в этом, проблема в том, что автоматические лимитки могут не исполнится — я должен это контролировать. Не исполнение лимитов — цена убежала например — может привести к перекосу портфеля, так как он сложный — там множество страйков в комбинации
в блочных счетах набирается поза на весь счёт — например 20 контрактов — потом раскидывается по пропорциям на разные счета, но у всех цена входа — средняя по этим 20 контрактам
Дмитрий, а торгуете на каком рынке?
avatar

Dmitry

Dmitry, в январе торговал только фьючерсы и опционы S&P500 на чикагской площадке
Дмитрий, вы проект свой собираетесь открывать(начинать)?
Владимир Ш, уже работаю — но возникли сложности технические — поэтому не форсирую. Набираю опыт решения проблем на небольшой группе
Дмитрий, проект очень интересен и хорошие амбиции, как с вами связаться лично, если есть у вас время и желание, возможно ваша помощь поможет улучшить торговлю провинциального парня! Спасибо за любой ответ!
Владимир Ш, заходите на goodtraders.ru периодически — как только устаканиться у меня всё — там будут объявления и обновления
Дмитрий, если вам задам вопросы на том сайте по опционной конструкции, ответите?
Владимир Ш, задавайте тут лучше )
Сразу видно у Солодина порядок в мыслях и в делах.
avatar

Torres

Torres, он один из немногих, кто тут действительно представитель профессии Трейдер ;-)
Дмитрий! Немного удивлен вашей странной отчетностью. Вы вроде не новичок в индустрии Hedge fund, а отчетность показываете на примитивном уровне. В то время, как в индустрии Hedge fund давно уже существуют стандарты отчетности. Если сами не можете написать программку в Excel, тогда купите прогу и показывайте отчетность, как это положено во всем мире — fund-nav.com/.
it-fin, ну фонд то я закрыл — теперь я управляющей кучей счетов )
it-fin, за ссылку спасибо, но 500 баксов в месяц отдавать за то, чего по большому счёту не понимают мои клиенты ) Институционалы теперь на меня не посмотрят, а частников интересует конечный резалт
Дмитрий Солодин, а в чем проблема открыть в неваде LLP и на него счет и туда все средства инвесторов? Будет как в фонде без фонда.
Себастьян Перейра, советников много, но универсального решения нет ) Никто не понесёт вкладывать в капитал фирмы рога и копыта Невады )

Сейчас все счета именные на клиентов — я не владелец средств
Про маржу
> По сравнению с IB небо и земля — сейчас торгую через CQG. Маржа расчитывается span-методом.

О да! Сам такой. Второй месяц радуюсь. Мирус — я люблю тебя! =)
Главное для меня не только лучший SPAN по сравнению с IB, а ещё и то, что для моей биржи CQG учитывает календарные конструкции. Это позволяет торговать эффективно.

Один раз по ошибке технической залетел на маржинколл (с профитом, но так получилось). Испугался, думал будет штраф. Лана выручила.

Вообще я даже не думал, что буду когда-нибудь дружить с брокером =)
я уже 7 лет как пришел к тому, что ДУ от 30 млн… все остальное только отвлекает…

берешь 2-3 счета и нет мороки.
PhD Seven_17, я не против — но пока нет желающих
Желаю дальнейших успехов!
avatar

super_mario

super_mario, спасибо
ИБ то чем не устроила? Попросил бы у них портфолио маржин и был бы тебе SPAN.
rvg, у меня был портфолио маржин как раз — от CQG маржа хуже раза в 4…
rvg, портфолио маржин не имеет к спану никакого отношения. Это для разных рынков
avatar

dmbes

Заниматься саморекламой нескромно, но в плане унификации счетов можете обратить внимание на нашу компанию (http://exante.eu). У нас как раз основная «фишка» — максимальная унификация работы с разными инструментами, всё с одного счёта. Зарегистрированы на Мальте, лицензия евросоюза в рамках директивы MiFID. Уровень услуг почти не отличается от IB
avatar

EXANTE


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP