<HELP> for explanation

Блог им. pendalf

Гуцериев поменяет «Финам FM» на «Столица FM» . А кто знает — Охота на Герчика давно закрылась?

Изменятся также контент радиостанции и зона вещания, ее планируется расширить (сейчас вещанием покрыта Москва и область). При этом частота и традиционная для «Финам FM» концепция экспертного радио сохранится. По словам экспертов, новый владелец «Финам FM» бизнесмен Михаил Гуцериев меняет название, чтобы дистанцироваться от предыдущих владельцев радиостанции — инвестхолдинга «Финам», а также чтобы увеличить аудиторию. 
Руководство радиостанции пока не афиширует новое название. По словам гендиректора «Финам FM» Екатерины Романовой, в эфире радиостанции уже транслируются анонсы о скором переименовании проекта. Подробностей перемен на радиостанции Романова не разглашает, однако представитель Михаила Гуцериева Эдуард Саркисов подтвердил, что они планируются.
Как удалось выяснить «Известиям», перемены коснутся музыкального контента радиостанции. «Финам FM» позиционирует себя как деловое экспертное радио. Оно ориентировано на «молодых, активных, обеспеченных людей, самостоятельных в суждениях и решениях, которые не приемлют банальность, пошлость, попсу и гламур во всех проявлениях», говорится на сайте радиостанции. Сейчас основу музыкального эфира «Финам FM» составляет западный рок 1960–1990 годов. Каким станет музыкальное наполнение радиостанции после ребрендинга руководство проекта не уточнило.


Обновленная радиостанция расширит зону вещания. Если «Финам» доступен только жителям Москвы и Московской области, то «Столица FM» станет вещать на всю Россию и некоторые зарубежные страны.
По данным источников на рынке, новый инвестор «Финам FM», владелец «Русснефти» и занимающий 34-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes Михаил Гуцериев не станет включать «Столицу FM» в свой холдинг Krutoy Media.
Структура объединяет радиостанции Love Radio, «Радио Дача» и «Такси FM». Кроме того, Гуцериеву принадлежат радиостанции «Весна FM» и «Восток FM». «Столица FM», как и «Финам», будет стоять особняком и по-прежнему будет контролироваться учредителем — ООО «Большое радио».
— Гуцериев принял решение отказаться от бренда «Финам FM», чтобы не вызывать у слушателей ассоциаций с одноименным холдингом, которому раньше принадлежала радиостанция, — считает исполнительный директор НП «РусБренд» Алексей Поповичев. Однако из-за перемен в музыкальной политике радиостанции обновленная «Столица» может потерять часть аудитории.
— У «Финам FM» есть довольно четкий баланс между передачами, информационными блоками и музыкой. Это радио слушают бизнесмены, которым нравятся не только передачи, но и старый рок. Если музыкальный контент кардинально поменяется, то новая радиостанция потеряет как минимум мужскую часть аудитории, — говорит Поповичев.
По его мнению, если формат радиостанции не претерпит значительных изменений, «Столица» сохранит аудиторию «Финама».
Еще одна проблема, с которой столкнется «Столица», — соперничество с еще одним активом Гуцериева. Недавно он запустил еще одну разговорную радиостанцию — «Говорит Москва». По словам генерального директора радиостанции Владимира Мамонтова, со временем «Говорит Москва», которая пока вещает на Москву и Московскую область, выйдет и на региональный рынок. 
Эксперты отмечают, что две разговорные радиостанции, работающие в основном на Москву — явно избыточно для одного владельца. 
— Даже названия у них ориентированы на столичную аудиторию, они неизменно будут конкурировать, отнимая аудиторию друг у друга. Учитывая, что сегодня в информационно-разговорном жанре есть два лидера — РСН и «Эхо Москвы», запуск двух радиостанций со схожей концепцией будет ошибкой, — отмечает один из участников рынка. 
Две радиостанции со столичным посылом в названии и с планами по выходу на региональную аудиторию не станут конкурентами, считает Мамонтов.
— Они будут спокойно уживаться. Всё зависит от позиционирования «Столицы FM», «Говорит Москва» имеет свое позиционирование, — подчеркивает он. 
Интересно, что в России уже есть радиостанция «Столица FM». Это музыкальное интернет-радио, которое транслирует песни эстрадных исполнителей. В руководстве «Столицы» утверждают, что готовы обратиться в суд, если новая «Столица» будет ущемлять их интересы.
— Пока мы совершенно нейтрально воспринимаем появление радио с созвучным названием. Всё будет зависеть от того, что это радио собой будет представлять, — заявил генеральный продюсер радио «Столица» Владимир Стольный. — Если там будет другой контент и наша деятельность не будет пересекаться, то с нашей стороны не будет никаких попыток повлиять на него. Но если они, например, решат использовать наш логотип, то мы вынуждены будем обратиться в суд. 


Читайте далее: http://izvestia.ru/news/565851#ixzz2tZIatmJA
 

lenta.ru/news/2013/11/05/finam/

Инвестиционный холдинг «Финам» объявил о продаже принадлежащей компании радиостанции «Финам FM». Сообщение об этом 5 ноября появилось на официальном сайте холдинга.
avatar

Фыва

А кто знает — Охота на Герчика давно закрылась?
avatar

Фыва

Ну ладно, и так 5 лет просуществовала отличная радиостанция.
Можно сказать радиостанция мечты. Финансы + Рок + Умные передачи.
И то не плохо, счастье долгим не бывает, счастье это процесс. Есть шанс снова сделать подобный стартап.
Не сомневаюсь, что на «Гуцириев ФМ» со всем за что мы любили Финам ФМ, будет покончено.
avatar

Simix

Simix, Да. Жалко, если так.
ФИНАМ FM
Дорогие друзья!
Программа «Охота на Герчика» ушла в отпуск.
15:38, 22.11.2013
avatar

Фыва


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP