<HELP> for explanation

Блог им. btr

Отними у ближнего своего…

            Долго думал, переложить ли на бумагу свои мысли, которые давно роились в голове или остаться при своем мнении о рынке, но решил, что мои умозаключения помогут кому-то сохранить свои «тридцать сребреников». Частенько вижу на форуме восторженные возгласы, поучения как лучше открывать позиции и контролировать риски. Или попадаются публикации по каким-то глупым торговым алгоритмам. А бывает говорят, мол рынок это такая капризная богатая особа к которой надо найти лишь подход, разработать стратегию, совладать с психологией и пр., и ты сможешь в скором будущем включить в своем новеньком Феррари «RHCP» Zephyr Song и почувствовать в своей руке упругую сиську молоденькой блондинки.
            Но беда для многих в том, что приходя на рынок, большинство даже понятия не имеют что это такое.
            Представьте себе что рынок, это толпа дерущихся и разрывающих на части друг друга людей, которые прокачены оружием, с различным скилсом и входящих в различные кланы или бьющихся в одиночку. Кто-то бежит с ножом, кто-то с АК 47, а кто-то использует тяжелую артиллерию. На всех участниках на теле навешано какое-то количество баксов, десятки, сотни, тысячи или миллионы,  и каждый  участвующий в битве кромсает другого, попавшегося в случайном порядке, с целью урвать по больше.

            Фактически, любой $ появившейся у вас на счете со знаком + означает что вы кого раскромсали и экспроприировали часть ценностей.
            Поэтому, с точки зрения психологии, чтобы торговать на финрынках, надо иметь психологию мошенника и бандита. Реализовывать любые возможные и невозможные лучше незаконные способы, отъема денег у трейдеров населяющих рынки. Остап Бэндер знал несколько сотен способов честного отъема денег у населения, но для успешного трейдинга  надо быть мошенником на 100%.  Есть еще в этой среде много других каст, скажем так, обслуживающих специалистов, которые живут на услугах большей части одураченных рынков лохов, например брокеры. А есть, которые зарабатывают на проведении курсов по трейдингу, одурачивая своих новоиспеченных адептов и т.д. и т.п.
            А теперь вдумайтесь еще раз в выражение «каждый заработанный вами доллар, означает что этот самый доллар вы у кого-то отняли». И как вы все думаете, с такой развитой инфраструктурой финрынков, инструментов и миллионов алчных брокеров и других участвующих в «общей мясорубке» трейдеров вам просто будет заработать даже 1$??? Ха-ха!  Не льстите себе. Рынок для людей абсолютно аморальных, жестоких и бескомпромиссных. И не верьте в бесплатные а тем более платные курсы, обучающих торговле, или советы по прогнозам экспертов пусть и успешных. Да и зачем трейдеру рассказывать о своем успехе? О курице, которая несет золотые яйца? Если он прекрасно знает что такое рынок и какова жестокая конкуренция в нем. А так же о том, что большая часть участников послушные овцы, из которых в скором времени сделают долларовый шашлык.
            Не случайно, Г.У.Карлтон и Ко опубликовал аж в 1881 г. книгу «Как выигрывать на Уолл-стрит», задавался вопросом:
            «Кто он — тот, кто содержит всех этих краснощеких и пузатых брокеров, декорирует интерьеры их особняков бархатом и черным деревом, выставляет на их столы вина и серебро, украшает их жен и дочерей — и любовниц тоже — шелками, кружевами и бриллиантами? Это жертвенный агнец — кроткий, доверчивый и невинный».
            В общем, это информация к размышлению для тех мальчиков-мажоров и девочек-паинек, которые решили прийти на рынок и немного подзаработать.  
             Займитесь лучше другим, менее рискованным. Ведь некоторые прилагают столько усилий, времени и средств, что при таком прилежном поведении можно было открыть какой-нибудь бизнес по продаже памперсов и успешно процветать.
            
 

сразу видно 20лет торговал
avatar

ves2010

Мне кажется, что психология вора и мошенника в конечном итоге навредит. Найдется более авторитетный вор, который отберёт добычу. Тут нужно быть «жизнерадостным олигофреном»:-) Форестом Гампом! Шучу, конечно. Самое главное, что спекуляции должны быть без надрыва. В любой момент готовым спокойно уйти из этого бизнеса и начать что-то новое.
avatar

Vulpes

Вот как боковик выносит мозг людям)
Многие в растущий тренд США убежали давно, кто любит только трендовый рынок.
ИМХО нет здесь никаких боев, вся игра устроена на человеческих пороках, ну а «плечи» дают возможность непомерной человечесой жадности сливать счета )
avatar

Exorcist

Exorcist, Соглашусь с вами. Трейдинг — это стайерская дистанция (малые плечи). Спринтеры обречены сойти с дистанции.

Школотрон дэтэктэд.
avatar

Bock

на вкус и цвет каждому эти методы торговли и психологические жвачки. Кого то парит торговать все методы и слив все потом переживать о тех кто у него все отобрал, а кого то не парит и он вообще не задумывается о том что он у кого то отнимает деньги. Есть сотни примеров как систем-ТА-алготорговли, так и примеров как трейдеры обонкротили банки, как Ларри Вильямся, как много примеров от Швагера в книгах *Маги рынка* и т.д. и тп. Мажор торгует на рынке, пастух торгует или форсмажор не важно. Если человек ленив и не сидит над разрабатыванием своего, прибыльного в долгосрочном плане метода торговли — то диагноз это слив и рассуждения о психологических аспектах торговли. Рынок это как выбор унитаза, по размеру жопы, цвету и т.д. Или рынок это выбор торта по красоте, вкусу и т.д. И тут ни чужой подход торговли ни чужик сопли не являются универсальными. Мосх новичка должен быть способен на анализ массы методов и ваяние на этих методах путем проб и ошибок — своего собственного. Все остальное на вкус и цвет.
avatar

FEARLESS

Денис, а рыночная экономика, по вашему, подразумевает гражданскую войну??)))
avatar

kaptainemo

Нет ни чего аморального в том, что ты отнимаешь деньги у того кто хочет отнять их у тебя. А на счет мажоров, так тут вообще пользу обществу трейдеры приносят. Отнимают деньги у тех, у кого их с избытком и тратят сами тем самым поддерживая Российскую экономику. Что касается людей которые квартиры на бирже сливают, так это игроманы которые гоняются за джекпотом, они и так все сольют.
А на счет новичков, не надо их отговаривать от биржи. Каждый из здесь присутствующих торговал когда-то в первый раз. Главный совет новичкам: Думайте своей головой.
avatar

Mastermind

kaptainemo, в целом, где большие деньги, это результат того, что более хитрые и злобные отняли у менее хитрых злобных какие либо ресурсы или возможности. Хотя и не всегда, но если посмотреть историю, то все благоденствие Европы построено на захватничестве и коллонизме в прошлом. А рыночная экономика это метафора, она неэффективна так же как и рынки.
Denis Shteinberg, меньше заморачивайся по этому поводу, — больше заработаешь!!!)))
Лучше принять другой постулат — мы отбираем у богатых деньги!!!)))
«да уж...» © (12 стульев)
avatar

Gugenot

kaptainemo, это все понятно, но… один хорошо знакомый мне товарищ, слил на снп депо под ноль за один день. И не скажу что он первый день на рынке. А я как раз на снп увеличил несколько депозит в то же время. Кстати почему этот топик так называется. Вот и мучает меня порой совесть в таких случаях. На незнакомых мне пох, в вот те, с кем часто общаюсь на общие темы, жаль.
Denis Shteinberg, Ну так… отстегивай (или наоборот) после сессии «тем, с кем часто общаюсь», да и не мучайся…
avatar

Loch

Начало хорошее, вывод подкачал.
Плюса не ставлю.
Ошибка автора в том что он не понимает: рынок это единственное место, где оппоненты не трогают даже волоса с головы своего врага.
Аналогии конечно можно приводить любые, но вот шанс что тебя покрошат в физическом смысле в этом бизнесе самый минимальный. А деньги потерял? Да фиг с ними, это не проблемы, это расходы.
avatar

Simix

Simix, конечно все в переносном смысле, я не имел ввиду физический замес. Нет, я деньги уже давно не теряю. А товарищ слил около 5000$.
жёский плюс
avatar

St


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP