<HELP> for explanation

Инвест Идеи от Академика

Отсюда:   akademik

Сурпреф: Уже не только управляющие мелким активом играют, но и кто засиделся в бумагах. Объем торгов при текущем фрифлоат по префам в 1,5 раза выше, чем в обычных. «Аномально, нет нормально©». Товарищ, друг и соратник Саполов Олег чертил мне эту нотную етрадь года эдак 4 назад. Я его подвергал сомнению, копил инфу и лонги префов. Спасибо брат за профит. Приходили друзья и спрашивали куда нести, я им говорил куда. Управляющие активами спорили до усрачки за префы, отгоняли пипл, а сами-то скупали. Стакан не перекроишь, налоговую декларацию и отчет тоже, все на виду, хоть и пост фактум. Что имеем сегодня? Имеем стабильного добытчика с долларовым кэшем, не делающим шагов ни к укрупнению, ни к дроблению. На зависть стабильно и мастерски все. Кто сидит в бумагах? Те, кто на свои и кто дивы перекладывает в покупки, у них 12-15% за радость. Да-да, есть такие. На РБК и на смарт-лабе их нет, не напрягайте гугл и яндекс. Итак, по моим подсчетам средняя цена покупок префов у серьезных граждан примерно сегодня с учетом реинвестирования и уже учтенной нормы прибыли 21 рубль. Погрешность максимум 80 копеек, считать сделки и их же относительно фри флоат в динамике мы точно умеем. на 26,35 выгрузили спекулятивные позы, ниже 25 ушли. Имеют право, норма прибыли+дивы=25%. Спред с обычкой ниже 2 рублей и играют идею именно префа. При этом стакан бедненький. На заявленной капитализации и флоате оборот в 1М долларов смотрится комично. Не офферов? есть, но дорого. Нет спроса? есть, но глупый. Вот крохами и продают. Думаю, что игра в идею дивов и перспективой владения частью сура имеет шанс показать цену 30. Это шорт на фьюче, Господа. Сильный такой шорт. Я давал идею краткосрочного шорта от 26,5 и плечика выше, ставил профит на 25,8 и 25. Как в нотной тетради все прошло. И ниже 25 откупили. Средняя покупка большеньких ушла на 21,9 в итоге.

Зачем все это пишу: больших денег в префе вы не сделаете, ликвидность ограничена. Но депозитом в 1М неплохо можно зарабатывать. Кто интересуется анализом стаков-это вам в помощь бесплатный материал. Качайте экселем стакан, оборот, число сделок, анальте открытие, час, клиринги и конец торгов. Базовое образование поможет вам начать понимать текущую краткосрочную позицию. Одно неизвестное я вам открыл, лонги серьезные и долгие, в текущем рынке куда бы краткосрочно не играли, конечный будет лонг. Но вот как раз понимание краткосрочного и даст вам желанное понимание рынка и профит.
Просили пр спред сберов: я посмотрел отчеты и динамику, пока не лезьте туда. Я дам сигнал.

Ерорубль: лонг 0,65Коэф EU.3.14- short 1,0K EU 6.14. Выше 49500 по июню 1,15К. держите под экспир спокойно и смотрите на ликвидность в более дальних. Евро переоценен. Хедж-это разумная достаточность, иные коэф-ты-это уже риск, который вы продаете или покупаете)
Фунт: кройтесь всем объемом.

EURCHF: long. Средний срок, стоп 1.19, тп 1.2350. Вопросов не задавайте почему. почитайте историю кросса за последние 5 лет.
втб: докупаю, все нормативы по профиту достигнуты, но идея остается.
Девальвации: чтобы понять процесс, нужно понимать механизмы. Ответы нужно искать в смягчении развитых стран, прошедшие лаги и отсутствие полноценного процесса изъятия. Денег много, но не в экономиках. Повторяю, в реальном секторе они не слишком нужны, он все еще на реверсе и не до конца очищен. И тем не менее, оздоравливается глобал, хоть и очень медленно.

NZDUSD: шорты выше 0.845 с усреднениями.
 

Академик55?
если так уверен в тренде, то имхо сурок надо продать, а сурпреф купить… имхо выхлоп будет больше
avatar

ves2010


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP