<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Рынок - пакостник известный

euro 20Если кому-то вдруг покажется, что он подружился с этим коварным и изменчивым в настроении персонажем — зря кажется, если кажется — креститься надо. Рынок — это подлое, хитрое и завистливое существо, и ему не нравится, когда кому-то хорошо. В самый неудобный для вас момент он поставит подножку и мерзко ощерится: рано радуешься.

Самое интересное, что пакости я ожидал от Драги в среду, но он оказался на редкость уклончивым в суждениях, хотя после  падения евро на словах Керре  дал небольшой толчок европейской валюте. В росте евро на азиатской сессии в четверг я разбираться не стал, для меня там была полная неразбериха — евро падала относительно йены, зато росла относительно доллара, к таким изворотам у меня давняя неприязнь. Наверно дело в том, что доллар продавали гораздо интенсивнее против йены, а не против евро.

Зато ежемесячный бюллетень ЕЦБ, в котором в точности повторены все установки, объявленные ранее (гораздо ранее), выкинул евро вверх, и здесь я вижу самую большую странность. Ведь бюллетень — это что-то типа «минуток» FOMC, и в нём собраны вроде как «отстающие» сведения, которые уже не раз были озвучены ранее, и реакция рынков на это событие обычно нулевая, куда свежее смотрятся заявления Керре и некоторых членов совета ЕЦБ о возможном снижении депозитной ставки ниже нуля. Однако первоначальная реакция на новые данные — падение в среду — была полностью и с лихвой нивелирована более старыми сведениями.

 
Кстати, если вернуться к Драги и его утверждениям о том, что Европе ничего не грозит в плане дефляции, то можно заметить, глава ЕЦБ в последнее время не заикался о «неудобном» курсе евро, об этом он не говорил достаточно давно, если не ошибаюсь (опять же, я мог невнимательно следить). Так вот, у центробанка есть одно вербальное оружие — отрицательная ставка по депозитам, которую можно использовать направо и налево даже, например, сразу после заседания Совета ЕЦБ, на котором эту ставку не понизят. Достаточно просто заявить о том, что снижение ставки «обсуждалось всерьёз». Это хорошая базука. Действенная. Остужающая душевные порывы. Так что Драги не обманывал в смысле наличия у него инструментов. Инструментов полно.
 
Естественно, помог евро и неплохой промежуточный отчёт по ВВП. Хотя вот здесь-то отреагировали, я бы сказал, слабо.
 
А в штатах всё в относительном порядке. Без шума и помпы палата представителей проголосовала за то, чтобы приостановить действие лимита госдолга США до марта 2015 года. Самое странное заключается в том, что и пресса перед таким важным решением промолчала, не было своеобычных воплей и страшилок. S&P500 получил отличный заряд бодрости, и этот факт как-то плохо увязывается с грядущими сокращениями стимулирующих программ. Остаётся слабая надежда на то, что финансирование бюджета США всё-таки будут осуществлять нерезиденты, но об этом я уже писал достаточно подробно. Картинка по S&P500 нарисована достаточно давно, и пока всё идёт в рамках примитивного теханализа. Я тут даже  М-сетку  притянул за уши.
16 s and p 500 w
По торговле. Продажа евро, открытая в четверг (1.3680), была с убытком закрыта руками в пятницу вечером буквально под закрытие на 1.3692. Можно было оставить столь малый объём через выходные, но я не стал, хотя подтвердились данные о скоплении оферов выше 1.37. Однако хвост у свечи на недельном графике нарисовался всё-таки внизу, а не вверху, как я ожидал. Вот такая оказия.
 
На картинке евро я обозначил розовыми прямоугольниками две торговые зоны, в которых евро чувствует себя достаточно комфортно почти полтора месяца. Есть ощущение, по крайней мере по фундаментальным данным, да и по поведению рынка, что намного выше 1.3740 мы не пойдём. Если вдруг подобное случится — буду пересматривать свой взгляд на происходящее. Впрочем, там недалеко и граница неисследованных просторов 1.3840, куда почему-то особо пускать не хотят. Вот там бы можно было затариться долларом под завязку, но только в том случае, если резвость покупателей вдруг не перейдёт все разумные пределы.
16 eurusd d
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с малых рабочих счетов. На них повторены ордера с основных счетов с задержкой по времени.
 

Кстати, очень странно ещё и то, что на новость об уходе в отставку проевропейского итальянского премьера Летты евро никак не отреагировала. А ведь совсем не так давно в ответ на все итальянские события евра просто бушевала))
tradersroom.ru/translation/46095-2014-02-14-06-50-07
Зато ежемесячный бюллетень ЕЦБ, в котором в точности повторены все установки, объявленные ранее (гораздо ранее), выкинул евро вверх, и здесь я вижу самую большую странность.----------------------------------------------------------
— а для меня, например гораздо бОльшая странность -это высказывания Керре.Как то сложно представить что босс говорит одно, а его зам -совершенно другое.
А то что выросли на бюллетне ЕЦБ — вполне объяснимо.Еще раз инвесторам было продемонстрировано, что ЕЦБ вмешиваться в текущую ситуацию не желает .( пересмотр по инфляции )
Сергей Антонофф, бюллетень — это просто повторение сказанного ранее, никакое это не подтверждение и не демонстрация, это бумага, выпущенная по результатам заседания Совета.
Мирошниченко Михаил, да ну?

вот так новость.А я то думал… А минутки ФОМС? Тоже повторение сказанного? Да?
А как на них прореагирует евро-доллар? Никак? Или как то?
Сергей Антонофф, да, на минутки FOMC реакция обычно есть, а на бюллетень ЕЦБ крайне редко. Именно так. Достаточно просто взглянуть в историю.
Мирошниченко Михаил, и как сейчас прореагирует рынок на минутки?
Сергей Антонофф, в принципе, часто смотрят на голосовавших и на их мнения, а сейчас всё известно: за сокращение QE проголосовали единогласно, особых мнений практически не было. Возможно есть ещё детали, но я их не заметил по сопроводительному заседанию FOMC, так что реакция может быть слабой.
Михаил здравствуйте! Еще раз посмотрите динамику валютного рынка и сравните его с динамикой фондового на этой неделе.Та же картина, что и в декабре. На рост индекса ДОУ выше 15800 от 10.02 валютный отреагировал слабо.Евро выше 1.37 не вышел, йена тоже и вообще продолжает репатриацию.К тому же все что куплено евро на мажоре, тут же слито через кросс. Так же франк.Т.е. вывод.Эйфория в риски на фондовом это опять обманка рынка. Евро выше 1.37 не выйдет(кстати еще в декабре на начало ралли показал, что выше 1.37 не хочет).Йена вообще смотрит в 100.
Алекс Тарноруцкий (Тернер), могу поспорить, что не только пойдет выше 1.37, а и пойдет выше перехая ( 1.3893 )
Сергей Антонофф, Не пойдет.
Алекс Тарноруцкий (Тернер), ну что ж будем считать — поспорили.
Сергей Антонофф, Сергей, я сам Вам найду на евро 2-3 явных технич. сигнала на лонг.Только никакой роли это не играет.
Алекс Тарноруцкий (Тернер),
Алекс! ну какие технические сигналы?
Неужели вы до сих пор ориентируетесь на такую «туфту»?
Рост евро — это фактор фундаментальный!
Кстати ЕЦБ тут играет косвенную роль. Росли бы и так.
Сергей Антонофф, Неужели?!!! С чего Вы это взяли? Аргументы то какие для роста евро фундаментальные?!!!
Алекс Тарноруцкий (Тернер),
ладно, аргументы роста, пока оставим в покое.
Вы же шортите? Отлично. Аргументы для шорта можете изложить?
Сергей Антонофф, Фундаментально евро из-за состояния в настоящий момент экономики еврозоны явно проигрывает доллару.Диспропорция состояний экономик достаточно явная.Проблема наступающей дефляции в ЕС не решается.ЕЦБ ведет себя как страус и этим ще вносит дополнительное давление на евро.Плюс давление на евро со стороны фунта и йены в настоящий момент.Выброс к 1.37 все это в рамках диапазона и на фоне динамики фондового рынка еще раз подчеркивает слабость евро.(при такой динамике ДОУ евро должна была бы быть к концу неделю в районе 1.38500 как минимум.)
Алекс Тарноруцкий (Тернер), Отлично!
Фундаментально -если уж брать ТАКОЙ отчет фундамента, евро давно уже проигрывает доллару.И что? Это мешает ее росту?
О дефляции — ЕЦБ, и сам Драги уже сто раз говорил, что дефляция его не пугает, понимаете, НЕ пугает. Немцы, Бундесбанк и министр финансов ему вторят — они ТОЖЕ не видят угрозы дефляции.И какое же это давлениенв евро -когда ЕЦБ НЕ БУДЕТ принимать мер смягчения? Давление на евро со стороны йены и фунта — косвенное и слабое.Не окажут большого влияния.
За рост: ЕЦБ не вмешивается, раз. ВВП Еврозоны растет- два ( Штаты между тем пересматриваются в сторону понижения)
Испания, Италия, Португалия, Греция и Кипр (!) рапортуют о росте.Улучшение -явные. Рост небольшой — но тут важна тенденция.
Сергей Антонофф, То что ЕЦБ и Драги не реагирует это проблемы самого Драги.Факт остается фактом.Откуда Вы взяли тенденцию роста в еврозоне? По поводу немцев вообще разговор особый. ЕС отдельно- Германия отдельно.Чем больше ЕЦБ тянет со смягчением тем хуже для ЕС. Конечно тактика страуса это тоже тактика, но никогда она успеха никому не приносила.Само ничего не рассосется. У Драги свои мотивы на черное говорить белое.Нельзя же принимать за истину то, что говрят политики. То что в США зимние месяцы сложные и отразятся на темпах роста экономики — да, согласен, факт. Но не такой, чтобы на нем делать выводы глобальные. Факт того что есть огромная диспропорция между экономиками США и ЕС на настоящий момент факт непреложный и реакция евро также говорит о его слабости(уже повторяюсь.Короче, для меня диспозиция перед началом новой торговой недели ясна. Хотите жить сказками, воля Ваша.
Алекс Тарноруцкий (Тернер),
1.Рост в еврозоне? — ВВП растет. Причем и периферии тоже.
2.Валюта в ПЕРВУЮ очередь реагирует не на саму статистику а на действия Центробанка .( Если завтра в Европе будет потоп, а ЕЦБ поднимет ставки — куда двинется евро, а ?)
3.Диспропорция между экономиками США и Европы — это такая глобальная тема, что по сути на сегодняшний день не влияет никак: давным давно уже учтено в цене.
4.Ну раз дипозиция ясна — тогда конечно — вперед в продажи.

Кстати в понедельник -откатит.
Сергей Антонофф, 1.Валюта реагирует не на действия ЦБ а на состояние фондового — идем в риски или нет.
2.Если диспропорция учтена в цене то тем более говорить не о чем.Все уже давно ясно и показано уровнями пограничными.
Алекс Тарноруцкий (Тернер),
да я могу вам сто примеров привести когда фонда падала -а евро росла.И наоборот. Вообще не показатель.
Алекс Тарноруцкий (Тернер), честно скажу, я бы не говорил столь категорично. Несмотря на все корреляции, паттерны и похожие ситуации, рынок не перестаёт преподносить сюрпризы. Так что и выше 1.37 возможно, только я тоже на это не рассчитываю. Но кто знает?
Мирошниченко Михаил, Да я тоже конечно оставляю какой то процент на абсурд, но вероятности что евро от 1.37 пойдет вниз намного больше.
Мирошниченко Михаил,
Вы Михаил — заложник «позиции ».99,9999% трейдеров горят именно на этом — встали в позу( в направление ) и все — остальные моменты уже не рассматриваются. Вы неделю сами шортите и неделю терпите убытки.И тем не менее — даже не рассматриваете вопрос: ПОЧЕМУ евро растет.И где предел этого роста. Рост вами рассматривается как чудачество рынка.Хотя, мне ли вам рассказывать, что на рынке НЕТ чудачеств. Любое движение — имеет свою причину.
Сергей Антонофф, Сергей, здесь Вы абсолютно правы! В рынке конечно ничего без причины не бывает.Просто поскольку наш рынок несколько закрытый, мы не всегда ее знаем.
Сергей Антонофф, никогда не был заложником позиции и не собираюсь им становиться, тем более сейчас позиций нет. Я как раз рассматриваю все моменты.

А вот насчёт убытков — я бы на вашем месте не заявлял столь апелляционно. У меня убытков нет, по результатам недели я в плюсе.
Мирошниченко Михаил,
насчет убытков — был не корректен, признаю.
Трейдер хорошего уровня в принципе, спокойно может избегать убытков даже если и ошибется с движением.Тут спора нет.
шорт евро смотрится лучше, чем шорт фунта
avatar

USDD

USDD, Если на евро хорошо смотрится шорт, то он будет и на фунте.
Не понимаю, где вы увидели рост? на дневных и недельных графиках по евро боковик уже долгое время! Если вы внутри дня торгуете, то лучше на евро это делать два раза в месяц-драги и пейролы! в остальное время обратить внимание и торговать более техничные и волатильные пары! ауди, фуй и т.д там все более понятно и прозрачно
avatar

pansportsmen

pansportsmen, то что фуйка технична, я бы поспорил, абсолютно непредсказуемый кросс
avatar

USDD

USDD, кому как я торгую и фунтокад еще -от уровней и ск средних отскакивают шикарно причем 2-3 фигуры за день пройти в порядке вещей! а уг евро бакс вообще не волатилен и не поддается никакому теханализу много там не заработаешь, а скорей всего сольешь! да и 200п для евро пройти в день раз в год бывает
pansportsmen, удачи +++
avatar

USDD

Михаил, как всегда зачет, спасибо за опубликованные Вами мысли, по поводу бардака в виде снижения в минувшую среду, полностью согласен, уверенность пропала, теперь снова буду набирать ее месяцами и большим количеством удачных сделок, в общем +++++
avatar

Yvazhaemuy

Михаил, поясните, пожалуйста, на что рассчитывает американский парламент, постоянно повышая лимит госдолга? что долги будут гаситься, когда экономика станет сильной или есть какой-то другой план?
avatar

Сергей

Сергей, вообще-то лучше этот вопрос задать самому американскому парламенту))
Если брать чисто экономическую модель, то конечно, здоровая экономика может погасить долг, и то только в том случае, когда он не перешёл известные границы. В данной ситуации я путей погашения долга не вижу. Долг прогрессивно увеличивается за счёт обслуживания старого долга и тд по спирали. При использовании программы твист они только оттянули момент крупных погашений на длительный срок.

Недавно я выкладывал диаграммы — судя по ним, заимствования сокращаться не будут или всё это будет происходить очень и очень медленно.
mafn.ru/analitic/2014/2014-february/922-080214.html

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP