<HELP> for explanation

Блог им. JiM_SLIL

Изучая рынок ! (важно)


Изучая рынок !
Пришёл к одному мнению, что нельзя анализировать объемы с СМЕ, так как это всего лишь 20%-30%  всего рынка! И мы не знаем, что за объемы на СПОТЕ, а на Фортсе, Сингапуре, Токио, Китае, Лондон, да где только не
 торгуют! И если посмотреть объемы торгов этих рынков, их отчеты и сложить то получаться обьем  для нас не информативен! Так как невозможно их наложить друг на друга,  и он уходит на задний план. А анализировать 30% это не есть весь рынок! конечно можно выбрать такой инструмент где он торгуется только на одной биржи, но в основном это не ликвид и выводы делать вам.
Открытый интерес вообще запрещен на всех биржах в реальном времени,  тоже в топку.
Отчеты СОТ запаздываю на неделю, а мы торгуем по большей части внутри дня, тоже в топку.
МКДИ тоже для меня на задний план, если посчитать дивера, перевороты, то получаться 60-на 40  или 60-40.Сколько раз это все путало и вы терял деньги.
Скользящие средние я оставлю как направление для цены, так как в большей степени считаю, имеет право на существование в плане направления тренда.
 Остаться только Цена, вот эта и есть система со своими наклонными каналами, уровнями спроса и предложения, рынок в своем роде ходит ступеньками, но тут нужно понимание рынку (а вот этому ни где и не учат)… пойти учиться? вопрос сразу: чему? Торговать научиться не возможно, люди это фактор психологически не устойчивый, человек по инерции будет ошибаться и творить что ему хочется, так как подвластен новостям и всяким чужим мнениям!
Чему стоит учится? учится стоит пониманию рынка, и цель обучения должна быть такой, где человек сам найдет свое, вернее построит свою Торговую Систему.
Про продажу торговых систем  и зарабатывание на обучение: тут 2 ученика один продает, другой покупает. Один заработал, другой потерял! смысл в таких обучениях не вижу, не пойму одного, почему человек торгуя успешно берет учеников? зачем ему? ответа 2
1.       Первый более реальный.  Учитель хочет заработать, (это факт)и то что он вам рассказал это система которую он оценил,($) но торговать по ней, результатов нет,(мы верим)  а может и есть, но их никто не видит, (не показывает)получается нужно верить не в результат учителя, а в свою надежду  научиться, но результат один: слив! много ли учеников реально заработали деньги и  торгуют удачно, о которых так часто нам говорят!
Так вот, есть известный сайт: (закрытая инфа) где проводят обучения на рынке форекс, с отзывами учеников которые прошли обучение и как у них все хорошо, решил поискать этих людей, и дабы не стесняясь были указанны ники скайпов успешных учеников, добавлял всех подряд, итог откликнулись только 4 человека из всех добавленных а таких было 30, половина ников система не нашла, но тех кого добавил и начав разговор с ними услышал очевидное, никто их так и не научил зарабатывать… у всех была одна проблема точного входа  так им не описали и не показали как их искать, так из общего разговора это была главная их проблем в торговле! Возвращаясь назад я задал одному из низ них вопрос а вам объяснили как движется цена? И привел пример: я купил, кто то продал! куда двинет цену? ответ услышал сразу: не знаю! вопрос? так чему вас учат если вы даже не знаете как устроен рынок, отчего тренды и всплески на рынке  происходят, никто этому не учит выходит. А показать систему, купи продай  с двумя или 3 индикаторами каждый может ...
2.       Второй случай в обучение, это скорее редкость но все же возможно, человеку нравится преподавать по его натуре и у него это хорошо получается. Но как правило всем чихать на своих учеников, гордости за них, у них нет, а если и такой талант появляется то он становится очередным пиаром в области обучения, мол посмотрите кого я вырастил!
 
Семинары и Вебинары. Да мы их смотрим и что то для себя находим, но как обычно там очередная торговая система со своим взглядом на рынок иного преподавателя, но люди думаю что это система и пытаются повторить, но результат не важный 50-на 50, так тут стоит задуматься почему у одно получилось у другого нет? Вывод один: учитель обладает своим видение или как сказать пониманием рынка и возможно у него по этому получаться, а у вас нет! Вывод: людям нужно правильное понимание рынка.
 
ТС  торговые системы которые продаю для новичков или лежат в открытом доступе, с подписью «имеет право на существование «, скажу что такие системы как бы для обезьян, если четко придерживаться правил то результат будет, но дисциплина хромает у всех, так как если обратится  к своим ошибкам, мы увидим что где то что то было нарушено, выходит дисциплина еще один главный  и нужный факт в торговле ..
 
ИТОГО …
Вывод  делать только нам, из всего я давно понял, что если есть дисциплина и свое понимание рынка, то ТС каждый строит свою….
 
Лично я прочитал кучу книг и перелопатил  весь интернет, и сам постоянно учусь, сам мало торгую, давно не преподаю, а только общаюсь с инвесторам  и трейдерами, так как работаю в одной не гласной компании  по работе с инвестициями. В основном развеевую мифы о баснословных прибылях, и по отчетам торгов  могу судить о психологической подготовленности человека к торговле и его дисциплине!(но это как видно больше к инвесторам относится).
 
П.С  К сожалению я не буду расписывать понимание рынка и как дисциплина важна в торговле, так как у меня уйдет на это целая книга, но если будет спонсор который ее поможет пустить в тираж, она будет написана и издана мной.
 следующая тема будет кто такой «Трейдер Профессионал» и каким качествам он должен  отвечать!
 
Нравится мне писать! Спасибо что читаете меня…
 

не читал но осуждаю
Ты точно знаешь что СМЕ это 20-30%?)) биржи и банки по всему миру в одно время открыты или в разное?))
Сам по методу ВСА торгуешь
avatar

Yvazhaemuy

Yvazhaemuy, да он судя по всему вообще не торгует, раз такие выводы по объемам на СМЕ делает :)
avatar

Kosta

Да еще один уморительный аргумент для людей не желающих думать, есть еще внебиржевые сделки, притом очень крупные, сейчас крупным клиентам брокеры дают специальный доступ к анализу этих сделок. Т.е. любители сверхточности в расчетах могут не только объемы, но и на цену не смотреть, нет 100 % объективности :) И вообще рынок сфера неопределенности, а любителям точности действительно лучше медитировать в стороне и разоблачать за деньги это мировое казино. Или просто вкладывать деньги в индекс поэтапно каждый месяц, на длительной перспективе такая техника до сей поры давала результат больше депозита и гордо называть себе инвесторами.
avatar

Kosta


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP