<HELP> for explanation

Блог им. barmaliny

Наиглавнейший секрет успешного трейдинга или мифы о существовании мифов.

Чтобы заработать миллион на фондовом рынке нужно вовремя открыть в правильном направлении соответствующего размера позицию. При этом размер позиции имеет очень большое значение. Он должен соответствовать сложившейся на момент открытия ситуации. Если ситуация однозначная (что бывает, к сожалению,  не часто) можно открываться даже на всю котлету. Если же на рынке ничего особенного не происходит то позиция должна быть поменьше, однако и не слишком маленькая, так как не следует забывать, что вы на рынке для того чтобы зарабатывать деньги, а не просто лишь для изучения рыночной динамики. Хотя и для этого тоже.
Также очень важно выбрать правильный размер стопа. О том что без стопа торговать нельзя я даже писать ничего не буду.  Для опытного трейдера стоп — это аксиома не требующая доказательств.
Размер позиции очень связан с величиной стопа. Чем меньше позиция тем больший стоп можно себе позволить. С другой стороны глупо держать против рынка маленькую позицию тысячу пунктов и даже более, надеясь, что рынок таки развернется в нужном тебе направлении и ты все-таки окажешься прав.

Кстати, тот факт, что психологически намного проще пересиживать убыток, чем высиживать прибыль показывает почему так трудно вести прибыльную торговлю. ЭМОЦИИ! Вот главный враг каждого трейдера. Тот кто умеет справляться со своими эмоциями, не делает глупостей и/или вовремя способен исправлять допущенные ошибки тот достигает положительных результатов.
И наконец, высиживание прибыли — добродетель, которую невозможно переоценить. Все знают о том что прибыль нужно высиживать, но как же сложно этому следовать на самом деле.

Вышеуказанное дает основания сделать следующий вывод: для успешной торговли необходимо осуществлять правильные вещи в правильное время. Это не так просто, как может показаться на первый взгляд так как человек — существо эмоциональное и действует в основном импульсивно, а нужно действовать только лишь руководсвуясь здравым рассуждением.
Всем желаю хороших выходных)
 

Многое правильно но насчет на всю котлету — это конечно ересь. Все конечно зависит от стиля торговли и да Сорос говорил свое знаменитое go jugular (почти что на всю котлету) но врядли Сорос имел ввиду навалить плечей на все ГО при этом. Успех отдельно взятого трейда — это 50 на 50. Поэтому лучше неважных трейдов просто не брать, а остальные заправлять риском одинаково. Ну, мое мнение.
Себастьян Перейра, Кстати насчёт всей котлеты соглашусь. Ибо уж больно несовместимое с трейдингом действие ;-))
В принципе всё так… Но надо добавить, что всё это должно быть частью алгоритма.
Который, является основой торговой системы ;-))
avatar

DrYureck

Нах ты его вообще написал_)
mag0709, начитался ереси разной. Хотел потролить, а получилось непонятно что)
чем то напомнило гайд 10 летнего ребенка по World of Tanks))) ну типа да, броня 50 мм, ну типа да, пушка тоже у танка есть, но что хотел сказать аффтор?;)
avatar

matroskin

matroskin, точно! Раскусил, шайтан)
barmaliny, ;-))
констатация фактов… а где примеры решений проблем?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP