<HELP> for explanation

Блог им. negoro

УРОКИ DAX: сложности скоропостижного тренда - теперь и в эпистолярном стиле!

Сегодя дакс открылся ниже с гэпом. Начало было весьма непримечательно, узкий корридор. Пробой ниже до уровня вчерашнего дня, брошено пара хвостов. Я думал купить там но это было в первый час после открытия — фейдить такой сильный мувинг опасно, хотя уровень был хорош и было подтверждение. Это конечно оказался трейд дня..

Рынок пошел бодро вверх. Было пару возможностей купить на небольших консолидациях перед уровнями. Я по-прокрастинировал и не купил даже на деме. Далее тренд кинул вверх огромную палку и больше возможностей для покупок не было. Рынок начал откатывать назад.

УРОКИ DAX: сложности скоропостижного тренда - теперь и в эпистолярном стиле!

К середине ланча рынок пошел вверх довольно бодро и нарисовал паузу перед уровнем. Время для входа на пробой не лучшее но формация чистая. Зашел на лимитнике на консолидации. На реальном счету. Рынок минуту постоял и начал отказываться. Так он катался более получаса, в пределах двух тиков от моих стопов. Потом наконец пришли покупалы и он снова пробил уровень и пошел вверх вынося стопы рэнжэвиков. К сожалению это было все на что быки были способны. Увидев что к ним никто не присоединился они начали сливать. В пике моя прибыль была 10 пунктов, 250 евро, но по моим правилам я переношу в безубыток на 15 пунктах либо после одного теста входа на торговом фрейме. Вот я и ждал этого теста. Товарищ имел похожив вход но сикнул и закрыл в плюс пять очков. Но тут мне не свезло и обычного теста входа и хоть небольшого отката не последовало. Цена просто прошибла уровень и отстопила меня на минус 15 тиков или 190 евро.

УРОКИ DAX: сложности скоропостижного тренда - теперь и в эпистолярном стиле!


Дальше все стало довольно мутно. Переход в американскую сессию, новости и тд. Объем так и не пришел. Однако было пара хороших движений. Я не торгую корридор в начале амер. сессии так как она просто игнорирует уровни из европы. Однако было пару сетапов на пробой, которые я обозначил ниже. Я раздумывал насчет их входа но опыта на американской сессии мало и я не решился портить себе выходные еще больше. А зря. Два трейда и каждый дал бы по 60 расчетных тиков (760 евро).

УРОКИ DAX: сложности скоропостижного тренда - теперь и в эпистолярном стиле!

Уроки этого дня:
1. Быть смелее и брать сетапы по правилам.
2. Знать невозможно будет этот трейд прибыльный или нет — поэтому брать нужно все что соответсвует правилам
3. Четко отслеживать время — есть временные рамки для пробоев и есть рамки для отбоев.
4. Не боятся лезть в пробои когда рынок набирает скорость в первый час-полтора и Европы и Америки.

Надеюсь вы вынесете из этого что-то для себя так как вынес и я. Умные учаться на чужих ошибках. Хороших выходных.
 

привет)
трейд дня — это у тебя откуда? мне казалось это моё выражение, придумал сам)

меня тоже стопануло. входил чуть позже тебя.
потом уже конечно вспомнил правило — два, тем более 3 мува в один день бывают редко
поэтому вход был для меня рискованным хотя сетап сильных нареканий не вызывал

кстати подскажи, опен в час по чикаго и в два потом бывает движение — я думал лондон открывается, Чу сегодня сказал что-то про основную сессию. дык почему через час двигается фдакс?
avatar

D.D. Trader

D.D. Trader, ну есть же блюдо дня, до трейда дня не далеко )
в даксе и 2 и 3 мува легко бывает за целый день. И часто стартует из ланчтайма на малых объемах.

Премаркет открывается в 8 по франкфурту (час ночь чикаго), сессия начинается в 9 (2чи). Ланч — полдвенадцатого-полдень. Оживляться начинает к двум но до четырех штормит да и новости сплошные. Часто в америку ходит 2х от европы но часто против нее, уровни европы прошибает только в путь, но можно торговать на пробой. европа начинает закрывать позы в полпятого по европе, офико закрытие в полшестого если не ошибаюсь. Все практически умирает в 8 вечера.

Сегодня попер только час спустя открытия. Почему — спроси у него. Но были небольшие новости, возможно их ждал. Последние дни вагон новостей — и отчет ецб и вчера отжигат коерс в брюсселе в обед и ИФО и другое. А в америке свои новости.
ещё вопрос. ты приведенные сетапы смотришь также с осения просматривал но мало дней назад.

ЗЫ: теперь вот будет напрягать что фдакс уже денег раздал и уйдёт в запил. а подушку я не набрал:)
avatar

D.D. Trader

D.D. Trader, дакс лётает хотя бы 2 дня в неделю обычно. Достаточно один словить чтобы быть в шоколаде. 3-4 хороших дня в месяц сделают месячный таргет. Главное не сливать сильно в пиле.
и ещё наспамлю)
ты торгуешь и мувы и флэты?
avatar

D.D. Trader

D.D. Trader, я торгую только уровни. На пробой и отбой. Все. Без уровня не торгую ничего.
Себастьян Перейра, ну а общую картинку учитываешь? бывает маркет тренд бывает пилит. или переставили и пилит?
просто торговать уровни можно так что ловить ножи. как ты фильтруешь трейды?
D.D. Trader, учитываю безусловно, общий недельный тренд, последие несколько дней, вчерашный объемный профиль, геп, основные тпендовые линии, торгуемый объем к среднему на это время дня. плюс дакса в том что даже когда пилит его можно торговать так как узкий корридор в нем это 60-100 тиков а не 20 как на большинстве инструментов. 30 тиков в день забрать можно. а когда прет можно перезаходить и забрать сто и больше если догружать позу
Себастьян Перейра, спасибо. тебе надо сделать отдельный пост с ответами (и вопросами). странно что не набежал сюда ещё Чуринга, но линк я ему дам)

думаю ты мне несколько недель (и стоп-лосов) точно сохранил ))
ещё вопрос про фдакс
вопрос в регулярности нижеописанного поведения
заметил что фдакс (в отличии от лайты) любит сделать ретест к месту пробоя или месту начала импульса. любит — значит делает это чаще чем нефть (по моим наблюдениям)
при этом что меня смущает, он ретестит через продолжительное время, после 3х-4х 5м баров

когда такое вижу на лайте, начало мува или место пробоя исключаю как точку поддержки. вероятность что ушли, к примеру, вверх, три 5м свечи постояли, пошли вниз, вероятность похода ниже оцениваю выше, чем ретест и продолжение движения вверх.
фдакс же по моим наблюдениям чаще «честно» ретестит и идёт дальше вверх (к примеру)
можешь поделиться своими наблюдениями?
D.D. Trader, совершенно верно, тоже самое и золото — почти всегда тестит, но может быть более быстро. Нефть может выстрелить. А на золоте и даксе ставить в безубыток — просто терять хорошие сделки. Реально если ты торгуешь ассиметрично, с намного большим профитом нежели стоп, безубыток особо теряет смысл — даже пара спасенных лосей оборачивается потерей одного профита большего чем эта пара лосей. Учитывая низкий коммис даксе и его четкую реакцию на уровни и девиационные отклонения от вивапа, я лучше закрою его на первом тесте потенциальной остановки нежели буду пересижавать в безубытки. И откроюсь снова даже с более слабым сигналом. Едиснтвенно когда рынок прет без огладки — там просто глупо чтото закрывать, лучше тейк отнести подальше и уже трейлить по сильным барам, провести близкую трендлинию и закрывать при потере темпа.

Перенесу в отдельный пост да.

Что нужно при этом учитывать — дакс все еще в сильнейшем аптренде. А нефть пилит уже очень давно. И когда дакс потеряет прыть его характер вполне может тоже измениться. Нужно следить за этим.
Себастьян Перейра, может сделаешь топик про нефть у тебя хоршо получается излагать мысли, доходчиво?

Про нефть. Могу сказать относительно точно когда нефть перестала давать пробои — середина июня. Это не значит — совсем перестала. Перестала давать профит в движениях с хорошим соотношением профит-лосс. Ранее можно было торговать пробои глобекса или пробои консолидации первого часа. Кстати, был у труфлиппера пост на тему что у продавцов волатильности все хорошо. Наверное и на нефти стали зарабатывать.
Дакс в этом смысле удивил и обрадовал. 3 дня раздавать деньги — это очень хорошо.
Но я с непривычки и от неверия отлично протормозил)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP