<HELP> for explanation

Блог им. 5dtrade

Основные враги трейдера (часть 3)

Сегодня поговорим о последнем «таракане» в голове трейдера — страхе. 
Страх — это первый и, наверное, основной недуг у трейдеров, который блокирует и поток денег, и перспективы развития в торговле. Страхов, на самом деле, огромное количество, если начать перечислять их все, то не хватит времени ни у меня, ни у вас на прочтение всей рукописи. Так что будем говорить об основных. 
К основным страхам я отнес следующие: 
1) страх перед открытием позиции. 
2) страх, что цена не пойдет в нужном направлении. 
3) страх получить минусовую сделку. 
4) страх повысить объем торгов. 
1. Страх перед открытием позиции - очень распространенная дилемма каждого трейдера. Тут, думаю, согласится каждый, что самое большое количество упущенных возможностей, именно из-за этого вида страх. -" А вдруг этот трейд не пойдет? А вдруг потенциал не такой как я думаю? А вдруг я «солью» депозит? А вдруг, а вдруг..." —  Таких вопросов  уйма. 
Причиной возникновения данного психологического отклонения может быть несколько. 

Одной из основных, является горький опыт торговли, который привел либо к «слитию» счета, либо к серьезным просадкам по счету. Бороться с этим приходится только одним способом — нужно заставить себя совершать сделки. Если вам все-таки тяжело открывать сделки, в этом случае, вам поможет психологический дневник, в который вам необходимо писать все свои эмоции перед сделками. Затем, через  неделю, например, нужно сесть и перечитать все свои записи, сделав при этом конкретные выводы и шаги к исправлению своих проблем. 
Второй распространенной причиной неоткрытия позиций — это долгая торговля на демо-счете. Как бы это смешно не звучало, но оно так и есть. Люди долгое время торгующие на демо, переходя на реальные деньги, просто обделывают себе штаны.  Для тех, кто не знает, еще скажу.  Демо нужно только для того, чтобы разобраться в кнопках и протестировать свой алгоритм, но никак не для того, чтобы торговать и доказывать себе, что ты успешный трейдер. Так что, мой совет демо трейдерам — старайтесь как можно быстрее переходить на реал.
2. Страх, что цена не пойдет в нужном направлении, тоже распространенный страх.
Этот страх, как правило, мешает тем, что трейдер не может проверить правильность своей сделки, т.к. просто пропускает их. Представим, что движение цены равновероятно, 50х50. У нас есть два трейдера: один, который входит в сделку и рискует потерять деньги, и второй, который не входит в сделку. С одной стороны, трейдер, который не вошел в сделку, имеет привилегию — он не потеряет деньги ни при каких раскладах, но с другой стороны, он 100% ничего не заработает. А человек, который вошел в сделку, имеет шанс заработать, пусть даже такой же, как и потерять.
Страх перед входом в позицию «похоронил» огромное количество прибыльных торговых алгоритмов. Много торговых стратегий лежат и пылятся в голове у трейдера, только потому, что трейдер не готов потратить время и задушил свой страх начать торговать.  Это трейдинг! Риск потери есть в каждой сделке, но если ты даже не вошел в сделку, то 100% проиграл, не заработал и делать в этом бизнесе тебе нечего. Кто не рискует, тот...
Как бороться с этим страхом? Элементарно — «наступить ему на горло», и «выкурить» его из своей головы. Нужно просто понять — или вы, или он; или вы станете торговать и получите возможность заработка, или просто закройте терминал, признайте, что вы трус, и займитесь другим делом.
3. Страх получить минусовую сделку. Этот вид страха основан на том, что люди привязываются к деньгам. Поймите, пока вы боитесь потерять, заработать, точно не получится. Не бойтесь, наконец, так этих минусов. Начните относиться к рынку, как к обычному бизнесу. Самый простой способ бороться с этим страхом — перед каждой сделкой принимать тот факт, что вы уже проиграли, что уже ничего не получилось. В таком случае, легче отпустить эти деньги.
Эта проблема сокрыта намного глубже, чем кажется. С одной стороны, в рынок все приходят ради денег, с другой стороны, нужно за ними не гнаться. Как понять?! Я, вижу это так: «ДЕНЬГИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СЛЕДСТВИЕМ ПРАВИЛЬНОЙ РАБОТЫ, А НЕ САМОЦЕЛЬЮ!» Как только вы начнете концентрироваться на том, чтобы сделать правильные вещи, деньги придут сами собой, даже если вы будете делать неправильные трейды, рынок вам об этом скажет, покажет на статистике и даст возможность измениться.
4. Страх повысить объем торгов.
Об этом «таракане», или, я бы даже сказал «тараканище», можно писать книги, т.к. именно он мешает развиваться и расти в этом виде деятельности. Все прекрасно понимают, что торгуя маленьким лотажом, выйти на хороший, стабильный заработок очень сложно. Так же все прекрасно понимают, что на много легче заходить большим лотажом и высиживать гарантированные движения, которых уйма на рынке, чем заходить маленьким объемом и надеяться на сильные движения. Я не говорю о скальпинге, я говорю о гарантированных ценах, которые каждый может просчитывать.
На чем лучше концентрировать свое внимание? Лучше находить модель рынка, стратегию торговли, сигналы на открытие позиции такие, которые позволят вам брать хороший объем, и искать точку фиксации на гарантированных ценах. Так вы сможете больше брать с рынка, затем повышать объем.
Зарабатывайте.
Источник статьи: 5dtrade.com/blog/288-strah.html 
 

тщеславие и гордость не терпеливось и самомнение))))))))
avatar

Kisa13


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP