<HELP> for explanation

Блог им. gnom

Тимофею на заметку.

Тимофей, это снова седой. Гном давеча в гостях логинился на моем компе, и пока пароль сохранился, я немного похулиганю. В общем смотри, братэлло, по моему ты в принципе не туда смотришь. Я думаю мои седые сиськи дают мне право почитать тебе немного моралей. В любом бизнесе, если ты делаешь что-то нормально — ты сможешь заработать на хлеб. И в любом бизнесе если ты лучший — ты заработаешь на хлебный завод. Будь ты ди-джей — ты или играешь на вечеринках в сельских клубах, или открываешь  олипиаду, будь ты доктор — ты или лечишь в поликлиннике, или строишь свою клинику. У меня масса корешей, которые стали лучшими в своем роде, и потом к ним пришло бабло. Я не говорю про тех, кому пришло бабло от удачного отката, мы сейчас про самореализацию в идеальном мире. Так вот, я к чему. Трейдером — ты лучшим не станешь. Хорошо если повезет — то ты станешь рядовым спекулянтом, и все равно забьешь на это когда что-то пойдет не так. А вот то, что ты умеешь делать — там и надо копать и совершенствоваться. Журналистика, крутой портал с новыми фишками, телепрограмма, хрен знает, может ты ларри кинг будущий. Я не знаю что ты там еще умеешь, но гонять 2 лота РТС — это уровень слюнявого мопса (придурочное животное, Алиска притащила. Бесит меня.). У тебя ж штаны без рукавов вроде, голова на месте, ты с жилкой судя по тому, что сайт твой развивается. Так и развивай. Монетизация — она придет. Подумай реально, что ты хочешь иметь через 5-10 лет и кто/кем ты будешь в 40 лет. Трейдер? Да ну нахер. Работать надо. Человек без труда обезьяной становится, так что не изобретай. Просто становись лучшим.
 

ИСТИНА!!! Великая! +100500
avatar

Makler

Makler, +100500
avatar

rey8

Браво! А слог-то каков. Гнома, однозначно!
Разумный совет человека с седыми сиськами! :)
вот бы мне кто сказал что у меня хорошо получается…
avatar

17P

Отлично написано! Присоединяюсь
avatar

nevik

Правильно говорят, Тимофей, получи нормальную профессию, иди на завод работать.
avatar

Janet Yellen

Единственно (получается не единственно) с чем не соглашусь, во-первых, с оценкой «Трейдером — ты лучшим не станешь», во вторых, с тем что нужно быть ЛУЧШИМ!
Конечно, нужно стремиться быть больше чем мелким спекулянтом, но вот ЛУЧШИМ, да и что значит ЛУЧШИМ!?
Ярош Алексей — GavriiL, Лучшим это значит зарабатывающим.
Makler, это не ЛУЧШИМ, а просто зарабатывающим, Седой имел ввиду другое, я думаю! :)
Ярош Алексей — GavriiL, Про «ЛУЧШЕ»:
Армянин говорит Грузину: «Армянин ЛУЧШЕ, чем Грузин».
Грузин — ему в ответ: «Чем, Чем, Чем ЛУЧШЕ ?!?!»
Армянин: «Чем Грузин»
avatar

_sg_

смотрю каждый знает что нужно делать Тимофею, все как всегда, через призму своего развития… да кто вам сказал что вы правы? :-)
avatar

Incognito

Incognito, а вы предлагаете через призму развития Папы Римского?
Если бы это был разумный совет от друга он был бы в личку. мое мнение
Наиль С., +1
avatar

dmbes

Наиль С., +1
Наиль С., +1
что значит лучшим? это же не олимпиада где серебро равно неудачник. в нашем деле необязательно быть бафетом, можно быть муханчиковым и никто не скажет, что ты все равно второй. тимофей сам свою систему игнорит от этого и проблема, а именно когда он последний раз смотрел недельный или месячный тайм. хочешь взять 10к не ищи это движение на часе или пятиминутке
avatar

TDM

А чего «браво» то?? Давайте закроем сайт и пойдём грибы собирать все. Форум трейдеров- это наверное единственное место, где сотни человек пытаются отговорить друг друга заниматься трейдингом, в отличие от форума рыболовов, лыжников и т.д Всегда удивлялся, откуда здесь столько сэнсэев типо Палмонка, почему вы все не на форуме рыболовов и не отговариваете их от рыбалки, почему, почему именно здесь????? Если уж такие гуманисты, то направьте свою энергию на детей сирот, а не на трейдеров. Писец какой-то, постоянно приходится защищать трейдеров на Трейдерском ресурсе, это нонсенс
ganjatrader(getstar), да не говори, на сайте трейдеров кругом слова о том, что трейдер — это не работа… а что же это бля.ть такое тогда??? :)
Incognito, а какая это работа? на кнопки нажимать и обезьяну можно научить.
gruffff, умственная :), главное в какой момент нажимать, а так конечно что может быть примитивней.
avatar

Kosta

ganjatrader(getstar), я например никогда не понимал кёрлинг-:) представить не могу как люди приходят к этому виду спорта, к хоккею и футболу или боксу понятно, но как к кёрлингу?? Но я же не пишу каждый день на их форуме, что они неудачники, которые тратят свою жизнь на то, что трут лёд-:)) ну нравится людям лёд тереть, пусть трут-:))
ganjatrader(getstar), а шахматы??? там и тереть ничего не нужно, сиди себе 40 граммовые фигурки передвигай и не путай черное с белым, да еще ходы нужно записывать и кнопку жать… совсем по жизни дети «гнезда кукушки»
Виктор~(с тильдой), шахматы головоломка, это интересно, здесь всё понятно
ganjatrader(getstar), в керлинге, поверь, тоже все не просто. Дартс проще — никто не мешает, а в этой покатушке камней битва интеллектов та еще...!
Виктор~(с тильдой), странно как то слышать… трейдинг в какойто мере тоже шахматы… ну смотря как к нему подходить…
ganjatrader(getstar), ну кстати да))))
ganjatrader(getstar), +1
молодец Гном! :) чувствуется опыт и мудрость!
не согласен.
У него получаЛОСЬ трейдить. Но как рынок поменялся, он сражу должен уйти? А если на смартлабе посещаемость упадет(та же изменчивость) его надо закрыть? Ну так тогда ни за какое дело браться не надо, потому что как только сменяться обстоятельства надо сразу же это дело бросать.
Надо идти до победного, а не слюни распускать
avatar

maserati

maserati, всегда пугаюсь когда говорят «рынок поменялся»,
неужели я все пропустил и OHLC стал как-то иначе отображаться?
avatar

acme

maserati, элемент везения
Александр Шадрин, везение — это покупка акций арсагера. Вот тут уж точно будущего никто не знает.
А грамотная спекуляция — это не везение.
maserati, согласен с вами
«Гонять 2 лота РТС — уровень слюнявого мопса» -категорически не согласен. Наоборот, управлять минимальным объемом — это путь к совершенству. Научишься управлять одним, сможешь перейти на 2 и так далее. всему свое время. Не стоит ожидать быстрых результатов. Главное, оттачивать технику. В торговле одним контрактом нет ничего постыдного. Гонять больший объем без соответствующей подготовки из-за жажды наживы крайне неправильно. Если у человека мечта стать трейдером — надо к ней идти. 95% — это те, кто остановились. При этом трейдинг не мешает саморазвитию. Финансовая журналистика, развитие сайта — это все только на пользу пойдет. Чтобы быть успешным, нужно гармонично развиваться. Больше времени уделять спорту. Я, например, помимо трейдинга люблю плавание, альпинизм, шахматы, лыжи и еще многие другие виды спорта. Я не собираюсь стать чемпионом по плаванию. Но занятия спортом укрепляют мое физическое здоровье и помогают отвлекаться и переносить серьезные эмоциональные перегрузки, с которыми сопряжен трейдинг
avatar

oldman13

oldman13, да, Алексей, согласен. Вон Silent Hamster smart-lab.ru/profile/Slon55/ гоняет пару контрактов и ничего, даже на ФинамFM приглашали))
Anton udachnyi, «даже на ФинамFM приглашали))»
Мда, ну что тут скажешь, жизнь удалась!))
ProfFit, ну как бы не каждого со смарт-лаба даже на ФинамFМ пригласят))
Так какая проблема? Вот пусть смартбог и делает Смартлаб-FM и приглашает туда кого сочтет нужным)
А кто откажется — вечный бан))
Anton udachnyi, а мне Хамстер симпатичен. Прикольный чел! И даже его минимализм всегда напоминает мне о скромности
oldman13, молодец, очень правильное замечание)))) успехов)))
oldman13, с вами больше согласен, чем с гномом.
ну и насчет 2 коней — иногда надо сделать шаг назад, чтобы потом сделать два вперед
avatar

maserati

Согласен с тем что надо заниматься развитием смартлаба. Так же вижу как Тимофей именно этим и занимается. Больше постов, больше информации (ФОТО СМЕ) чего стоят. Но, мне кажется, не хватает наличия стратегии, вектора развития.(продуманного и рассчитанного подхода, где есть ответы на вопрос, чего хотим? как хотим? и когда хотим?)Так же есть вопросы как к журналисту. Например, подача информации. Тимофей, фото СМЕ это супер, но не так же, взять с утра на спящую публику вылить такой фотоальбом. Надо подготовить, заинтриговать, придумать сюжет развития интереса к этому материалу и как бы невзначай, подвести к этой кульминации.Это азы раскрутки и привлечения внимания. Это мой скромное мнение и надеюсь окажется полезным.
avatar

RuUUUUU

RuUUUUU, Хотел добавить, уход в околорыночную среду не есть хорошо для долгосрочного развития. Хотя Я понимаю, там платят хорошо, но и Вы поймите, всё в мире связано, имея дело с говном, чистоплотность вряд ли сохраниться. Да и вообще, по жизни, делая благое получаешь светлую и умную голову, делая обратное, теряешь свои способности, в том числе и удачу.
Вот только вопрос — А кто такой Седой? На мой взгляд — конь в пальто. А почему поучает?
Предвижу что многие со мной несогласны. Не надо сразу бросать в меня камни, а просто напишите — Седой это…
avatar

IliaM

IliaM, будь лучшим или уйди!- посоветовал седой заваливший банк своими трейдами, но оставшийся в индустрии
avatar

TDM

TDM, тоже надо уметь.
IliaM, просто аватарка у вас с мопсом ))))))
avatar

Edge

Седой, а Ты не трейдер разве???? Какая у Тебя еще специальность или что Тебе приносит основной доход, разве не трейдинг?
Если не секрет в чем Ты лучшей, что тебе монетизацию дает?
P.S. Лучший в своем деле тот кто каждой своей частичкой живет этим делом и ему пох на неудачи, он как цунами сметает все преграды на своем пути!!! Так как по другому просто не может ибо Он и его дело или смерть!!! конечно когда и она победит, но на то он и лучший что бы оттягивать эту ее победу как можно лучше и дольше!!!
avatar

SMA

maserati, понятно, спутал тренд с гениальностью
avatar

acme

Кроме СЛ надо еще что-то делать, тк сегодня профит есть, а завтра может уже не быть. Т.е надо определить помимо СЛ еще 2-3 приоритетных направления и делать упор на всем этом не отвлекаясь на всякую ерунду.
avatar

Aone

Хватит работать — пора зарабатывать)))
avatar

vertex

Седому-безоговорочный респект!
ВОТ МОЛОДЦА!!! ОТЛИЧНЫЕ ПРАВИЛЬНЫЕ СЛОВА!!!
avatar

nonelove

nonelove, Может они (эти строчки) и вернут Тимофея в строй!!!
А мне казалось, что Тимофей и не особо пытается быть трейдером, больше акцентируется на бизнесе. В общем, совет хороший, но я думаю, что Тимофей и сам уже сообразил.
avatar

jest_trader

Ув. jest_trader, тут все не так просто, как кажется. Не нужно забывать, что сайт им позиционируется, в первую очередь как «помогающий зарабатывать» на трейдинге. Ведь даже в девиз вынесено «Мы делаем деньги на бирже».
А, если он даже даже создателю, проштудировавшему от корки до корки местную писанину и еженедельно рассылающему обзоры «самых ценных статей», в этом не помог, то может и прочим он не шибко помогает?
Потому, на мой взгляд, для Мартынова принципиально важно иметь успех именно на ниве трейдинга. Иначе многие могут резонно заметить, что громкий девиз сайта не более чем профанация и отправить царя на свалку к остальным гуросеминаристам (здесь не обо все, но о многих), способным семинарить, но не способным торговать.
ProfFit, на смартлабе царь Тимофей сам кого хочешь на свалку отправит :)
jest_trader, здесь да, но это «здесь» тоже может на свалке рано или поздно почить.
утром пиво было по 90 р. литр а сейчас уже по 100р. :( безобразие, срочно нужно уезжать в майами.
avatar

SPAYS

SPAYS, сигареты. год назад по 50р.
сейчас по 75 р.
раньше 10 копеек пачка Памира:)
избавьте от безпридела :)
avatar

SPAYS

Что-то мне подсказывает, что Тимофей УЖЕ готовится к советуемому Седым развитию событий. По крайней мере последний месяц посты подразумевают такой исход.
avatar

super_mario

поработать на работе… шо у него шея мерзнет без ошейника?, может оказаться в последствии, как в анекдоте:
Министр Образования 10 раз не смог сдать ЕГЭ, министр здравоохранения потеряла сознание в очереди к врачу в поликлинике,, депутат умер с голоду, прожив один месяц на детское пособие… только после этого пенсионер отпустил ЗОЛОТУЮ РЫБКУ!
avatar

hank

Спасибо. Вижу тут совет не одному Тимофею получился.
avatar

Фыва

Вымышленные герои уже советы живым людям дают, вот это сюрреализм.
avatar

xp-trade

xp-trade, Советы-то хоть правильные?
А то я не разбираюсь в этом…

)))))))))))))))))))))
НеГрустин, правильные, не сумлевайся )
НеГрустин, советы дрянь, а все потому что из художественной реальности, вот если бы проставился… Постучал бы в окно, водки поставил, представился бы, то да се, поблагодарил бы за гостеприимство, а потом бы уже советы давал. И тогда быть может советы заблестели всей своей сутью ;)
Я хочу ответить анекдотом:
Сидят двое нищих в переходе метро, недалеко друг от друга!
У одного написано возле лежащей шапки- Подайте бедному русскому! У другого -подайте бедному еврею! У первого, естественно, полная шапка мелочи. У еврея три копейки)))!
Один седой гражданин подходит и говорит еврею: Ну что ж ты длруг написал, напиши как у того нищего. Еврей кивает головой и грит, да, надо написать а то денех мало. Прохожий ушел — а первый нищий кричит второму, картавя, Абррам, нас учат жизни?)))
Да, Бенцион, да!
________
Тимоша, сам знаешь, собаки лают, а караван идет! Сколько меня мутузили за два контракта! А я все равно люблю по-прежнему по 2 контракта заходить в позу))) при 2- х миллионах на счете))))) Пусть возьмут свои деньги и пусть полной жопой огурцов заходят в позу. Меня это не и бет!

Посмотри, мои мама и папа любили это www.youtube.com/watch?v=Fa5kKnRwgcc
, а не нижний брейк!
Silent Hamster, какой смысл фьючем торговать если вообще не использовать плечи? отнеси два ляма в банка. там и то больше набежит.
а на 2 контракта 150 000 оставь.
gruffff, Хочу тебе сказать, как будет уверенность в 99% — я стрельну… 50-100 контрактов сразу и будет тебе на мороженое, бабе на камушки!))))))
Silent Hamster, вот тут то Вас и взгреют :), а так принцип то нормальный, лучше меньше да чаще.
avatar

Kosta

gruffff, Не учи меня жить, помоги материально!)))
Silent Hamster, все правильно, Хомяк. Я как раз постоянно думаю как раз о том, как вы торгуете и радуетесь даже честно утащенной тыре с рынка)))

Вообще это очень правильно — не смотреть по сторонам, а идти своей дорогой, максимально комфортной, к-я дает гармонию.
ks62, удивительно, откуда такие как вы берутся, вполне себе по мужски седой(Гном) изложил. Тимофей, молчит, может почитает, возразит или примет данное как некий полезный посыл, но вдруг!.. Раз! и неожиданный друг. Хоть бы по сути возразил, а так кроме как самопиар и лизание ваш текст не воспринимается, уж извините за прямоту.
Не согласен, что надо быть лучшим в трейдинге. К этому не надо стремиться — это миф, который провоцирует людей вечно изобретать. Надо просто перейти на сторону зарабатывающих, которых не 1 и не 2, на этом пункт назначения трейдера закончен
avatar

Goldmanit

Goldmanit, согласен с тобой. Давно кстати тебя не видел.

Лучшим быть вообще не надо. В трейдинге сегодня ты лучший, завтра слился. Надо быть стабильным и совершенствоваться.

но думаю идея Седого все же была в другом.
ks62, вы видимо смартлаб не сильно читаете — это крутейший профи… тут это как бы все знают, кроме вас))))
ks62, насколько я понял, ваш безадресный комментарий относился к автору топика. Вы его назвали «клоуном», пытаясь «подлизнуть» (если данное слово требует развернутого пояснения, озвучте пожелание, я вам растасую применимость данного термина) у Тимофея. Перечитайте ваш опус, вы четыре месяца на сайте а уже позволяете раздавать оскорбления. Я вам не тыкаю, а высказываю свою оценку вашего «творчества», не очень умного, уверяю.
ks62, взаимно, видимо(надеюсь) вы тоже кое что поняли.
ks62, когда только один «профессиональный» разговор сайт умирает. Думается вы не на первом сайте общаетесь и и знаете судьбу многих излишне профессиональных, частных, закрытых и открытых… конец один. Нужно две три тысячи регулярно пишущих — тогда сайт будет жить, иначе «смерть»… только вопрос времени
ks62, делать скоропалительные выводы и замечания тоже «слишком», не находите???
ks62, думаете кого-то волнуют ваши круги?
это вроде как ресурс для трейдеров.
хочешь претендовать на авторитет, будь добр доказывай!

а черные полосы у всех бывают, это не повод делать глобальные выводы и малодушничать
ks62, сожалеете и удивлены. Странно. Вы же на сайте трейдеров — это как раз площадка для публичных советов высказываний пожеланий и замечаний, а иначе зачем оно все… диван, телек, монитор и «стакан», книжка Элдера… ну может еще пара тройка линий отдаленно напоминающих ТА, это лучше по-вашему. Зато все выглядит очень профессионально.
Гном, чё ты паришь, человек любит это дело. Не важно что и как и не важно всё что ты написал, человек имеет опыт и любит своё дело и чётко на это указал.
avatar

Aleksander

Да получится все у него, нечего гнобить парня…
avatar

Vedav

безмятежность =), продажа родины тоже дорожает.
avatar

SPAYS

option sellers eat like chickens and shit like elephants
avatar

uukin2014

Все мы знаем, что Тимофей торговать умеет и деньги делать умеет. Но заточен он все же под другое — это мы тоже видим. Отсюда и споров столько. Время все расставит по своим местам.
avatar

jek_tarb

Гном, все твои ЛУЧШИЕ во многом зависят от обстоятельств. От адекватности начальника или подельника, от временных рамок, в которых ты оказался, от многочисленных нюансов с которыми приходится сталкиваться в повседневной рутине. И я тебя уверяю, что все ОЧЕНЬ боятся потерять свой статус и оказаться не у дел. А я плевать хотел на всех начальников и всех чиновников, потому-то мой друг, начальник и подельник это РЫНОК. И если я реально не прав, то он мне выписывает штраф, а если прав то премию. У РЫНКА НЕТ ОБСТОЯТЕЛЬСВ, ОН ВСЕГДА ПРАВ. Отстань от Тимофея и сам попробуй стать ЛУЧШИМ, а лет эдак в пятьдесят задумаешься кому ты кроме семьи нужен и как сохранить свой достигнутый статус.
avatar

abtokiller

Очень хорошо написал!
Седые сиськи решают!!!
avatar

bspro

bspro, не седые, а мудрые…
дело говоришь!
avatar

iamtheskies

Гном! А вы сам то собственно из каких будете?.. что ПЫТАЕТЕСЬ учить жизни Тимофея?
1. Личное дело каждого, ЧЕМ, КОГДА, ГДЕ заниматься.
2. И где вы видели тот ИДЕАЛЬНЫЙ мир, в котором якобы стоит самореализовываться?
3.Что такое человек с точки зрения обезьяны? Это пример того, до чего может довести труд!
4. Не грузи, да не грузим будешь.
ks62, ну зря вы так. Гном и Седой — уважаемые люди, хотя я тоже с советом не согласен
Разве трейдинг это не труд?
avatar

demvlad

Жизнь — это не Олимпиада, чтобы комфортно устроиться — вовсе не надо быть ЛУЧШИМ…
Если бы в каждой профессии работали только самые-самые лучшие, то большинство бы каждые несколько лет меняло свои профессии. В конце-концов, признание к трейдеру может прийти и в 40, и в 50.
avatar

NeoNeo

@но гонять 2 лота РТС — это уровень слюнявого мопса@

2 лотами я наскальпирую с рынка руками от 3000 до 5000 рублей в день при вероятности выше 90% успеха. Не думаю, что в Питере, где я живу, все так зарабатывают на своей работе… Получается на такой уж это слюнявый уровень…
avatar

Sarox


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP