<HELP> for explanation

Блог им. Dushin

Ставки на рост золота


Ставки на рост золота
Золото совершает чудеса и оказалось выше $1300. Одновременно курс рубля подвергся давлению. Что касается рубля, похоже на то, что недавняя резкая девальвация тенге ЦБ Казахстана в целях защиты национального рынка от российского импорта вызвала ответную реакцию от нашего регулятора, который сократил свое присутствие на валютной бирже ММВБ. Неслучайно, перед заседанием ЦБ 14 февраля, от которого игроки не ожидают ужесточающих мер, пошла атака на рубль.

Росту же цен на золото в четверг непосредственно помогли слабые данные по рознице в США, что усилило спрос на защитные активы, в число которых теперь опять включен драгоценный металл. Отмечается  большая роль  физического спроса на металл.

Итоги заседания ФРС 28-29 января и новый раунд сворачивания программы QE3 привели к снижению цены золота. Однако падение цен металла было не слишком большим по сравнению с теми медвежьими ожиданиями, которые закладывали инвестбанки перед 2014 годом. После окончания праздников китайского нового года цена снова пошла вверх.  Напомним, что в события на финансовом рынке вмешался китайский новый год 31 января. Рост закупок физического золота Китаем, Турцией, Индией  опередил в конце 2013 года планы продаж ETP(ETF)  фондов и обеспечил отскок цен на золото от уровней около $1200 за унцию. В 2013г экспорт золота из Гонконга в Китай более чем удвоился и составил 1108.8т, что сравнимо с продажами американских ETF металла в размере 1200т.(в 2013г)  Может показаться странным, но завершение китайского праздника нового года в 2014г. не уменьшило спрос на физический металл, то есть китайский фактор остался весьма значимым..


 
2014год уже преподнес инвесторам новый мотив для приобретения золота. Перед лицом сворачивания программы QE3 возникли беспокойства по поводу судьбы emerging markets. В этих условиях возникло возвратное движение денег в американские treasures и в золото. Последние выступают теперь как хедж против неустойчивости развивающихся экономик. Таким образом, золото выступает теперь не только как хедж против американской валюты, но и как хедж против таких валют как турецкая лира, индийская рупия, российский рубль и т.д. Подобная позиция инвесторов выглядит логично, поскольку ФРС сворачивает покупку именно американских treasures, а потому этот инструмент имеет свои уязвимые стороны. Что касается  Китая, то его растущий средний класс имеет мало альтернатив вложениям в золото, поскольку курс юаня искусственно занижен против курса доллара.
 
Наши оценки по металлу возможную ставку на рост золота до $1400 в 2014г. материал использовался для разработки структурных продуктов
 

smart-lab.ru/blog/164073.php
тоже писал про золото
avatar

Sekator

Sekator, извините, случайно нашел на стрелку, не зная для чего она, а отказаться уже нельзя

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP