<HELP> for explanation

Блог им. Pearldiver

Олимпийские зарисовки. Часть 2

Начало

Помимо прямых доходов, международные соревнования имеют и другие выгоды для жителей страны. Инфраструктурные улучшения, развитие туризма и международной торговли, а также повышение имиджа страны. Оценим поведение двух показателей ВВП и безработицы до олимпиады и после. Разобьем страны на группы для наглядности и простоты анализа.

1. Самые затратные Олимпиады:

Олимпийские зарисовки. Часть 2

Самое интересное в этих четырех олимпиадах, это года их проведения. Они совпадают с одними из самых страшных кризисов за последние полвека: Энергетический 1973 года, Экономический кризис 1989-1993 годов, Азиатский кризис 1998 года и Мировой финансовый кризис в 2008 году. Поведение экономик в этом случае не нуждается в разъяснениях. Крайне интересное совпадение.

2. Наиболее прибыльные Олимпиады:

Олимпийские зарисовки. Часть 2

В этом разделе сюрпризов нет. Во всех случаях падение безработицы.

3. Наиболее убыточные Олимпиады:

Олимпийские зарисовки. Часть 2

Олимпиада в Мюнхене приходится на кризис 1973 года, что мешает оценить эффект на экономику. В Канаде безработица растет еще несколько лет после Олимпиады. Интересна динамика показателей в Греции, где даже после немалых убытков и неэффективного расхода средств безработица продолжала снижаться.

4. Самые большие превышения бюджета:

Олимпийские зарисовки. Часть 2

После Олимпиады в Монреале, Барселоне и Нагано безработица росла. В Канаде рост начался спустя год. Особняком стоит Греция, где безработица снижалась какое-то время после Олимпиады. Однако все помнят, чем это закончилось. Во всех случаях можно отметить, что темпы роста были слабее предыдущих.

В случае с Россией траты превышают запланированные в 4 раза, похожие Олимпиады проводились в Лондоне, Сиднее, Солт Лейк Сити и Лос Анджелесе:

Олимпийские зарисовки. Часть 2

Во всех случаях безработица падала, а ВВП был достаточно стабилен. Причем даже тяжелое положение на рынке труда в Англии и большие затраты на Олимпиаду, порядка 18 миллиардов, не привели к ухудшению Даже наоборот просматривается позитивная динамика.

Олимпийские зарисовки. Часть 2

Пора подводить итоги:

1. Наиболее затратные Олимпиады совпадали с мировыми кризисами. Сочи 2014 – самая затратная Олимпиада в истории;
2. При превышении бюджета Олимпийских игр выше сочинских, отмечены негативные тенденции на рынке труда. В обратном случае динамика позитивная;
3. Зависимость между ВВП практически отсутствует, но, зачастую, темпы все же ниже чем до игр;
4. Превышения олимпийского бюджета в несколько раз обычное явление. В Сочи этот показатель средний.

Принимать Олимпийские игры дорогое удовольствие. Вдвойне дороже обходится отсутствие инфраструктурных объектов в надлежащем виде. Тем не менее, при разумных тратах они способны не только приносить краткосрочный доход, но и создавать долгосрочные преимущества для региона.
 
Напоследок еще немного обнадеживающей статистики: согласно результатам 10 последних Олимпиад, сборная принимающей страны обычно выигрывает на 54% медалей больше, чем в те годы когда она выступает на выезде. Россия, вперед!

pearldiver.livejournal.com/2557.html
 

Всю страну нангнули, ради чего?
Александр Некрасов, как ради чего .?..
А «домик у речки» в «Майямах» как еще забацать .?..
avatar

Loch

Loch, А бандерлоги всё молятся на…
Vasdoc, А чёж… всё идет по плану…
Плановое обнищание народа —
svpressa.ru/economy/article/81033/
Олимпийские проклятья 2014 года:
девальвация, крах экономики и громкие отставки — ura.ru/content/svrd/26-12-2013/articles/1036261045.html
avatar

Loch

понять. простить.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW