<HELP> for explanation

Блог им. Gopnik

Союз обреченных...???

   11 февраля «Казахстан совершил акт агрессии против Таможенного союза», девальвировав тенге. Возникает вопрос о разрыве единства ТС и ответных шагах в начинающейся, возможно, валютной войне?(Осадчий М. Банк БКФ)
   Финансовые начальники  Султанов и Клепач почти в унисон бают про то, что необходимо повышать выручку экспортеров которые страдают от мировых тенденций.
    Только остается  жалеть экономику стран и естественно граждан, которые в одночасье в Казахстане и, размазано, но от того не менее болезненно — в России, а ранее в Белоруссии, стали беднее. 
    Сама по себе фраза Осадчего конечно впечатляет. Но так ли это? Можно ли из текущей ситуации делать подобные выводы? Или начало валютной войны в таможенном союзе состоялось? Или процессы в наших странах не управляемы, а все что творится — это действие «мировой закулисы», ой ой, только не надо про масонов...
    Господа, у меня складывается впечатление, что то что происходит последние полгода в мировых финансах является либо подготовленной финансовой агрессией против «сырьевых» стран, либо весьма тонко запущенной  Штатами санацией своего Госдолга и в этом случае для них все средства хороши. Но тогда следует признать, что Штаты и их экономика действительно некий мировой финансовый PROXY — управляющий, а в тандеме с Объединенной Европой — мировой банк. Государства третьего четвертого и «n» — ного порядка(мира), это корпорации и компании со своими ценными бумагами (в виде своих валют), со всеми вытекающими проблемами, которые можно конечно решать внутри своих «государств-предприятий», но вопрос эффективного управления, вопрос действующего Устава (Конституции), вопросы правового управления (Дума, парламент)… и так далее могут быстро превратиться в банальный фарс, если мировой банк не даст денег или чего нибудь перекроет с точки зрения движения капитала, трудовых ресурсов или средств производства. 
    Возможно изложено не очень профессионально и требует более глобального и детального развернутого материала, но это будет слишком многобуквенно. Может это только повод для дискуссии. Хотелось бы оценить Ваше видение того, что происходит.  Запад пережил кризис 2008-09 года и выходит из него семимильно, что бы не говорилось. (руководствуюсь собственным видением) При этом ощущение подвешенности на примере России и ее «дружественного окружения» все усиливается, а ведь я — оптимист… был.
 

да да, во всем виноваты масоны )))))))))
avatar

Vovilnik

хочу обратить ваше внимание на тот факт что именно страны Евразийского союза девальвировали свои волюты «это „Жжж“не с проста»как говорил Винипух… Под этим как вы правильно подметили скрывается что то весьма загадочное и интересное… Мое мнение такое, что Америка в полной жопе на грани краха… И есть два варианта либо крах доллара что обвалит все рынки и породит кризис небывалого машатаба, либо то что происходит сейчас а происходит то что все страны Австралия Турция Рссия Казахстан Белоруссия и вскоре еще могут добавятся и другие, девальвируют свои валюты, дабы подержать доллар… что из двух зол является наименьшим.в том смысле что лучше каждая страна контролируемо продевальвирует свою валюту чем допустить обвал доллара и в последствии неконтролируемый обвал всего и вся на много много лет… ИМХО
avatar

mazurik

mazurik, ну не только евразийские, южная Америка так же
mazurik, а Евро тогда почему не девальвируют? Я что-то не понимаю тогда в чем состоит заинтересованность перечисленных стран-девальваторов в искусственном убивании благосостояния собственных граждан, внутреннего спроса, росту рецессии и развитию стагнации своей экономики?
DemSPb, не факт, что все это (девальвация) происходит по собственному желанию страны «участника»
Виктор~(с тильдой), По всем не знаю, но в Австралии AUD стал падать после заявления главы ЦБ, В России — аналогично, но еще и с показательной политикой невмешательства главы ЦБ. То же и в Казахстане.
DemSPb, просто глава ЦБ утром встал и заявил???
Виктор~(с тильдой), это так и есть… девольвация не прямое решение стран а диктовка мвф
DemSPb, «соус» везде благозвучен — нужно поддержать собственного производителя, так как импорт заполонил и он ДЕШЕВЛЕ того что мы делаем сами. Желание заняться своими проблемами не экстенсивно и эволюционно, а с привлечением мозга. Решать задачи налогообложения бизнеса, правового, финансового перспективного развития несырьевых направлений, никто это не хочет делать. Хлопотно, отдача не быстрая, оффшорные перспективы работы на карман чиновника сомнительны… и так далее
Виктор~(с тильдой), Не не не, давайте тут без «соуса». Лапши на ушах и без смартлаба хватает.
В Раше причина понятна — балласт бюджетников при Вове разбух настолько, что нефтяных доходов стало на всех не хватать, т.о. нашли очередной способ всех нае…, ой, обмануть.
Хотя это как-то чревато, по-моему уже даже до самых непросвещенных дошло, что «повышение пенсий, пособий, зарплат» в России приводит лишь к ухудшению уровня жизни их получающих.
DemSPb, ну вы то понимаете что я имел ввиду под «соусом». То, что вы говорите верно, но с одной стороны, повышая пособия пенсии содержание содержанцев(бюджетников) с другой им все урезается отъедая кусочек рубля девальвацией… не так ли. Бюджетники — они тоже разные учителя, врачи… с пятнахой на карман и судьи или депутаты с полутора сотнями на круг…
Виктор~(с тильдой), так о том и речь. Вы еще забыли силовые структуры, которые, имхо, стали той конечной капли, после которой минфин сказал «Денех больше нет».
Не знаю как у кого, но чем больше задумываешься над действиями наших «светлейших», тем больше приходишь к мысли, что по всем признакам это напоминает саботаж собственной страны.
DemSPb, еще не вечер… Америка с европой готовят некое соглашение типо евраазийского как только это будет сделано настанет и паритет между баксом и еврой
mazurik, для чего? это уберет/ограничит конкуренцию?
DemSPb, наоборот повысит
mazurik, почему повысит? скорее для производителей уйдет один из факторов влияния (соотношение USD/EUR). Но что это даст?
DemSPb, подозреваю что это сильно укрепит ихнию валюту относительно других в частности сырьевых стран… позволяя им за гроши скупать ресурсы…
mazurik, верно, но как насчёт рынков сбыта и мирового спроса? куда потом девать произведенное, если большинство потребителей оддевальвировано так, что едва дышат?
DemSPb, они предложат нам новые кредиты пока не продадимся с потрахами
mazurik, если так, то это печально. Удивительно, но в совр. мире зеленая бумажка ценнее барреля нефти, куска золота, алмаза, куба газа и т.п.
))))++++
Штаты и их экономика действительно некий мировой финансовый PROXY""" Абсолютли райт!
только на санацию своего Госдолга они плевали,
а давление на сырьевые страны идет только лишь с целью снизить свои переменные затраты и получить больше прибыли
avatar

miro

miro, согласен, а что ты думаешьпо поводу их трежерис, ведь укрепляя бакс они формально усложняют их приобретение, а для того чтобы выплачивать по уже розданным им только соей экономикой не обойтись нужны очередные заимствования???
Виктор~(с тильдой), дешевый бакс препятсвует работать станку печатному,. а вот крепкий бакс стимулирует печатать еще больше фантиков…
Виктор~(с тильдой),
думаю, трежерис — некий склад БЫВШИХ долгов, выполняющий в первую очередь роль связывания вложенных в них ПРЕЖДЕ иностранных средств. Попробуй-ка оттуда забери много — сам пострадаешь.
Так или иначе, если исходить из того, что США — МФЦ мировой экономики, остальным придется покупать по тем ценам, что дают. А что до обслуживания своего долга самими Штатами, то тут обычная пирамида: платят либо из вновь поступивших либо из свеженапечатанных
avatar

miro

Кстати, мы как-то Китай упустили. Не слежу за юанем — он как, стабилен?
avatar

DemSPb

DemSPb, Привет))
тут давал график на фоне экспорта smart-lab.ru/blog/164586.php
avatar

miro

miro, привет! отличный топик и логичные рассуждения в комментариях! вывод абсолютный — богатые стали еще богаче (США, Европа), бедные — еще беднее(весь остальной мир). Реальные ресурсы (ограниченные!!!!) искусственно опустили по самое небалуйся, и скупают за фантики, параллельно оддевальвировав местные валюты так, чтобы получать всё вообще задарма. 5 баллов.
Внимание вопрос — почему страны-экспортеры не хотят заключить соглашение, по которым продавать свои ресурсы номинированные в собств. валютах?
DemSPb, на то только политическая воля недостаточна, да и не всегда она есть. Когда протестуют «антиглобалисты» они имеют ввиду как раз вопрос, связанный со все большим погружением их стран в среду, где рулят мировые финансы, против утраты самостоятельности, против ощущения второстепенности и желания жить по чужим правилам. (когда страны будут работать в своих валютах, красть через оффшоры не получится, либо нужно создавать собственный МФЦ(что мы успешно провалили) и создавать свои правила игры на глобальных рынках)
Виктор~(с тильдой), иными словами, Вовой крутят как хотят, а он в состоянии лишь надувать щёки и «обещать еще больше обещать». При этом послушно встав в позу и позволяя с его страной и согражданами делать всё что хочет запад. Ч.Т.Д.
Может порассуждаем теперь чего делать надо, чтобы всё описанное пережить с наименьшими потерями?
DemSPb, как сказал Марк Твен(давно уже) «покупайте землю, ее больше не производят»
Виктор~(с тильдой), у меня куплены бумаги НЛМК, ММК, Распадской. Что от них ждать?
DemSPb, на Китай смотри, он подскажзет…
mazurik, смотрю.
12.02 06:05 Китай. Сальдо баланса внешней торговли в январе $31.86 против прогноза $23.45 млрд
12.02 06:05 Китай. Экспорт в январе 10.6% г/г против прогноза 1.0% г/г
12.02 06:05 Китай. Импорт в январе 10.0% г/г против прогноза 4.0% г/г
— Что сегодня подсказывает Китай?
DemSPb, у меня есть Мечел, пока ничего хорошего по металлургам не жду, с горизонтом год
DemSPb, спасибо)) Почему не продают ресурсы за свою валюту?
Я так понимаю, что очень многие хотели и пытались, но… даже Китаю это пока не по силам. У сырьевых стран очень много слабостей, как в экономике, так и в политике. Сырьевой характер экономики привлекает к политическому руководству в первую очередь коррупционеров, которые став политиками, загоняют страну в ещё большую зависимость от экспорта.
avatar

miro

miro,!!! в десятку! чем более сырьевая страна — тем более продажны ее руководители!
Виктор~(с тильдой), +1
DemSPb, дракон красный из-за крупности своей чертовски инертный, но учитывая финансовый пузырек там нехилый, скоро увидим подвижки юаня в ту же сторону, в сторону его снижения. Интересно то, что Амеры настаивают на укреплении юаня(что и понятно)
«подготовленной финансовой агрессией против «сырьевых» стран, либо весьма тонко запущенной Штатами санацией своего Госдолга и в этом случае для них все средства хороши.» Ну неужели прозрели?!!!
avatar

Sahsa

Sahsa, вообще-то у меня по сему давно иллюзий нет, хотел посмотреть сколько людей примерно так же оценивают… видимо немало, судя по количеству прочитавших и отсутствию прямых возражений.
Sahsa, санацией — это как, поясните? трежеря станут дороже, грубо говоря спрос на них по идее упадёт. Особенно среди девальв. стран-экспортеров у который денег стало меньше.
DemSPb, вообще он цитировал текст топика!
Ира, ему сказать про девальвацию — что рюмку накатить, он даже и не почувствует, так как живет в «баксовом поле» а не в «тенговом», ну формально получает тенге, но с учетом курса. Уже наверняка нужные люди проиндексировались.
*тогда следует признать, что Штаты и их экономика действительно некий мировой финансовый PROXY — управляющий, а в тандеме с Объединенной Европой — мировой банк*

а что, есть сомнения?
avatar

aul

aul, У меня нет!
aul, у руководства страны и госдумы видимо есть сомнения
Виктор~(с тильдой), а им некады ентим заниматься…
Распиллиады устраивают… массово «разводятся»… геев гоняют…
Куй железо, пока горячо…
avatar

Loch

Loch, вот свежак о рабочих буднях…
Жириновский провел в Госдуме инструктаж по поцелуям news.rambler.ru/23624871/
Какие ИМ там «трежерис…
avatar

Loch

блин зачем в абсурд то срываться?
мы находимся на очередном этапе технологического процесса, в во всех сферах нашей жизнедеятельности происходят преобразования.
в промышленности метал заменяется на пластик, механизмы миниатиризируются и т.д.
привязывать интересы инвесторов и все эти НТП процессы к жидомассоноскому лобби ПРОКСИ глупо и уж точно не уровень Виктора! :))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW