<HELP> for explanation

Блог им. ETIT

Ломай себя полностью! Психологический эксперимент над собой.

Захотелось провести один занимательный, с моей точки зрения, эксперемент.

Что сподвигло.
 
Все мы люди-человеки, по большому счету, слабые, мнительные, безответственные ничтожные существа.   Иначе как назвать то, что когда с нами происходит, вдруг, какой-то эпик фейл, мы тут же спешим найти этому какое-то обьяснение-оправдание? Порой доходит до смешного: «не мой день!»; «черный кот дорогу перешел»; «не по сеньке шапка»; «карма такая»; «родился не в том месте-времени»; «Путин охотится за моими стопами» и т.д. Тоесть все что угодно, но не причинно следственная связь. И самое удивительное- это то, что в глубине души, мы понимаем откуда лоси ноги растут… Но, как сказал герой фильма «12» (Сергей Маковецкий), продолжаем упиваться своей мерзостью!
Некоторые, особо хитровыструганные товарищи, поняли в чем фишка и решили признаваться об этом вслух везде где не попадя. Тоесть, посмотрите на меня, да я слаб и ничтожен, НО (!) я нашел в себе силы рассказать об этом! Да, на начальном этапе это очень важный, нужный и похвальный шаг. Человек принимает себя со всеми потрохами, снимает розовые очки т.д. (психологи еще говорят про высвобождение некой внутренней энергии путем самопринятия)… Молодец в общем, но до той поры, пока эта самоидентификация не возводится в кич и не поднимаются знамена. И это очень важный момент, вернее этап в котором важно не застрять, ибо под эти знамена с большой охотой побегут такие же «просветлевшие» головы которые будут всячески поддерживать, подбадривать, а кто-то спрашивать совета, восхищяться отвагой первопроходца… Вобщем приятная и лестная для Эго хрень к которой быстро привыкаешь и уже не хочется что-то делать дальше- ведь зачем, вон сколько энергии поступает: и своя высвободилась, полегчало, и от адептов поток хороший… А двигаться надо. Поток рано или поздно закончится и ты вновь окажешься в своем болотце, один на один со своим говноэго, теперь уже более раскормленным и приобретшим новые говнокачества.



Короче, в связи с вышеизложенным, мы понимаем, что надо двигаться дальше, работать над собой не смотря на происки Эго (вырвать суко ему жало). Для этого нужно что-то сломать в себе старое и построить-закрепить новое. Нужен метод.

Метод.

За основу взят известный эксперемент с перевернутыми очками, в ходе которого группе испытуемых надлежало носить в течении 21 дня очки со специальными линзами в которых мир перевернут с ног на голову. Результат превзошёл всякие ожидания. Да, по началу было очень трудно даже поднести вилку с едой ко рту, но через 8-10 дней началась стремительная адаптация, некоторые уже гоняли по городу на велосипеде! На 21ый день люди сняли очки и… история повторилась. Им опять потребовалось время (около месяца), чтобы адаптироваться и вновь начать нормально функционировать.
Думаю все уже догадались, что таким макаром можно сформировать любой психологический паттерн, построить экзоскелет новой, полезной привычки и поломать старую и вредную. Отсюда смею предположить, что все эти сливы неудачи у трейдеров есть следствие неверной, укоренившейся привычки, или целого комплекса привычек. По простому- ПРИучились украл выпил в тюрьму терпеть неудачу, испытывать страх, терять деньги, но не ПРИучались психологически комфортно зарабатывать и приумножать. Так же совершенно понятно почему на маленьком торговом счете трейдер показывает головокружительные результаты по приросту в процентах, а как только приходится иметь дело с гораздо бОльшими суммами… очко жим-жим и… Колян танцует лучше всех! ©

Эксперемент.

Вкраце (ибо задолбался писать), открываю в какой нибудь кухне счет на небольшую сумму которую не жалко потерять. Пусть это будет 100 у е. и в течении 21 дня КАЖДЫЙ день, делаю к нему прирост по 4% плюс-минус. Важно, именно каждый день и не меньше 4% и желательно не больше тоже- как бы смешно не смотрелся дневной, итоговый профит.

Суть.

Суть в том, что мы убиваем двух зайцев- нарабатываем дисциплину (никаких ща зайду на все и буду держать), и постепенно нарабатываем-раскачиваем психологически комфортную привычку придерживаться данного процента не смотря на то, что счет будет увеличиваться по экспоненте. Все это пригодится в дальнейшем при работе с серьезными счетами.

Кстати, через 21 день, посредством нехитрой системы «сложный процент» 100 уе превратятся минимум в 227.87 уе. тоесть чуть больше 100%

Пы сы.
На момент опубликования топика, экперементу пошел 4тый день. Полет нормальный. И впредь, буду отписывать в комментах сколько процентов взято в день. 
 

если вы каждый день в течение 21 дня сможете прибавлять по 4% плюс-минус, то это значит, что вы один из лучших трейдеров мира, день на день не приходится, то боковик, то рост, то падение, нужно уметь торговать на всех фазах рынка, это очень высокий профессионализм
Надо заниматься рискменеджментом по другому. Если депо 100 у.е., то и торговать надо не на все 100 у.е., а на только часть депо. Если день даёт прибыль, то держать и получать гораздо больше 4%, если неудачный день, то хотя бы суметь закрыть день по стопам, не попадя в тильт.
Однако предположим, что всё удачно, получилось в течение 21 дня прибавлять по 4% от начального депо 100 у.е., означает ли это, что, допустим при 1000 у.е. получится торговать также, скорее всего нет. Важно какие риски берутся.
avatar

karpov72

karpov72, Все что вы описали- это безусловно верно и правильно, но в рамках процесса, техники самого трейдинга. Но, тут эксперемент чисто психологический и цели совсем другие.
«Путин охотится за моими стопами» — это сильно!!! ))) надо запомнить…
karpov72, «если вы каждый день в течение 21 дня сможете прибавлять по 4% плюс-минус, то это значит, что вы один из лучших трейдеров мира» — К этому должен стремиться каждый, разве нет? И практика (история) большинства (95-98%) показывает, что все применяемые правильные вещи о которых вы говорите выше, и которые используют большинство (в том числе и я), совершенно очевидно не приближают нас к этим избранным трейдерам.

«означает ли это, что, допустим при 1000 у.е. получится торговать также, скорее всего нет.» Соглашусь- исходя из того состояния (психологической подготовленности) в которой, в данный момент, мы сейчас находимся- это совершенно невозможно. Но что будет через 21 день эксперемента?..
Аналогия демо-счета
avatar

Анна

Анна, даже и близко НЕТ.
копеечный счёт это как демо, и польза от него такая же.
человека который щупал деньги невозможно обмануть представив что 100 уе это 100000уе. как только выйдешь на реал то деньги начнут жечь руки и капец уже 100 раз проверено.
можно делать по 20 уе от 1000 но нельзя так же сделать 200 от 10000
avatar

Simix

Simix, Никаких демо. Именно копеечный, настоящий счет! Именно 100 уе и 4 доллара к нему в первый день, 4.16 во второй, 4.32 в третий и т.д. (это в идеале). Суть в том, чтобы изо дня в день придерживаться этого не хитрого правила раскачивая нужную привычку. Давить жабу когда видишь, что там что-то красивое нарисовали на 1000% (это пожалуйста, отрабатывай на своем основном счете, только не потеряй потом 1500%), или когда не нарисовали вообще ничего- кровь из носу, но добудь эти несчастные 4 бакса! Если ты не в состоянии за весь торговый день этого сделать, то задумайся- а трейдер ли ты вообще? И кому ты подарил бесценные часы своей жизни просиживая булки и тратя электроэнергию (не говоря уж про психическую энергию).

И не нужно тут писать прописные баян-истины про то как правильно торговать на реале, или что случается когда с демо садишься на реал и прочий-прочий скучный бред который уже все слышали по стотыщпятьсотмиллионов раз. Повторюсь еще раз- цель трахнуть все «правильные» представления и установки которые на длинных дистанциях приводят к закономерному, всем известному итогу.

Попробуйте пройти этот путь в 21 день, хотя бы(!), и наградой вам будет +120 бакинских на призовой вискарь (вот почему не демо) и, возможно, новая, закрепившаяся, полезная привычка- тупо зарабатывать изо дня в день деньги.
Итак, отпишусь за прошедшие 4 дня:
10.02.14 +4%
11.02.14 +7% (мог больше, но специально наступил себе на яйца ибо эксперемент)
12.02.14 +6% (трудно придерживаться строго 4%)
13.02.04 +9% (с одной стороны хорошо, но с другой хреново- идет перебор рисков, психологическая болезнь маленьких счетов. Буду пересматривать)
avatar

Valeryevich


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP