<HELP> for explanation

Блог им. romak63

Репо брокера при переносе позиции на следующий день?

Просветите, пожалуйста, как происходит покупка и продажа акций при переносе позиции на следующий день .
Обратил внимание, что в отчете, который приходит от брокера ( ВТБ 24 ) цены покупки и продажи в операциях репо очень отличаются, причем в приличный убыток  . Сам отчет приходит не одновременно с отчетом по срочному рынку, а на следующий день, не редко после дополнительного запроса. К примеру, держу шорт в Сбере с третьим плечом. Покупка по 96.75, а возобновление шортовой позиции по 96 (продажа).В длинных позициях -наоборот, продажа по минимумам, покупка по максимумам.Отсюда вопрос, как проконтролировать брокера по времени операции и цене в это время или это все на верочку? С уваж.
 

Что-то у вас брокер мутит…
avatar

HugoRu

HugoRu, да брокер то ВТБ 24, не кухня, серьезная контора.И как все это проверить, суммы большие.Короткая позиция больше 3х лямов, одна разница в цене под 25тыс.рублей.А как проверить то?
Для начала просто проверьте сумму комиссии за перенос позиции шорт. На сколько, я помню, шорт стоит у них 11.5% годовых. Посчитайте сумму комиссий за каждый перенос с открытия позиции и сравните с цифрами в отчёте. Если не сходится, то отправляйтесь к брокеру, требуйте разъяснений. Там объяснят.
logos, ну и я так понимаю-заплати 11% годовых и все, а я говорю о разнице в цене при операции, она за день порядка 1%.Сто дней позу продержал и обнулился за счет репо, даже ничего не делая.
Роман, обязательно к брокеру идти. Я в данный момент удерживаю шорт на ммвб, просмотрел сегодняшний отчёт и заодно несколько предыдущих, у меня 0.04..% разница получается. Выясняйте у брокера.
CVS, да писал… Попросили извинение за задержку и все.
CVS, я уже пять лет.Фортс торгую и акции без плечей, а тут на маржу в акциях залез.И, если бы автомат считал, то оба отчета одновременно бы приходили.А я тебе говорю, на следующий день, с извинениями приходят.Как понимать?
ну а как брокер с тебя комисс репо должен вычитать? оформляет сумму продажи акций в части репо меньше, чем сумму покупки. т.е. твой комисс за перенос-это убыточная сделка твоя в части репо.
avatar

KSN


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP