<HELP> for explanation

Блог им. Mill_Trade

Джанет Йеллен – это не Бен Бернанке

Бернанке умел говорить так, чтобы это нравилось рынкам, умел скрывать все, что не нужно было слышать инверторам. Он всегда внушал оптимизм и никогда даже намеком, либо косвенно, не давал повода для беспокойства даже в худшие моменты для экономики. Новой главе ФРС будет трудно поддерживать марку, тем более что ей выпало не самое легкое время. И вчера, на мой взгляд, небольшую оплошность Йеллен все же сделала.
 
Заявление Йеллен в отношении занятости в США, нельзя назвать осторожными. Йеллен недвусмысленно намекнула на то, что официальные данные по занятости, по сути, не отражают реальной ситуации. Безработица в широком понимании, это показатель U6, а не U3, который отслеживают рынки, а этот показатель сейчас по-прежнему очень высок и равен 13 процентам. Так же госпожа Йеллен, упомянула качественную составляющую занятости в США, сказав, что очень много американцев сейчас имеют лишь временную работу, то есть в США часть новых рабочих мест неполные. А такие намеки ставят под сомнение официальные данные по занятости, следом по цепочке, это ставит под вопрос и сам рост экономики за последние годы. То есть глава ФРС, своими неосторожными высказываниями подрывает доверие к официальной позиции, как Белого Дома, так и самого ФРС.

 
Получается, что вероятно Йеллен не может столь искусно управлять ФРС, как это делал Бернанке, а точнее сказать не может так искусно объяснять свою политику в нужном для ФРС русле, не вскрывая всю подноготную в политике ФРС.
 
Естественно, что данные по U6 не были секретом, многие скептики в лице аналитиков, управляющих, журналистов, блогеров и прочих не раз указывали на данное расхождение и по цепочке в своих рассуждениях вели к тому, что текущее восстановление экономики США это миф. Но Бернанке, никогда не упоминал слабых точек в своих выступлениях и никогда не ставил под сомнение официальную позицию «системы», о том, что все у США хорошо.
 
Этот информационный прессинг наряду с ростом рынка акций, заставлял основную массу людей верить в то, что говорят власти и в то что все в экономике хорошо. Теперь, получается, что Йеллен своими словами о занятости в США, сама же и подтверждает мнение скептиков относительно экономики США, а это в глазах толпы может привести к тому, что толпа начнет сомневаться в официальных данных и в итоге все это может подорвать доверие и к ФРС в том числе.
 
Источник — «Mill Trade»
 

да ладно? Серьёзно?
avatar

GHJK

а что это за U6 и U3?
avatar

prescott

prescott, это показатели занятости в США
U3 то что все смотрят — количество безработных активно ищущих работу
U6 количество безработных которые ищут и искали работу за послдение 12 мес.
Те кто кто не искал работу в послдение 12 мес вообще не считаются безработными
Надо сказать, что лично мне Джанет Йеллен
на посту главы ФРС в чём-то напомнила —
на том же посту — в очень давние годы — Пола Волкера —
ну прежде всего в том смысле, что
«honesty is the best motto» ©…
:)
avatar

Gugenot

Gugenot, в одном Волкере поместится 2 Йеллен.
avatar

Lenny

Lenny, как же… фрактальность… «самоподобие»… :)))…
… информационный петтинг...)))
avatar

Vlаdimi®

VladimiR,
а где паттерны изучить-запросить по этому «петти...» .?..
avatar

Loch

Loch, Информационный пе́ттинг (англ. petting) — форма сексуальной торговой вербальной активности, предполагающая получение удовлетворения партнёров клиентов слушателей путём возбуждения эрогенных зон  жадности слушательных рецепторов без непосредственного контакта.
VladimiR,
А-а-а!.. Ясно… — так где же паттерны изучить-запросить
по этому «петти...» .?..
avatar

Loch

Loch, вся литература по теханализу — к Вашим услугам)))
VladimiR,
А-а-а .!.. Ясно…
Всё перерыл… — тама паттернов петтинга не нашел…
Там чёт другое — попробовал, не подходит… —
— (от жены получил по я...)
Говорит — «тока паттерн и тока петтинга… » (где-то начиталась)
Вот бяда мне ...- как же мне Робота для неё смастерить то…
никак без паттерна ентого петтинга…
Спасибо.
avatar

Loch

Ну может хоть бабушка Джанетта волу нам подарит со своей правдой
avatar

bambim

Видимо совесть появилась, теперь только правда и прямо в глаза будет:)
avatar

dardar

вы написали отличный блог, но не думали ли вы, что просто меняется парадигма и это поставленная задача.
Не ищите вы то, что ищите — все на поверхности — хотят сменить курс но сделать это так, что бы стрелочниками в итоге стали третьи лица.

«Получается, что вероятно Йеллен не может столь искусно управлять ФРС, как это делал Бернанке, а точнее сказать не может так искусно объяснять свою политику в нужном для ФРС русле, не вскрывая всю подноготную в политике ФРС.
»

Это делается что бы все об этом думали, а играть будут так как надо — готовимся к качелям. Я думаю волатильность 2014 будет зашкаливать
avatar

Green_Yard

Дай бог, чтобы бабуля оказалась виновницей нового кризиса!
avatar

elber


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP