<HELP> for explanation

Блог им. Sambojoy

Успех, случайность, конструктив на Смарт-лабе ...

   Вчерашний топик   http://smart-lab.ru/blog/164647.php, вернее комментарий к нему,  заставил задуматься (к автору комментария без претензий, ссылка как на активацию мысли):
 
  Чего ждут посетители Смарт-лаба от топиков?
  1. Точных рекомендаций, чтобы зайти, почитать, купит/продать и быть в шоколаде?
  2. Постебаться над кем-то/чем-то?
  3. Изучить стратегию успеха кого-либо?
  4. Или поздеваться над тем, кто допустил ошибку?
  5. ………
 
   Вопросов может быть много,  мои цели на Смарт-лабе:
  1. обогащение за счёт обмена мнениями,  потому как возможность такого обмена в реале ограничена (я не принадлежу к управляющим компаниям), а такой направленный социум как смарт-лаб, должен иметь в своих посетителях  какой-либо процент профессиональных участников.   И эти участники знают, что в мире такое количество практических и теоретических работ и методик по трейдингу/инвестициям, что трейдеру-практику не по силам, да и не к чему их все знать, хотя интуитивно он может повторять какую-либо из них.
  2. анализ информации и мнений других. Здесь есть минус смарт-лаба для меня, потому что  как я понимаю тут немного трейдеров работающих с акциями.  А выводы можно делать всегда, только не воспринимая их как прогнозы, например: вчера разместил два топика из которых можно было сделать вывод по компании Фосагро (хотя топики были разнонаправлены)– независимо от того, что она выросла сегодня против индекса, могла и упасть в моменте, я с ней работаю давно и цель топиков была, в том числе – возможность узнать чьё-либо мнение по Фосагро, потому что движение там зреет, но есть вероятность, что моя информация и расчёты не полны или ошибочны.

 
        Что касается прогноза, если уж ссылаться на прогнозы, то прогноз вчерашний оказался точным, и тут у меня снова вопрос:
        Если он был бы ошибочным – это над автором надо поиздеваться, а если верным (уж раз говорим о вероятностной величине – прогнозе) почему бы не поздравить ))))))
 
       Добрее надо быть, на смарт-лабе есть авторы которые просто пишут и просто обмениваются мнениями, часто полезными.
        И у них нет цели стать гуру прогноза или трейдинга. Кто реально торгует не нуждается в этом и над ним сложно издеваться, потому как они независимы от чужого мнения и методик.
 

согласен, поддерживаю твое мнение.
avatar

TATARIN30

да тут все добрые и отзывчивые люди
avatar

GHJK

GHJK, :)
avatar

Kir

Чтобы профитно торговать, не надо прогнозировать. Достаточно поймать импульс и по максимуму его отработать. :)
avatar

Kir

смартлаб создан для общения трейдеров, поэтому приколы, хохмы и стеб приветствуются
avatar

molesf

Прогнозы пишут ради саморекламы, а читают — по дурости.
Если и есть исключения, их надо искать как жемчужину в навозной куче: неизвестно, найдешь или нет, но обмараешья — точно.
avatar

SergeyJu

… скоту свойственно сбиваться в кучу и шарахаться синхронно из стороны в сторону: так нами же и легче управлять. отсюда вывод: Мартын-агент КУКЛА!..
не читал но осуждаю
Лично я здесь для переписи дебилов. Информация пока засекречена:)
avatar

Stanislav-A

есть авторы которые просто пишут и просто обмениваются мнениями, часто полезными.
И у них нет цели стать гуру прогноза или трейдинга. Кто реально торгует не нуждается в этом и над ним сложно издеваться, потому как они независимы от чужого мнения и методик.

ЛУЧШЕ СКАЗАТЬ ТРУДНО!
avatar

cerenc

Смартлаб дает возможность посмотреть интересные точки зрения на рынок, на различные торговые стратегии, умозаключения людей относительно политических и экономических событий и, как заметил автор, на смартлабе можно обменяться мнениями. Следовать рекомендациям прогноза или нет, каждый решает для себя сам. На своем опыте я убедился, что прогнозы мне мешают принимать верные решения, а если, решение уже принято и сделка совершена, прогноз может заставить нервничать относительно открытой позиции. Однако прогнозы я читаю, когда нахожусь вне рынка, интересно посмотреть чужой анализ и наложить его на своё видение рынка и свою торговую стратегию. В большинстве случаев, прогноз понимает лишь сам автор прогноза, особенно если этот прогноз учитывает множество факторов, зачастую понятных лишь самому автору и узкому кругу лиц, торгующих по схожей с автором стратегии. Новичкам лезть в прогнозы и совершать сделки, исходя из торговых рекомендаций не стоит, не зная ни каким плечом входить, ни сколько ставить стоп, либо его вообще не ставить и т.д. Прогнозы рассчитаны на более менее понимающих трейдеров, но такие как правило уже имеют свою торговую стратегию. Так что необходимость прогнозов на мой взгляд крайне сомнительна, во всяком случае не для широкого круга людей.
avatar

Skypulse

Skypulse,

Исчерпывающе…
Skypulse, ну… если не «зацикливаться»,
то с чужими аргументированными (у каждого по-своему)
прогнозами очень даже полезно ознакомиться…
Т.с., для внутреннего противовеса и убеждения…
Конечно, и не бегать с ними, как с Флагом…
avatar

Loch

Skypulse, «посмотреть чужой анализ и наложить его на своё видение рынка и свою торговую стратегию» — так и есть, это бывает полезно, абсолютно согласен.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP