<HELP> for explanation

Блог им. Camill

Вести с золотого фронта - грядет миниармагедец

В рамках еженедельных обзоров по открытому интересу и ставкам я строю график изменения ставок на поставочные золотые фьючерсы на LBMA.
В отличие от открытого интереса исходные данные для этого графика обновляются ежедневно, соответственно публикую свежую картинку:

Последнюю неделю ставки по золоту начали резко расти относительно ставок LIBOR (которые тоже растут, но гораздо более плавно). Такой дельты между LIBOR и GOFO не было еще никогда.
 
На мой взгляд, это свидетельство истерической покупки золотых фьючерсов, за которым неизбежно будет падение. Если вчерашний минимум не уменьшат еще дальше, то падение будет скоро.
 
В обзоре за пятницу я ждал коррекции в середине октября. С новыми данными это выглядит скорее как падение на 1500-1600 уже в сентябре.
 

Косвенно это подтверждается изменением в чистом объеме выставленных заявок, которые дает OANDA:
 
Видно, что при росте будут продавать (недавно начавшаяся оранжевая область в районе 1920), а такого с золотом давно не случалось.
 
P.S. Я в шорте через мартовские путы, могу быть необъективен.
 

к чему это ведет- как Вы думаете, Ваш прогноз.
avatar

artur73

artur73, написал — выглядит как падение на 1500-1600 уже в сентябре.
Так золото за эти пол месяца уже ~150 баксов упало (на сейчас). Но думается мне, что это связано с экспирацией. Ща начнут затаривать и на 2000 рванут. имхо.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP