<HELP> for explanation

Блог им. consortium

А тем временем, пока все верят Драги...

euro 39Пока весь честной народ, отвалив челюсти до воротника, с замутнённым взором внимает господину Драги, утверждающему, что центробанку нет смысла действовать, так как в Европе всё прекрасно и под контролем, за его спиной Бенуа Керре подаёт весьма недвусмысленные знаки и утверждает, что в Совете ведутся «серьёзные» обсуждения снижения депозитной ставки в отрицательную область. Ничуть не удивительно, что Совет собирается не только для принятия решений по монетарной политике, но и для сопровождения насущных ежедневных задач. Жизнь кипит, и в процессе рождаются идеи, которые после выносятся на генеральное обсуждение, приносящее кому головную боль, а кому и торт в фабричной упаковке.

Несерьёзные обсуждения — это, небрежно помахивая карандашом между пальцев, брякнуть с хитрой усмешкой: «а что, господа, а не понизить ли нам ставочку?» — на что остальные цыкнут зубом и покачают головой — «экий шалун, что надумал». А «всерьёз» обсуждать — это всерьёз. Значит не на кухне за бутылкой пива, а во вполне официальной обстановке сделать условно официальное заявление. Всерьёз — это значит, что не один член Совета высказался с бухты-барахты, а было групповое обсуждение вопроса, и вопрос, скорее всего, рассматривался большинством как вполне разумное и нужное действие. Вот вам и Драги, который ничего делать не собирается.

 
Между прочим, Керре поддержал и его сослуживец Эркки Лииканен, который сказал, что такая политика является одним из инструментов, используемых центральным банком в том случае, если ухудшится прогноз по инфляции или волатильность на финансовых рынках «продлится слишком долго». Так что разговор был всерьёз.
 
По мнению нескольких экономистов «все еще существуют угрозы дефляции, и есть ожидания снижения ставки на отрицательную территорию». Это я вычитал в Блумберге. Ожидания снижения депозитной ставки начинают давить на евро, причём давление это может усилиться в том случае, если кто-то из ЕЦБ в очередной раз подтвердит «серьёзность» обсуждения этого вопроса. Да и дефляции народ всё же побаивается. Так что следим за инфляцией.
 
Между прочим, последние показатели из Европы не блещут праздничными красками. Например, промышленное производство в той же Германии в декабре сократилось, остальные данные тоже не слишком радостные. В принципе, не всё же расти как на дрожжах, надобно и передышки делать. Кто-то указывает как причину замедления на высокий курс евро, что, собственно говоря, может оказаться частичкой правды, так что ЕЦБ и на этот факт стоит обратить пристальное внимание.
 
Не буду комментировать выступление Карни, потому что лично по мне там были одни отмазки и самые общие предположения. Но кто-то усмотрел в словах главы Банка Англии вполне конкретные намёки на улучшение, так что кто что услышал — тот это и услышал. Главное для большинства, что Банк не собирается смягчать политику, как я понимаю.
 
По торговле.  Вчерашние и позавчерашние продажи евро  выползли в плюс, хотя две из них уже вчера там были. Ищу точки для добавок к продажам. Ближайший неплохой ориентир пары недель — 1.33. Движущим фактором, как мне кажется, будет евро, так как с долларом и так всё ясно. Посмотрим, короче.
 
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
 

спасибо. интересно изложено.
avatar

demonblack

спасибо
в тему и по делу !+
avatar

Joker2012

Что же это за единица такая поднимает евро вверх, причем в минус себе и где же она решить отстопить очередных продавцов ниже 1,36, когда это мероприятие закончатся считаю что медведи будут плакть два раза а может и три. Первый это когда их отстопят, второй когда они перевернуться в Лонг, а третий когда они увидять в течении короткого времени 34 фигуру. Пока все это для меня похоже на правду)))Сам в продажу зайду где то на 1,3690, стоп 1,3770, профит 1,3470
avatar

Yvazhaemuy

Спасибо за обзор, и еще спасибо за доступное изложение — цепочка мыслей (логики) усваивается легко, читать приятно когда понимаешь о чем речь. +
avatar

lem


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP