<HELP> for explanation

Блог им. MillionDollarBoy

Закрыты позиции по нефти

Продолжающийся рост нефти дал сигнал на применение «Плана Б».
Диапазон первой сигмы зацепил страйк майского колла по нефти, поэтому настал момент активировать план регулирования позиции.

Закрыты позиции по нефти 

Вариантов для хеджирования коротких позиций много, и все они описаны в учебниках. Но прежде чем выбирать, что именно будем делать в данной ситуации (роллирование, хедж фьючерсом и так далее), давайте посмотрим на текущий уровень волатильности в нефти.

 Закрыты позиции по нефти


На этом графике красной точкой показан момент продажи майского стренгла. Я открыл позицию, когда уровень волатильности составлял примерно 21.25%. А сегодня волатильность упала ниже 19%. И если я буду делать роллирование, которое включает в себя продажу новых опционов, то сейчас премии опционов не столь привлекательны, как три недели назад. Другими словами, сейчас не самый лучший момент для продажи новых опционов. Лучше дождемся нового роста волатильности на уровень выше 21%.

Поэтому в данной ситуации я принял решение просто закрыть все позиции, и забрать уже накопленную прибыль. Напомню, что у меня были проданы апрельские коллы 109 по 0.17; я закрыл их по 0.15. И также был майский стрэнгл 110/80, открытый по цене 0.50. Эти стренглы были закрыты сегодня по 0.35.

Закрыты позиции по нефти

Таким образом, сейчас я закрыл все позиции и остаюсь полностью в кэше. 

option.ly/140212
 

Денис, скажите пожалуйста, что за программа на первом скриншоте?
avatar

Pro

Pro, Thinkorswim, он же TOS.
Денис Чирковский, А как стандартное отклонение подключить?
areals, в наборе стандартных индикаторов ищите ProbabilityOfExpiringCone.
Денис Чирковский, НЕ знаком такой индикатор формула?

areals, Option Volume Profile знаком. В чем состоит ваш вопрос?
Отлично. Очень обстоятельный подход к работе!
avatar

Илья К

areals, у меня нет этого индикатора. Я смотрю только открытый интерес, это есть на сайте CME.
Денис, кто у Вас брокер?
avatar

spr

spr, Брокер OptionsXpress
Денис Чирковский, если не секрет, какой залог он берет, когда Вы продаёте 1 опцион на CL?
avatar

spr

spr, меньше чем Vision или Interactive Brokers.
Пример: Crude Oil (NYMEX) MAY 2014 110 C = $891.38
Денис Чирковский:
«spr, меньше чем Vision или Interactive Brokers.
Пример: Crude Oil (NYMEX) MAY 2014 110 C = $891.38»

Денис, почему в ОХ маржа меньше Вижна? В Вижне маржа на клиринге считается строго по СПАН — у меня куплен калькулятор PC-SPAN с СМЕ, все бьется. Так что по марже условия там сравнимые.

Но, например, в Вижне я столкнулся с другим существенным минусом — СПАН считается на клиринге, а вот в доступных платформах свои механизмы. И, например, выбранный мной Rithmic (R | Trader) считает хуже СПАН, не давая потом открывать позиции.

В ОХ своя платформа?
avatar

Dael

Dael, да, в OX своя собственная система, которая позволяет видеть real-time margin внутри дня, а Trade Calculator позволяет заранее рассчитать уровень маржи, который потребуется для открытия новой позиции, чего нет в Vision.
Если у вас нет PC-SPAN, то свою фактическую маржу в Vision вы узнаете только на следующий день в выписке по счету.
spr, в Vision изменение маржи можно видеть только после клиринга на следующей день в выписке.
OptionsXpress показывает изменение маржи в реальном времени.
Денис Чирковский, да, в IB залоги намного больше, но с другой стороны там комиссии меньше. Если я правильно понял, то в OptionsXpress в первый месяц они берут 12,99$ за опцион. В две стороны это получается 26$, что составляет как минимум 10% от полученной премии. Жестковато прямо скажем…
avatar

spr

spr, Комиссии здесь высокие, это факт. Зато это единственное, за что вы платите. Нет никаких сборов за активность счета, за котировки и прочее. Имеется хороший набор аналитики, трейд калькулятор для расчета маржи.

Поэтому вам решать, что для вас имеет важный приоритет: возможность управлять своим кэшем, который не будет заморожен в маржу, или возможность сэкономить на комиссиях.
Денис Чирковский, это все понятно конечно. Если бы мое мнение учитывалось, то я бы проголовал за отказ от аналитики, калькулятора и прочих прибамбасов в счет снижения комиссий:)
Спасибо за информацию Денис, буду читать Ваш блог, успехов:)
avatar

spr

spr, Если ваш приоритет — низкие комиссии, можете открыть счет в Vision. Там маржевые требования ниже, чем в Interactive Brokers, и комиссии тоже низкие. Многие продавцы опционов сидят в Vision.
spr, Надо принимать во внимание, что на одну и ту же сумму капитала вы сможете открыть намного больше контрактов в OptionsXpress (OX), нежели в Interactive Brokers (IB); и, следовательно, вы заработаете в OX больше прибыли, чем сэкономите на комиссиях в IB. Высокая маржа в IB очень сильно снизит ваш ROI.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP