<HELP> for explanation

Блог им. ruscash77

Кто может показать основные моменты торговли опционами на американском рынке? По братски слющай, да )))

Тут вроде одни добрые люди собрались. )))
Или хотя бы поговорить с кем-то на данную тему

Кто может показать основные моменты торговли опционами на американском рынке? По братски слющай, да )))
 
 

Следующие правила могут быть полезны для успешной торговли опционами. Возможно, я учла не все)… скорее всего не все, но пока так. Буду признательна, если кто-то сможет расширить эти правила.

1. При покупке опционов следует покупать внутреннюю стоимость и продавать временную.Продавая временную стоимость, вы приобретате возможность продать опцион дороже; покупая внутреннюю стоимость, вы покупаете меньше временной стоимости, которая убывает из оционной премии с каждым днем.

2.Не следует ставить маркет ордер на покупку опционов до открытия рынка. Высока вероятность, что покупка будет сделана на максимуме цены. В начале торговой сессии участники рынка чаще всего проявляют энтузиазм. Поэтому в момент открытия рынка опционы могут быть переоценены, а через час-полтора после начала сессии цена может быть более удобная для покупки.

3. Если нет возможности «поймать» удобную для вас цену опциона лимит-ордером на высоколиквидном интенсивно торгуемом активе, то удобнее будет воспользоваться маркет-ордером.
На умеренно и спокойно торгуемом активе следует использовать лимит-ордер. В противном случае может оказаться, что цена исполнения будет для вас невыгодной.

4. Не следует использовать всю сумму на вашем счете для открытия одной единственной позиции. Если у вас есть $4000, то откройте две позиции, если 6000 откройте три позиции, если 10000, то три-четыре позиции. Но следует помнить, что трудно удерживать внимание по четырем и более позициям. Три позиции являются оптимальным вариантом для работы.

5. Никогда не покупайте опционы глубоко вне денег. Они дешевы, но их дешевизна обусловлена разумными причинами. Шансы на то, что они приобретут внутреннюю стоимость, очень малы — это все равно, что при игре в рулетку. Скорее всего все деньги, потраченные на эту покупку будут потеряны.

6. Определите цену максимального риска, который вы намерены терпеть по опционной позиции, до ее открытия.Огромное количество опционов ежедневно теряют свою стоимость и совсем обесцениваются к экспирации, тогда как владельцы этих опционов надеются на продажу с прибылью. Не следует идти на поводу у своей надежды, что цена совершит резкое движение, обеспечивающее выгодную продажу. Помните, что каждый месяц обесцениваются до нуля сотни тысяч опционных контарктов!

7.Определите цену выгодной вам продажи опциона, который вы намерены купить, до того, как вы егокупите. Лучше сразу, как опцион будет куплен, установите ментальный стоп на его продажу по той цене, которая вас устраивает. Это правило срабатывает достаточно хорошо, если заранее определить цену продажи, а не ждать огромной прибыли, которая может так и не случиться.

8. Лучше не удерживать, а закрыть позицию до выхода квартального отчета компании. Статистически отношение количества акций, вырастающих в цене после выхода квартального отчета, к количеству снижающихся составляет один к десяти. В редких случаях большие доходы приводят к открытию с гэпом вверх, но чаще такое открытие происходит с гэпом вниз. Для снижения цены на акции есть гораздо больше оснований, чем для роста. Исключение составлют нейтральные позиции Straddle & Strangle, которые позволят получить прибыль на подобном гэпе вверх иливниз.

9. Всегда закрывайте позицию, когда она принесла 100% прибыли. Если вы намерены продолжить получение прибыли от актива, возьмите половину вырученный суммы и откройте позицию на более близком к цене страйке. Но никогда не вкладывайте в игру всю сумму. Всегда, когда ставите по принципу «все или ничего», вероятность, что получите «ничего» очень велика.

10. Никогда не торгуйте на эмоциях. Эмоции губительны. Разум и логика является орудием трейдера. Для любого актива, финансового инструмента и рынка в целом не существует такого понятия как «он не может идти вниз», «он должен расти», «эта цена неправильная», «я точно знаю, что будет» и т.д. Рынку совершенно безразлично, что вы думаете и на что вы надеетесь. Рынок — безжалостная стихия, и эта стихия живет по своим правилам. Вам следует запомнить навсегда, что прошлые результаты не гарантируют будущих.

11. Никогда не торгуйте опционы под влиянием импульса. Если вы узнали новость об активе, то торговать эту новость уже поздно: возможность заработать на этой новости уже упущена. Планируйте свои покупки и расчитывайте свои опционные позиции до начала торговой сессии. Новости могут возбудить вас, и под влиянием эмоций вы можете принять неправильное решение.
Планируйте свои действия заранее, выполняйте свои планы, а если не уверены, не торгуйте.

12. Контролируйте денежный поток. Капитал, необходимый для работы, — самое главное. Если вы сберегаете свои деньги, то вы в работе. Можно легко делать на 1000$ 25% в месяц, но невозможно делать постоянно 100%. 25% в месяц на 1000$ — это 3000$ в год без дополнительного рефинансирования.

13. Неустанно расширяйте свои знания, по возможности расширяйте опыт и идите в ногу с рынком. Мы живем в эпоху постоянных перемен. На рынке появляются новые и новые финансовые инструменты и меняются условия работы со старыми. Никто не может сказать, что он знает все, но есть люди, которые хорошо знают свою работу. Познанию нет предела!

Успехов в торговле на рынке самых удивительных и интересных финансовых инструментов — опционов!
_____________________

Взято из топика на СЛ, автора не помню к сожалению
Автор margin
smart-lab.ru/blog/62219.php
avatar

Sergey

Лютый медвед, меня больше интересуют опционы на индекс СиПи т.е.
1) какие размеры ГО
2) какие брокеры предоставляют «надежный» доступ к торгам (через какого брокера лучше торговать"
3) Ликвидность
ruscash, IB достаточно надежный, ликвидность разумеется высокая, комиссионные приемлимые
торгую опционы, хочу попробывать стратегию call+put за пару дней до отчета, кто знает как летающие на отчетах акции выбират? я по такому фильтру смотрю, у кого какие идеи?
finviz.com/screener.ashx?v=151&f=cap_large,earningsdate_nextweek,idx_sp500,sh_opt_optionshort,ta_volatility_mo2&ft=4&o=volatility4w
avatar

Gryphon

Gryphon, наблюдайте движение волатильности актива в предотчетный период. Также есть неплохой сайт optionslam, там собрана полезная статистика по отчетам, возможно поможет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP