<HELP> for explanation

Блог им. AQChura

Среднесрочный анализ рынка на основе индекса ММВБ и объемного анализа.

С 2012-го года мы уже четыре раза пытаемся пройти мощное сопротивление районе 1550-1600 по ММВБ.
Характерное отличие от предыдущих трех попыток, состоит в том, что мы уже четыре месяца консолидируется в узком диапазоне на уменьшающейся волатильности, как по индексу, так и индикатору RSI на индексе (график недельный).
Среднесрочный анализ рынка на основе индекса ММВБ и объемного анализа. 
Причем, от низа этой консолидации происходят быстрые отскоки в верхнюю половину боковика (выше 1460 пунктов), что вроде бы говорит о большем стремлении выйти вверх.
Теперь посмотрим, что твориться в объемах динамики торгов. Хочу пояснить, что, во-первых, объемы я с считаю по деньгам, а не по количеству сделок, во- вторых речь идет только о секции акций ММВБ.
На графике показана динамика объемов торгов в деньгах с сентября 2013 года,

Среднесрочный анализ рынка на основе индекса ММВБ и объемного анализа.

а на этом графике эти же объемы наложены на индекс.

Среднесрочный анализ рынка на основе индекса ММВБ и объемного анализа. 
С октября месяца наибольшие объемы проходят при движении от верхней границе боковика к нижней, а рост сопровождается уменьшающимися объемами.
Предполагаю, что крупные деньги пока настроены на выход и не рассчитывают на значимый рост (процентов на 20-30), а в лучшем случае рассчитывают на продолжение болота, а то и хорошей коррекции (процентов на 15-20).
Вывод про выход денег на повышенных объемах вниз сделан из ходя из того, что процесс размещения акций идет на движение в низ, т.к. «публика рада купить по дешевки те бумаги, что вчера стоили дороже». А так же постоянном оттоке капитала из фондов всех развивающихся стран.
 

А как называется ваш индикатор объемов по деньгам? onbalance volume?
avatar

FonSmirnov

FonSmirnov, Я не знаю как он называется. Я считаю суммарный объем прошедший на всех акциях по дням.
Даже без графиков заметно, но за графики спасибо. На ХХЙ мы ни кому не нужны со своими папирами, скоро как грамоты за доблестный труд из совка, будем акции газпрома детям поиграть давать… чтоб не плакали...))))
avatar

Korolyev1964


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP