<HELP> for explanation

Блог им. sawralex

ЦБ России это филиал ФРС

Заслуга финансовой политики с времён Сталина заключалась в том, что наша держава не ратифицировала в 1944 году договор о признании доллара единой мировой валютой и тем самым вплоть до 1991 года наша экономика не знала таких явлений, как долги перед МВФ, западные кредиты, мировой кризис, ставка рефинансирования, рецессия (спад производства), безработица, инфляция. Это факт.
Что произошло?
Благодаря реализации удачного сценария зарубежных спецслужб, Горбачев, живущий ныне в Лондоне (а там живут по соседству Березовский, Лужков, Немцов, Батурина, Чичваркин), передал проамериканскому политику  Ельцину  право разрушить на федерации (СНГ – Союз Независимых Государств) великую страну по сценарию гражданской войны в Америке в 1861-1864 гг. Россия потеряла большую часть территорий, а финансовой системой стал управлять Центральный Банк Российской Федерации, который по своей сути можно считать филиалом
 ФРС  США. Почему я так считаю?- рассмотрим подробно.
Что такое – филиал  ФРС  США?

Развитые страны – США, Япония, Великобритания, Франция (англо-саксоны) “создают  деньги ” так, что доход, получаемый от эмиссии  денег  остается в экономике.
Центральные банки развитых стран поддерживают экономику своей страны низкой кредитной ставкой (в России она называется “ставкой рефинансирования”) и низкой стоимостью ипотеки (не выше 5%). Для осуществления такой мощной финансовой поддержки государство должно быть а) развитым и б) суверенным.
СССР был суверенным государством: для постройки БАМа, ТРАНСИБа, подъема промышленности Госбанк эмитировал  денег  столько, сколько было нужно, не давал эти созданные  деньги  в долг государству и поэтому экономика и оборонная мощь нашей державы росла. Развивающиеся страны, где были проведены “оранжевые революции” и был свергнут “диктаторский режим” (всем бы так жить, как в Ливии!), уже не создают свои национальные  деньги , как это делал СССР, а вынуждены вначале создать продажу сырья на мировой рынок и только затем “напечатать” национальные  деньги  в том эквиваленте, в  каком  были на вырученные от продажи углеводородов (газа и нефти) приобретены ОБЛИГАЦИИ США.
Доход, получаемый от эмиссии  денег  в этом случае всегда остается там, где происходит первая транзакция: в США она остается у Казначейства (и, соответственно, в экономике страны), т.к. оно выпустило облигации (долговые государственные расписки).
Такой способ создания  денег  через продажу природных ресурсов называется “currency board”. При этой схеме доход от эмиссии  денег  таких развивающихся стран, как Россия, всегда остается в экономике Америки- то есть  в   ФРС  США.
Почему так произошло?
Созданный в России по инициативе  ФРС  и при поддержке  Ельцина  и команды Гайдара ЦБ РФ сегодня стал по своей сути филиалом американской денежной машины. Почему филиалом? Да потому, что в обязанности ЦБ РФ входит размещение всей выручки за продажу российских углеводородов на мировых площадках в облигациях США.Именно в американских “трежерис” хранится весь Стабфонд РФ, и ни в чем ином! А что это дает российской экономике?
Всего 3% годовых. А вот если этот Стабфонд разместить в ипотечных облигациях на территории России, обеспечив нас жильем? Хватит ли этих  денег ? Стабфонд сегодня составляет 1 триллион 94 миллиарда 500 миллионов рублей (около 36 млрд. долларов США) и если разделить его на количество россиян, то на каждого из нас получится не более 7817 рублей. Если считать, что изначально Стабфонд составлял всего 106 миллиардов рублей (по 757 рублей на каждого россиянина), то это, конечно, рост в более чем 10 раз. Вопрос в том, что еще по 7817 рублей каждый россиянин подарил экономике США в виде дохода за право хранить свои  деньги  в облигациях (ни чем не обеспеченных долговых расписках) США. И в этом положении вещей виноват в первую очередь ЦБ РФ.
Почему современные политики не остановят это?
А. Кудрин совместно с командой Гайдара обучался в США приемам американской модели экономики. Эта модель установления кредитной ставки является основой процветания банковской системы и одновременно – причиной нищеты и в конечном итоге причиной банкротств и разорений многих коммерческих и государственных компаний. Данная модель экономики “стерилизует” лишние  деньги  при помощи “списания” долгов не развитым странам.
Кое-кто до сих пор не понимает ситуации вокруг ЦБ. Ещё в 2000 году Путин(надо отдать в этом плане ему должное) пытался национализировать ЦБ, но его инициативы не прошли Госдумы.
Многие думают- ЦБ РФ государственный орган… и ошибаются..
Уставной капитал и имущество ЦБ РФ являются федеральной собственностью, но-
Статья 2 закона о Центральном банке” Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России – по обязательствам государства, если они не приняли на себя такие обязательства или если иное не предусмотрено федеральными законами. Банк России осуществляет свои расходы за счет собственных доходов.”. Закон явно списан с аналогичного законодательства США по  ФРС . Обратим внимание на фразу, стоящую сразу после установления принадлежности имущества: государство не отвечает по обязательствам банка, банк – по обязательствам государства… Это как? Имущество принадлежит государству и этим имуществом государство не может ответить по своим обязательствам?
Иными словами – государство может стать банкротом даже при огромном золотовалютном резерве. Ну а про имущество, здание, мебель – это мелочи. Принадлежат они государству, успокойтесь. Уставной фонд в размере 3 миллирдов рублей – тоже. Когда речь идёт о сотнях миллиардов долларов, то такие суммы в расчёт не берутся. Итак, можно констатировать, что закон о ЦБ противоречив по своей сути. Формально являясь федеральной собственностью Центральный Банк, тем не менее, не несёт  каких  либо обязательств по отношению к государству. И если вдруг государство предъявит к нему  какие-то  требования, то:
Статья 6.Банк России вправе обращаться с исками в суды в порядке, определенном законодательством Российской Федерации. Банк России вправе обращаться за защитой своих интересов в международные суды, суды иностранных государств и третейские суды.
Замечательно прокомментировал эту статью закона Николай Стариков: “Банк России и наше государство сами решить свой спор не могут. Будет решать СтокГолльмский арбитраж. Или независимый суд штата Нью-Йорк. Это все равно, как если бы при Сталине Центральный комитет партии и Народные комиссары финансов решали бы свои споры не в Кремле или на заседании правительства, а в суде Третьего рейха”.
Что еще?
ЦБ РФ перевёл основную часть ЗВР в «ценные» бумаги США.Об этом «аналитики» от финансов предпочитают молчать, хотя информация об этом легко доступна и проверяема. В общем итоге «свой» ЗВР ЦБ спрятал так, что государство Россия до него не доберётся ни при  каком  раскладе. Ну а поскольку тут использованы ценные бумаги США (по которым непременно будет дефолт), то понятно, чьи интересы в данном случае Центральный Банк России в своих действиях отражает. Но и это ещё не всё. В законе о Центральном Банке РФ есть одна статья, которая отличает его принципиально от  ФРС , тоже «независимого от государства» банка. Оказывается, что
Статья 22. Банк России не вправе предоставлять кредиты Правительству Российской Федерации для финансирования дефицита федерального бюджета, покупать государственные ценные бумаги при их первичном размещении, за исключением тех случаев, когда это предусматривается федеральным законом о федеральном бюджете. Банк России не вправе предоставлять кредиты для финансирования дефицитов бюджетов государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов.
Центральный Банк РФ не имеет права кредитовать Правительство России ни при  каких  условиях и соответственно этот механизм ввода  денег  в экономику выключен вообще по действующему закону. Как же вводятся в обращение рубли? Через покупку иностранной валюты, то есть тех же долларов. Сколько долларов положит в свою копилку ЦБ на столько он и напечатает рублей и пустит их в оборот. Всё это происходит через валютную биржу. В результате рублёвая масса напрямую привязана к долларовой. Можно считать, что рубли – это те же доллары, что «лежат» в ЗВР ЦБ, но перекрашенные в другие цвета и цифры на них стоят с определённым коэффициентом. Этот коэффициент слегка меняется со временем, но не сильно. По закону опять же ЦБ просто обязан поддерживать постоянный курс рубля. По отношению к доллару естественно. Таким образом наша финансовая система становится лишь неким региональным отделением финансовой системы  ФРС .

ЦБ РФ действительно ссуживает  деньги  на все бюджетные, промышленные, сельскохозяйственные, оборонные сферы со ставкой рефинансирования, другими словами, давая деньги под проценты (“в рост”). Но деньги под проценты – это и есть то зло, которое разрушает экономику страны!!
Доллар походу сильно вырастет даже за пол года уже, незнай правду пишут незнай врут кто че думает?
 

avatar

GHJK

GHJK, как ты успеваешь всегда 1-ым откомментироваться?
жизнь — боль…
avatar

skatino

Тема не новая, практически баян!
Хотелось бы подробней узнать про историю инициатив ВВП 2000 года, что за инициативы, в каком виде передавались в думу, где тексты этих инициатив, как происходило обсуждение их в думе, состав думы, сколько фракций было, процентное соотношение фракций в думе, в каких комитетах обсуждались инициативы, состав этих комитетов, как происходило обсуждение, основные докладчики, стенограммы докладов, как ставились вопросы на голосование в комитетах и в самой думе, как и кто голосовал.
avatar

__________

К автору.
Сегодня распределение ЗВР это 45 % доллары, 35-40 % евро, 10-15 процентов золото, остальное по мелочи фунты, иены, брюллики…

А в каких активах по вашему надо держать ЗВР?
И почему?
avatar

sergik99

sergik99, как ты представляешь физически держать ЗВР в баксах или тех же евро? Можешь не отвечать. Это или запись на счете в банке-корреспонденте, те его обязательство, или приобретение обязательств государства-эмитента. В любом случае — это чьи-то обязательства. Так, может лучше построить на эти бабки всем по квартире и обеспечить всех работой???
HugoRu, в теории ЗВР должны покрывать 3-х месячный размер импорта
sergik99, я думаю что основной актив должен быть в золоте, потому что его запасы ограничены.На «седняшний день»
могу ошибиться но главное суть, китай 1 место Индия 2 по золоту, вывод амеры вливают свои деньги в китай, в индии скорее всего амеры будут делать козни как и с украиной и др.
не согласен что виноваты личности-горбачёв-ельцин путин.в нквд было 95 проц евреев-в 20м веке еврейский национализм был самым сильным уже в 19-м веке еврейские семьи контролировали большую часть мирового капитала и власть в сша.думаю что кгб это сионистское государство внутри ссср и теперь россии.именно они назначают нам президентов и определяют наше будущее.а голова этой организации живёт в калифорнии в известном количестве 6 человек.

баян баяном но не очень приятно осознавать что от нас ничего не зависит и мы никто и звать нас никак.
avatar

егорка

интересно, после олимпиады Путин начнет активизировать анти западные движения?
avatar

Money-fest

К автору.
ЦБ не в праве предоставлять кредиты правительству…

Если ЦБ России по образцу ФРС, то ФРС закупил облигаций американского правительства почти на 4 триллиона долларов и скоро станет крупнейшим кредитором правительства США.

Тут в статье ляп на ляпе.
Исключительно политический наезд и не очень умный
avatar

sergik99

sergik99, Это один дурак написал, и понеслись копипасты по всему интернету. Я уверен на 100% что никто из них этот закон даже толком не читал. Так как там же есть ответы на многие вопросы. Не пытался понять, зачем такой статус у цб. Какой статус цб в других странах. И прочее.
Проще придумать теории заговоров, которыми можно объяснить любое свое не понимание каких-то вещей.
avatar

GHJK

sergik99, ЦБ просто первичный дилер ФРС.
Makler, а фрс частная не правительственная организация подконтрольная нескольким влиятельным американским семьям.-кенеди на своей шкуре испытал что это такое.получается цб рф контролируют рокфелеры морганы и т.д.
Makler, Попробуйте аргументировать ваше утверждение.
И в каких активах ЦБ России должен держать резервы?
самое интересное что скоро бумажных носителей денег вообще не будет… Вставят вам в одно место чипы и будут туда перечислять ваши типа кровные. захотят обнулят захотят миллионером сделают… И все ребята сушите сухари…
avatar

siroga

siroga, Попробуйте прикинуть сколько из ваших сегодняшних активов составляют наличные?
Наверняка не главный актив.
Сухари готовы?
всем спасибо разобрались немного, по комментариям я понял что не все так плохо, как пишут, но для точного ответа желательно бы больше фактов.Факт №1 весь мир пляшет под американскую дудку.2Если бы наши чиновники и богатые люди вкладывали в свое государство, родину, а то ведь выводят деньги(там у них бизнес они ту страну развивают почему?) видимо они знают то чего не знаем мы.3Амеры используют наши ресурсы для себя, почему используют? потому что они цены устанавливают.4 Нам не дают развиваться наши депутаты, наука и т.д. все на месте.Но есть большой плюс мы по чуть-чуть, чтобы никто «незаметил» все таки идем своим путем.
avatar

sawralex

ляп на ляпе. в ссср все стройки финансировались народом в принудительном порядке smart-lab.ru/blog/56974.php

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP