<HELP> for explanation

Блог им. pick

Опыт трейдера и его ФИЛОСОФИЯ 6. (Какому трейдеру необходимо считать вероятность?)

На фондовом рынке есть три взаимосвязанных закона как торговать.

ЗАКОН  №2
У каждого трейдера существует индивидуальная склонность к риску, и, исходя из этого, ему необходимо правильно управлять позицией. За счет правильного управления позицией, трейдер снижает риски, и тогда  в игру вступает фактор времени.

Предположим спорят два трейдера. Один трейдер в силу своей индивидуальности берет позу на ФСЕ с плечами, пусть это будет трейдер Герчик, а другой пусть будет осторожный трейдер, например, Максим Челноков, который набирает лонговую позу без плечей, например, на споте, пересиживает убытки, постепенно уменьшает средневзвес позы и вообще ни куда не торопится (какие-либо совпадения по фамилиям случайны). Как вы думаете, кому в этом случае нужно  учить математику и считать вероятность положительного исхода своего входа в рынок? Есть еще у кого-нибудь какие-нибудь сомнения? Правильно, учить математику и считать вероятность нужно фортсовщику-казиношнику, плечевику Герчику, потому, что в случае движения рынка против его позы, он ставит стоп и принимает убыток (МАЛО ВРЕМЕНИ) — все просто! Второй трейдер, надеюсь, что он, не торгует гаунопапиром, типа аптечек, арсагеры и тому подобное (хотя для этого существует ЗАКОН №1), может сидеть годами (МНОГО ВРЕМЕНИ) в позе, пока не пойдет движение в нужную ему сторону. И спрашивается зачем ему тервер? Хотя очень показателен пример вот тут smart-lab.ru/blog/100457.php
Так что господа, спекулянты-плечевики, учите математику и ставьте стопы!
Всем удачи))))
 

«Второй трейдер, может сидеть годами (МНОГО ВРЕМЕНИ) в позе, пока не пойдет движение в нужную ему сторону» — и тут оно приходит, как в 2008м…
avatar

Bock

Bock, а для этого изучайте ЗАКОН №1 и повышайте свою производительность труда))
avatar

pick

Исходя из Ваших же рассуждений, если трейдер Максим будет считать вероятность, как и Герчик, его торговля значительно улучшиться.
avatar

Skypulse

Skypulse, дело в том, что он в силу своей склонности к риску долгосрочник и подсчет вероятности затруднен, хотя возможен, и чтобы выборка была репрезентативна, ему слишком долго надо ждать, в отличие от трейдера Герчика))
avatar

pick

pick, это сравнение скорее трейдера с инвестором, либо трейдера-интрадейщика с трейдером средне- и долгосрочным. В первом случае трейдер может себе позволить работу с небольшим депозитом и благополучно жить с рынка. А таких трейдеров большинство — и это не только новички. И зачастую, в силу отсутствия больших денежных средств, они вынуждены работать со стопами, чтобы иметь стабильны доход. Во втором случае трейдеру, торгующему без стопов, чтобы жить с рынка и иметь стабильный заработок, необходимо иметь изначально большой капитал (я понимаю, что всё относительно).
Skypulse, да все мы тут трейдеры, что трейдер Герчик, что трейдер Челноков. Что их разделяет — так это риски, а соответственно и таймфрейм на котором они работают. Можно хорошо и прибыльно торговать, как в первом случае так и во втором, все зависит от профессионализма трейдера))
avatar

pick

Skypulse, а чтобы улучшить торговлю, что Челнокову, что Герчику особенно, необходимо делать правильные входы)) А как? Вот это уже и есть профессионализм — ЗАКОН №1.
avatar

pick

pick, с этим согласен. Это я и имел ввиду.
второй трейдер со временем понимает, что заработает такое копье, что бросает дурное дело и идет работать на овощебазу. Вот если бы Челнокова звали к примеру Билл Гросс и управлял он 100 миллиардами и жил на 0.5 процента коммиссии тогда бы он хохотал вслед трейдеру Герчику. А так торжествует трейдер Герчик обгоняя на Ламборгини трейдера Чолнокова трясущегося в троллейбусе! ))
Себастьян Перейра, я полагаю, что скорее всего на Ламборгини ездит трейдер Чолноков, а не трейдер Герчик))
avatar

pick


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP