<HELP> for explanation

Блог им. oldman13

ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ К ЗВЕЗДАМ

VaryagПришло время продолжить рассказ о своей торговле фьючерсом на индекс РТС. Я продолжаю удерживать длинные позиции. Первая причина формирования длинных позиций в диапазоне 133000-134000 мною была раскрыта в моих обзорах. В особенности в этом «Пришло время покупать». По факту оказалось, что мое мнение было ошибочно, а действия преждевременны. Но самой главной ошибкой оказалось то, что я не смог продолжать придерживаться основных предпосылок и целей, сформулированных при открытии позиции и описанных в обзоре от 27 декабря. А там цели снижения были четко обозначены в области у отметки 128000.
Удержание коротких позиций продолжалось в течение месяца (с конца декабря 2013 года по 27 января 2014 года) и в конце концов, моя собственная позиция и накопленная прибыль стали оказывать на меня слишком сильное воздействие и привели к искажению моего восприятия рынка, что обусловило ошибку. Почему возникают подобные ошибки и как с ними бороться я напишу в ближайшее время в рубрике «Философия рынка».

Признав ошибку и дождавшись отката я свои длинные позиции закрыл вблизи отметки 132000. Убыток от сделки составил порядка 1500 пунктов. Но следом возникли очередные психологические ловушки, которые привели к новым ошибкам, которые едва не привели к потере половины профита последнего месяца. Посчитав, что цель снижения 128000 уже достигнута, я решил не дожидаться теста этой отметки а войти агрессивно и сразу, чтобы не упустить движение, которое хотел поймать накануне. Торопыжничество и стремление оставаться в позиции в конечном счете привело к тому, что я вновь сформировал длинную позицию со средней ценой у отметки 131000. А впереди меня ждала просадка вплоть до отметки 126300 (4200 пунктов).
Когда совершаешь целую череду ошибок, нужно уметь сохранить достаточную объективность и умение преодолевать негативные последствия. Могу сказать, что в прошлом у меня было достаточно ошибок подобного рода и далеко не всегда мне удавалось выбраться сухим из воды. На этот раз мне удалось избежать позорной участи. Как я уже упоминал в предыдущей статье, посвященной моей торговле, я был готов к тому, что цена вновь будет тестировать локальный минимум вблизи отметки 128000. И уход ниже для меня был крайне болезненным. На кону была половина прибыли от предыдущей сделки, длившейся целый месяц, а учитывая плохой уровень входа, я был близок к пределу риска. Даже если бы я осуществил вход у отметки 128000, пересиживать риск в 1700 пунктов было бы очень неприятно.
Отрывок из статьи Алексея Кузьмина
Источник: http://killerwhale.ru/cherez-ternii-k-zvezdam/ 
 

а купив золото в декабре на всю котлету люди уже подняли 100% депо
avatar

Kisa13

Kisa13, купив си в декабре люди уже не знают куда деньги девать
хороший пост. спасибо
avatar

TDM

В декабре по золоту была отметка 1200, сейчас 1285. Это движение в 7%. Чтобы сделать 100%, нужно 14-е плечо. Усидеть с таким плечом месяц, тем более когда рынок предпринял, как минимум 3 попытки развернуться — это чистой воды рулетка! Если вам нужно казино — форекс конторы вас ждут с распростертыми объятьями. Они вам, чтобы ускорить процесс и 100-е плечо дадут!
avatar

oldman13


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP