<HELP> for explanation

Блог им. elab

Мой HFT проект развивается - понял, что нужно FPGA использовать

К сожалению, запустить свой личный HFT проект быстро не получилось. Необходимо подписать кучу бумаг, а в силу моего не владения в полную меру английским тот же MDLA Agreement с СМЕ в состоянии утряски уже 2ю неделю, что кнчно вообще не радует. Да и бюджет растет авантюры.
По факту должна выйти CME GLink (бюджет свою не позволит поэтому общая несколько трейдеров из-за Arista switcher) и FPGA плата в сервере, что позволит мне в случае массового обновления состояния рынка не «утопить» точку принятия решения. Да и по моим оценкам игроки на рынке E-mini SP500 вооружены этим решением. И выходить против них с поднятым забралом это трата денег и времени.

PS. Сознательно не упоминаю деталей проекта — нет желания сливать добытую по крупицам информацию.
PPS. Моя конечная цель — ежедневный доход (весьма скромный) и финансовая устойчивость :)

PPPS: Увы, FPGA пока бюджет не позволяет тянуть. Хотел поторговаться с поставщиком решения, но… не вышло. Если будут средства — сразу вложусь.
 

удачи. а бюджет проекта можешь озвучить? это к ремарку «весьма скромный». Я как-то анализировал, получалось меньше миллиона долларов наверное никак с инфраструктурой, разработаками, колокэйшном, DMA и тд. Плюс капитал.
Себастьян Перейра, вы знаете, я всем честно признаюсь, что я нищеброд и проект укладывается в весьма более скромную сумму. Опять же я сам разработчик и торговой системы (quant) и реализация на мне тоже. И конечно все вопросы с организацией инфраструктуры на мне.
Но могу сказать, что все это напрягает в 100 раз меньше чем в то время когда я работал fulltime на чужой бизнес.
Пока я прогрываю монстрам около 1 микросекунды (до введения СМЕ потока по выбранным тикерам. Сейчас все получают один поток с биржи + обновление информации по своим ордерам и позициям) — ничтожно мало. А бюджет реально с монстрами не сравнить.
avatar

ELab

ELab, отлично, удачи!
если решает 1 микросекунда — значит всё-таки лошадинные силы.
Ну дело твоё, если что получится то и хорошо.

Лично я рассматриваю ХФТ с таким подходом как у тебя = как бизнес, а бизнесом я заниматься не хочу — не прёт пока как-то. Не для того я занимаюсь трейдингом чтоб вкалывать (Инфраструктуру обслуживать) Если бы хотел бизнес, начал бы челночить наверно )) Но чёто не хочу.
avatar

Simix

Simix, блин как хорошо сказано!+++++
Порадуюсь вместе с вами, если получится.
Но по логике — это утопия.
Вы соревнуетесь с теми у кого на порядки больше денег, чем у вас.
А значит и технологические решения у них всегда будут лучше и быстрее
Соответственно доходы будут оседать в их карманах, а не в ваших.
Иван Правдин, размер капитала роли не играет. По времени реакции я буду на 1 микросекунду медленней участников элитного клуба, которые не факт, что все торгуют мою стратегию.
Поэтому, все будет хорошо ;)
avatar

ELab

ELab, ну тогда держите нас в курсе.
ELab, либо вы гений либо они тупее
Palmonk, игра равных по моим прикидкам — все практически одинаково вооружены и черпают из одного котла. Просто ложек станет больше на одну и все. Умным там быть не нужно — все просто и понятно, что делать. И планка дохода есть и весьма ограниченная (после всех платежей в пользу хостеров, биржи, сервис провайдеров и тд)
avatar

ELab

ELab, я не верю, что в условиях гигантской конкуренции все может быть так просто)) биржевой рынок это не то место, где деньги ничего не значат))
Palmonk, hft аккаунтов с агрессивным алгоритмом на CME не более 20-30.
avatar

ELab

Приветствую ELab, хотел в личку написать, но вылетает сообщение, что недостаточен рейтинг для этого ))) я тоже в данный момент занимаюсь реализацией hft алгоритма под ES, есть серьезные наработки в этом плане. Хотел предложить пообщаться с целью возможного объединения усилий, т.к. тема довольно специфичная. Если будет желание вот мой скайп: kirill_mihailovi4 или почта: kkm-biz@mail.ru

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP